Кардави возглавил погребальную молитву

В Дохе столице Катара в понедельник после полуденной молитвы был похоронен оператор спутникового телеканала Аль-Джазира Али Хасан Аль-Джабир.

Как сообщает телеканал, по предварительным данным, съемочная группа, в которую входил Аль-Джабир, попала в засаду в районе ливийского города Бенгази.

На церемонии похорон присутствовал наследный принц Катара Тамим бен Хамад Второй, родственники и коллеги погибшего. Поучаствовать на погребальной молитве (джаназа) пришло много катарцев.

Молитву возглавил президент Международного союза мусульманских ученых шейх Юсуф аль-Карадави, который затем в своей проповеди обратился к властям страны с просьбой увековечить память о погибшем великомученике, назвав его именем одну из улиц столицы.

Следует заметить, что жители города Тобрук на востоке Ливии в знак солидарности с телеканалом приняли решение назвать его именем одну из местных школ.

Генеральный директор телеканала заявил что не будет мириться с преступлением и будет добиваться того чтобы преступники были пойманы и наказаны, а также что аль-Джазира будет продолжать исполнять свою миссию, освещая происходящие события объективно и честно чего бы это им не стоило.

Перевел с арабского Арслан Тимербулатов специально для Ансар.ру



0 комментариев