Мусульмане живут в страхе после трагедии с Асифой

Кашмирский кочевник-мусульманин Амджад Али в этом году вынужден изменить график миграции по региону со своими стадами из-за угрозы собственной жизни – после изнасилования и жестокого убийства 8-летней девочки Асифы кочевники живут в страхе.

40-летний Амджад, дядя убитой Асифы, и другие члены племени Бакарвал каждый год покидают свои дома в деревне Расана и отправляются из Джамму в кашмирские горы, где пасут скот на зеленых лугах в летние месяцы.

Однако в этом году мусульманское племя вынуждено двинуться в путь раньше срока из-за опасений за свою безопасность – после убийства девочки местное население не только не поддержало ее соплеменников, но даже усилило преследования кочевников.

«Мы даже боимся выходить на луга. Страх нас не покидает. Мы боимся за своих детей, - говорит Амджад, цитирует Al Jazeera. – Они не хотят, чтобы мы здесь жили».

По словам еще одного дяди девочки, Мухаммада Юсуфа, почти все мусульманские семьи покинули деревню Расана и ушли в горы, опасаясь насилия со стороны радикальных индуистов.



0 комментариев