Христиане, несмотря ни на что, хотят называть Бога Аллахом

Постановление султана малазийского штата Селангор о запрете употребления слова «Аллах» немусульманами вызвало бурные дебаты по всей стране.

«Султан Шарафуддин Идрис Шах принял решение и объявил слово «Аллах» священным, употреблять которое в Селангоре могут только мусульмане», - заявил Совет по исламским делам штата. Султан пообещал предпринять меры против тех, кто оспаривает запрет на употребление арабоязычного имени Бога.

Разногласия на тему именования Бога Аллахом в христианских текстах Библии на малайском языке обсуждаются в стране уже давно. Правительство Малайзии запретило католикам в своих печатных изданиях называть Бога Аллахом, однако в прошлом месяце против этого решения выступила Партия демократического действия.

«У нас, немусульман, есть своя голова на плечах», - высказался в интервью Free Malaysia Today епископ Пол Тан, глава епархии Джохора и Малакки.

«Кроме того, наша страна является конституционной и парламентской демократией, а не теократическим государством».

«Во всех странах кроме Малайзии, в т.ч. в арабских странах и Индонезии, христианам не запрещено употреблять слово «Аллах»», - продолжает еписком.

«Малазийские христиане используют слово «Аллах» в своих малазийских библиях на языке бахаса и в своей вере, чтобы восхвалять Господа Всевышнего, и мы продолжим это делать», - заявил председатель Христианской федерации Малайзии Нь Мун Хинь.



9 комментариев


  1. (11.01.2013 16:57) #
    0

    решили незаметно перевести мусульман в христианство..будут говорить у вас Аллах и у нас и т.д.

  2. (11.01.2013 19:28) #
    0

    Слово Аллах переводиться как Бог или Господь.

    • (11.01.2013 22:55) #
      1

      Ассаляму алейкум

      Слово Аллах не переводится как Бог и Господь.

      Слово Аллах, скорее переводиться как истинный объект поклонения.

      Бог в русском языке означает Творец и Управитель

      Господь тот, кто осуществляет воспитание и управление, этому слову скорее соответствует слово Робб

  3. (11.01.2013 21:29) #
    0

    Если люди хотят понять и принять истину, то они обязательно придут к Исламу! Суть не в том как называть Создателя , а в выполнение всех Его законов! И тогда человек будет счастлив, а для того чтобы он не заблудился есть его разум - подарок от Аллаха, который может анализировать, что можно(халял) и что запрещено (харам)

    • (11.01.2013 23:09) #
      1

      Ассаляму алейкум

      Брат, ты брат всегда клонишь к "таухиду-хакимия", разве во времена саляфов было такое.

      Пророки пришли в первую очередь чтобы люди оставили посредников между собой и Аллахом, и поклонялись только Аллаху, они повествовали о Его именах и качествах, о Его деяниях, что бы мы полюбили своего Господа, боялись Его гнева и надеялись на Его милость.

      Неужели, основой являются взаимоотношения между людьми, самое главное строить халифат и т.д. Нет, брат?

      Самое главное свое сердце связать с Аллахом, посредством знаний, и обучать и распространять эти знания среди близких и других, а остальное брат придет.

      Праведные люди образуют праведное общество.

      Если общество неправедное, то и праведный правитель не поможет. Пример, бану исраъиль их правители были пророки, но они умудрились навлечь на себя гнев Аллаха.

      Просто ты брат везде, как мне кажется агитируешь за халифат, ни где не заметил и слова о таухиде.

      • (12.01.2013 20:49) #
        0

        Уалейкум Ассалям! У меня одна большая надежда,выполнять все законы Аллаха! Мое сердце изначально пренадлежит Аллаху! А законы Его исполняются частично, а это по вашему правильно брат? Или мы подобны евреям и християнам, которые, взяли только часть писания?

  4. (11.01.2013 22:16) #
    1

    Меня всегда смущала традиция христиан, есть такой специальный хлеб в церкви, который они говорят, что едят тело Христово. Получается что они пожирают собственного Господа. Странная традиция.

  5. (11.01.2013 22:44) #
    1

    В Египте не так давно умер, глава христиан – баба Шнуда, после смерти его усадили в кресло, которое было помещено внутри церкви, руки его были положены на подлокотники кресла ладонями вверх и внутрь его ладонь был положен отваренный рис. В таком положении он пребывал в течение трех дней. Копты (арабы) - христиане толпами выстаивали очередь, чтобы вкусить из его рук этот рис.
    СубханАллах! Того, кого Аллах заблудит, того никто не сможет наставить на прямой путь!

  6. (12.01.2013 17:36) #
    1

    Я не против чтобы они называли Бога так как он называется.Главное что бы они не при давали ЕМУ сотоварища Иисус,святого духа,Марию, и тех кого они напридумывали.Да и понять нас они смогут лучше.И нам проще будет объяснить им ислам.А то в России невежественным христианам сложно объяснить,что Бог, это АЛЛАХ и что ОН и их Бог!