Эрдоган завершил дальневосточное турне

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, посетивший за прошедший год 27 стран, решил начать новый 2014 год с большого дальневосточного турне. С 5 по 11 января глава турецкого правительства совершил визит в три страны: Японию, Сингапур и Малайзию, сообщает Haber7.

Первым в списке оказался Токио, где Эрдоган встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и обсудил с ним аспекты двусторонних отношений. Политики также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам. Результатом встречи стало подписание соглашения об экономическом партнерстве с Японией.

Кроме того, стало известно, что в Стамбуле будет построен турецко-японский научно-технический университет, который станет символом налаживания научного сотрудничества между странами.

В ходе поездки в Сингапур, которая состоялась 9 января, Эрдоган встретился с президентом республики Тони Тан Кенг Ямом и с премьер-министром Ли Сянь Лунгом. На пресс-конференции оба премьера обсудили подписанный меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом.

Кроме этого, глава турецкого правительства выступил с просьбой вмешаться в конфликт в Мьянме и приложить усилия для его прекращения.

10 января Реджеп Тайип Эрдоган отправился в Малайзию, где встретился с премьер-министром страны Наджибом Тун Разаком. В ходе визита в Куала-Лумпур стало известно, что между странами в скором времени будут подписаны важные соглашения в области здравоохранения.

После подписания плана действий по стратегическому сотрудничеству Малайзия стала пятой страной в дальневосточном регионе (после Китая, Южной Кореи, Индонезии и Японии), в отношении которой турецкая сторона предприняла шаги в направлении стратегического сотрудничества.



2 комментариев


  1. (13.01.2014 23:20) #
    3

    вот это политик!!!!!!!!! Саудиты - очнитесь!!!!!!

    • (14.01.2014 00:08) #
      2

      Я не знаю на сегодняшний день лучшего политка мусульианина нежели этот раб Аллаха. И пример с него должны брать не только саудиты но и все остольные лидеры мусульманских стран.