Группа мусульман поддержала право христиан на именование Бога Аллахом

Около 30 малазийских мусульман в прошлое воскресенье отправились в одну из церквей города Кланг в штате Селангор с букетами цветов, чтобы донести до христиан спокойное отношение последователей Ислама к именованию Бога Аллахом в других конфессиях.

Группу инициативных мусульман возглавила Марина Махатхир, дочь бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мухамада, сообщает The Jakarta Post. Таким образом верующие решили продемонстрировать, что каждый человек имеет право называть Бога Аллахом, если считает нужным.

Настоятель церкви, о которой идет речь, всегда использует в речи арабское имя Бога, Аллах, и некоторым общественным движениям региона это не нравится. В адрес церкви поступали угрозы проведения демонстраций против этой традиции, и, узнав об этом, мусульманская интеллигенция отправилась с визитом в церковь, принеся с собой цветы.

В составе группе был 36-летний мусульманин Азруль Мухаммад Халиб, который вместе с единомышленниками выступает против всяческой нетерпимости и считает, что христиане имеют право называть Бога по своему усмотрению, не спрашивая ни у кого разрешения.

«Если они громки в высказываниях, то мы будем еще громче», - говорит Азруль. Мусульманский активист написал открытое письмо в адрес султана региона и выразил обеспокоенность по поводу роста религиозной нетерпимости в Селангоре.

После публикации этого письма в газетах Азруль получил десятки ответов от местных жителей, которые в большинстве своем тоже были озабочены недостатком толерантности в регионе.



0 комментариев