Буддийские монахи устроили демонстрацию против ОИС

Организация исламского сотрудничества (ОИС) направила свою делегацию в Мьянму, чтобы своими глазами увидеть положение мусульманской общины рохинья и призвать к отмене законов, ограничивающих фундаментальные права этнорелигиозных меньшинств.

Трехдневный визит делегации ОИС в Мьянму состоялся на прошлой неделе и был вызван обострением антимусульманской агрессии со стороны буддийских экстремистов. За последний год в стране от рук радикалов погибло уже 240 мусульман.

Представители исламской организации посетили лагеря беженцев, в которых ютятся мусульмане национальности рохинья, которые были вынуждены покинуть родные места и спасаться от преследований радикально настроенного большинства.

Делегация ОИС во главе с генеральным секретарем Экмеледдином Ихсаноглу также встретилась с правительственными чиновниками и призвала руководство страны продолжать демократические реформы, сообщает Myanmar Times.

Правительство ответило на призыв ОИС обещаниями «положить конец актам насилия, защитить гражданское население от насилия и обеспечить должное уважение правам человекам и фундаментальным свободам, в т.ч., в штате Ракхайн».

В пятницу около 3000 буддийских монахов в традиционной одежде устроили демонстрацию в Ситтве, столице штата Ракхайн, протестуя против приезда делегации ОИС в страну.

Участники демонстрации откровенно высказывали расистские взгляды по отношению к мусульманам рохинья, которые имеют более темный цвет кожи, чем буддийское большинство.



2 комментариев


  1. (19.11.2013 12:59) #
    2

    "Вот тебе" и любители мира, созерцания и гармонии.
    Монахи буддизма.
    Думается мне, что некоторым братьям может стоит вместо Сирии поехать в Маньямну. Там хоть не оружием, но помощью мусульманам в лагерях беженцев строить временные жилища, помогать устраивать быт, и т.д
    Чем не джихад?
    Молим Аллаха Субханакя хууа Тааля, что бы дал сил и терпения мусульманам Рохинья пройти испытания без убытка для души, тела и имущества.
    Амин.

    • (19.11.2013 20:02) #
      1

      Ты прав. Действительно куда более благое дело, чем братоубийственная война. А то что буддисты такие - так они и японский империализм поддерживали, и рабство. У их лам чётки из костей или зубов рабов в ходу были.
      Впрочем я и у некоторых наших единоверцев апологию рабства встречаю, но это совсем другая история...