Беженцы-мусульмане оказались в положении рабов

Тысячи мусульман рохинья, бежавших от преследований буддийских радикалов из родной Мьянмы, становятся дешевой рабочей силой, почти рабской, в контролируемом Индией Кашмире.

«С тех пор, как мы покинули свою родину, нас не принимают нигде, как будто мы не люди», - говорит беженец рохинья Ахмад Иршад. – «Мы лишились уважения, чести и достоинства».

Тысячи мусульман рохинья, рискуя жизнью, добрались до Индии в попытке спастись от лишений и преследований, однако и здесь они оказались в рабском положении – Индия не входит в число подписавших конвенцию ООН о статусе беженцев.

Поскольку в Индии нет закона, регулирующего положение иностранных беженцев, рохинья лишены прав и вынуждены трудиться за гроши.

В Кашмире многие рохинья работают за фабрике по упаковке грецких орехов за мизерную зарплату, пишет OnIslam.net.

«Они платят нам в лучшем случае 2 доллара в день», - говорит беженка Марьям Батуль. – «Поскольку наши дети не могут ходить в школу, мы берем их с собой, и они тоже могут заработать, трудясь не менее 10 часов в день».

Мусульмане рохинья в Мьянме лишены гражданства несмотря на то, что являются коренными жителями страны, и находятся в положении нелегальных иммигрантов. В 2012 г. президент Мьянмы Тейн Сейн заявил, что рохинья следует переселить в другую страну.



2 комментариев


  1. (12.11.2013 18:46) #
    0

    В каком положении сегодня мусульмане! Кто их защитит?

  2. (12.11.2013 22:17) #
    0

    СубханАллах! Сердце кровью обливается, мы носители истины в таком униженном положении. И все потому, что оставили Коран и Сунну и стали невеждами, не знающими истину и не соблюдающими законы Аллаха! И куфр овладел нашими делами превратив нас в безвольных овец! Давайте вернемся к религии Аллаха!