Иракские депутаты отказались жить скромнее

Иракские парламентарии проголосовали против значительного урезания собственных зарплат и согласились лишь на небольшое сокращение, вопреки настойчивым призывам правительства одобрить более серьезные меры по уменьшению издержек на госаппарат.

Данное предложение было внесено в парламент на волне народных протестов против коррупции и безработицы, как сообщает www.terra.net.lb.

Парламентарии согласились одобрить сокращение собственных зарплат и зарплат министров лишь на 10% до уровня $11 000, таким образом, в год будет сэкономлено около $4,9 млн. При этом первоначально правительство предлагало одобрить сокращение годовых издержек на зарплату парламентариев и министров на $19 млн.

Генеральный секретарь кабинета Али Аль-Аляк заявил в интервью AFP о том, что правительство намеревалось сократить зарплату министров и депутатов на 40%.

Кроме того, президент Ирака и спикер парламента лишатся покрытия своих трат – расходные счета каждого из них превышают $1 млн в год.

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики и президент Джаляль Талябани ранее выражали намерение добровольно урезать свои зарплаты вдвое. Сообщается, что Аль-Малики собирается сдержать слово, а по поводу Талябани информации пока нет.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев