Кашмир - рана на сердце всего человечества

Генеральный секретарь Организации прав и свобод человека (İHH) Бюлент Йылдырым: «İHH всегда с кашмирским народом. Кашмир рана на сердце всего человечества».

Генеральный секретарь и делегация организации посетили детские дома в Харипуре, расположенном, примерно, в 80 км от Автономной Кашмирской республики и столицы Пакистана Исламабада.

Йылдырым в беседе с корреспондентом АА отметил, что после разрушительного землетрясения 2005 года İHH взяло на себя все расходы 1050 сирот. «Всего в Пакистане под покровительством нашей организации находятся 3500 сирот. В мире мы являемся «моральными родителями» 70 тысяч сирот. Организация открывает школы для сирот во всех уголках мира. Если кто то хочет видеть кусочек рая. То пусть взглянет в глаза этих детей», - добавил Йылдырым.

Бюлент Йылдырым далее сказал: «Все должны поддерживать Автономную Кашмирскую Республику. В каждом приезде мы встречаемся с местными политиками. Организации прав и свобод человека всегда с кашмирским народом. Кашмир рана на сердце всего человечества. Мы желаем скорейшего решения кашмирской проблемы. Независимый Кашмир не будет угрозой. Глобальные силы заинтересованы в углублении противоречий между Индией и Пакистаном. Народ Кашмира верит в Турцию и призывает Анкару активизировать усилия. Они уверены, что если Турция заступится за них, недружественные силы уберут свои руки из региона. Местный народ верит только в посредничество Турции».

Касаясь исторических дружественных связей между Турцией и Пакистаном. Йылдырым добавил:

«Экономика Пакистана растет стремительными темпами. Там, где сегодня 1, завтра будет 5. Пакистанцы нас любят. Это большой рынок. Империалисты хотят держать этот рынок в своих руках. Призываю турецкий народ инвестировать в Пакистан».

Генеральный секретарь Организации прав и свобод человека рассказал о встрече с религиозными лидерами:

«Пакистанские религиозные лидеры и ученые за скорейшее прекращение распри между конфессиями и ветвями ислама. Они говорят, что разжигание ненависти исходит со стороны. Особенно усердствует в этом Иран. Пока продолжается разжигание со стороны, будут погибать невинные люди.

Мы должны находить общий язык и решить проблемы сами. Каждый ответит за свои действия перед Аллахом, уверены исламские ученые».



0 комментариев