Дочь имама на подиуме в бикини?

Модельная карьера молодой мусульманки и ее появление на подиуме в бикини спровоцировали бурные дебаты в американском мусульманском сообществе, причем нашлись и те, кто оправдывает такой род занятий.

Дочь имама Исы Абдул-Басыра Марьям недавно стала героиней желтой прессы, появившись на модельном подиуме в бикини. Отец девушки весьма удручен этим, однако лишь разводит руками – дочь вышла из-под контроля семьи.

«В Исламе женщине не дозволено демонстрировать свое тело. Это не подлежит обсуждению», - говорит имам в интервью New York Observer.

«Я хотел, чтобы мои дети были богобоязненными и знающими. Но только одна из моих дочерей все еще носит хиджаб».

«В конце концов, каждый человек встретится с Аллахом и предстанет перед судом. Ни один человек не желает своему ребенку наказания», - продолжает Абдул-Басыр, отец 5 детей, работающий тюремным имамом в Мичигане.

Однако у Марьям нашлись и сторонники, в т.ч. «эксперты по Исламу», не признающие хадисы Пророка Мухаммада (мир и благословения ему).

«Коран не утверждает, что необходимо покрываться», - заявила профессор и эксперт по исламскому праву из университета Индианы Асма Афсаруддин. – «В нем говорится о скромности, а скромность – культурная концепция».

Сама Марьям говорит, что выросла в хиджабе, но однажды комплимент банковского охранника о ее модельной внешности заставил девушку задуматься о соответствующей карьере. По ее словам, она все равно считает себя мусульманкой, молится 5 раз в день, постится в Рамадан, ходит в мечеть и не употребляет запретного.



10 комментариев


  1. (28.03.2013 10:40) #
    0

    это пока ты еще читаешь и держишь пост((

  2. (28.03.2013 12:44) #
    -5

    Она мусульманка, хоть и грешница. Судить будет Аллах.

  3. (28.03.2013 13:53) #
    2

    Сама Марьям говорит, что выросла в хиджабе, но однажды комплимент банковского охранника о ее модельной внешности заставил девушку задуматься о соответствующей карьере.
    Не слыхал чтобы карьера внешности(суть путь), вела к прибыли, это же очередной обман шайтана в "добром" совете, как и во времена Адама и Евы "добрый" совет вечной жизни.

  4. (28.03.2013 14:31) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  5. (28.03.2013 14:32) #
    7

    Дочь имама на подиуме в бикини?

    Неужели эти слова никому не режут уши ?

    Женщина - мусульманка обязана прикрывать своё тело, носить одежду скромности, чести и приличия!

    Какая богобоязненная мусульманка посмеет продавать свою красоту за деньги, которые обернутся для неё же дровами в Огне!?

    И какая же она мусульманка , если она своей деятельностью , своими поступками сеет разврат!
    Какой она пример подаёт для других?

    Извините меня за эмоции , да это же - настоящая шайтанка в юбке, которая хочет этим совратить других сестёр!
    Ведь могут рассуждать иные, что вот мол если дочь имама себе позволяет такое, почему бы нам нельзя...

    Будьте же благоразумны, когда пишете комментарии!

    Такие, как Бабай 70, которые оправдывают и поддерживают порицаемое и запретное, безнравственность и распутство, они, оправдывая это, тем самым, также сеют разврат и будут за это держать ответ перед Всевышним!

  6. (28.03.2013 14:36) #
    5

    Да ...если уже наши муфтии оправдывают свои греховные поступки 21 веком...ещё не это можно ожидать...

    Хочу всех вас предостеречь от всяких соблазнов и не поддаваться всяким ухищрениям иблиса и его прислужникам, коими являются все те, кто поддерживает такие греховные поступки.

    ПОМНИТЕ ! и ПОЙМИТЕ же , наконец!

    Отказ от хиджаба – признак лицемерия:

    قال النبي : { خير نسائكم الودود الولود، المواسية المواتية، إذا اتقين الله، وشر نسائكم المتبرجات المتخيلات وهن المنافقات لا يدخلن الجنة إلا مثل الغراب الأعصم }، الغراب الأعصم: هو أحمر المنقار والرجلين، وهو كناية عن قلة من يدخل الجنة من النساء لأن هذا الوصف في الغربان قليل.

    Пророк(сас) сказал:
    «Хорошие жены любящие и плодовитые и благоприятные, если боятся Аллаха. Дурные жены скудно одетые и высокомерные - они лицемеры и не войдут в Рай, подобно воронам с красными клювами и ногами». (Метафора, объясняющая малое количество таких женщин в Раю, как мало количество ворон с красным клювом).

    Думаю, для верующих достаточно того, что приводится из Досточтимого Корана и пречистой Сунны посланника Аллаха, чтобы решить для себя, чем же является хиджаб для мусульманок и их попечителей ВЕРУЮЩИХ МУЖЧИН.


    шейх Нафигулла хаджи АШИРОВ.

    Читайте подробнее все далили :
    Суд или судилище над верой?
    http://www.ansar.ru/person/2013/03/25/38981



    Пророк Мухаммад (мир ему) зная примеры прошлых народов, исказивших предыдущие послания и отклонившихся от истины, учил своих сподвижников:

    «Я оставил среди вас две вещи! И вы никогда не заблудитесь, если будете придерживаться их! Они спросили: «А что это?».
    ОН сказал: «КНИГА АЛЛАХА – КОРАН и СУННА Его Пророка!».

    Этими словами пророк, мир ему, предупредил последующие поколения, что только СТРОГОЕ следование духу и букве КОРАНА и его СУННЫ, сбережет нас, мусульман, от заблуждения и отклонения от основ веры.
    Отклонения от Сунны Пророка делает людей заложниками своих ошибок!

    В самые жестокие для мусульман времена, Аллах, придавая твердость духа, своему посланнику говорит:

    «Стой же прямо, как тебе повелено, и те, кто обратиться с тобой (из верующих), и не выходите за границы (установленные Аллахом), — ведь Он видит то, что вы делаете. И не опирайтесь на тех, которые (по отношению к религии Аллаха)несправедливы,чтобы вас не коснулся огонь (Ада). И нет у вас, кроме Аллаха, помощников (на которых бы вы опирались), и потом не будете вы защищены (от гнева Аллаха и его наказания)». (11; 114), (комментарии Ибн Касир).

    Смысл данных аятов Корана ясно свидетельствует, что Ислам ниспослан как совершенный Закон!

    Только неуклонное, строгое следование этому Закону приведет человечество к стабильности и порядку, а отклонение — к анархии, вражде и ненависти.

    Аллах говорит:

    «Мы ниспослали тебе писание (Коран) для людей в Истине; кто идет прямым путем (Ислама), — для (пользы) самого себя, а кто заблудился – во вред себе» (39; 42).

    Прямой путь Корана, разъясненный в Сунне пророка (мир ему) — есть путь Ислама.

    А тот, кто отказывается от божественного руководства, надменно полагаясь на свой разум, то Аллах его предупреждает:

    «Следуйте за лучшим, что ниспослано вам от вашего Господа (этоДосточтимый Коран), раньше, чем придет к вам наказание внезапно, когда вы не знаете, чтобы не сказала душа (в день Суда):

    «Горе мне за то, что я нарушила в отношении Аллаха (и во время не совершила покаяния). Я ведь была из издевающихся (нарушающих заветы Аллаха)» (39;56).

    Подробнее:
    http://www.ansar.ru/person/2013/02/25/37790
    «Обрадуй лицемеров вестью о том, что им — мучительное наказание»

    Сопредседатель Совета муфтиев России,
    Председатель, Главный муфтий ДУМАЧР,
    шейх Нафигулла хаджи АШИРОВ.

    • (20.04.2013 19:54) #
      1

      сестра,мы тут никто не поддерживаем этот поступок. тут просто пара фсб-шников ошивается,портят воздух своими комментариями.

  7. (28.03.2013 16:22) #
    3

    СубханАллах! Искренне жалко эту сестру, которая решила Рай продать за прелести этой Дуньи, но самое страшное, что Аллах обещал таким одежду из горящей смолы! АстагафирУллах! Убереги Аллах и вразуми рабу!

  8. (20.04.2013 12:26) #
    2

    мне жаль её отца, он ничего не может с ней поделать,, но показывая всем свое тело и оставаться мусульманкой , даже смешно,,,, те которые не прикрывают свое тело фарзом, они не почувствуют запах рая, поэтому большинство обитателей ада являются женщины....

  9. (20.04.2013 13:11) #
    4

    С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

    Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

    ГРЕХИ — ПРИЧИНА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗЛА НА ЗЕМЛЕ!

    К последствиям грехов и прегрешений относится всевозможный вред, который они причиняют источникам воды и воздуху, посевам и фруктовым садам, жилищам и домам.
    ВСЕВЫШНИЙ в Коране сказал:

    «Зло появилось на суше и на море по причине того, что приобретают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что натворили, и чтобы они вернулись [на прямой путь]» (ар-Рум, 41).

    Муджахид сказал:
    «Если власть переходит в руки тирана, то он вершит несправедливость и распространяет нечестие, и из-за этого Аллах удерживает дожди, отчего гибнут посевы и скотина. Аллах не любит нечестия».
    А потом он прочёл:

    «Зло появилось на суше и на море по причине того, что приобретают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что натворили, и чтобы они вернулись [на прямой путь]» (ар-Рум, 41).

    ГРЕХИ ГУБЯТ ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ!

    Но давайте вернемся к тому, как можно исцелиться от болезни, которая может разрушить и земную, и последнюю жизнь раба.

    Коран является для них верным руководством и исцелением:

    «Скажи:
    “Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. А уши неверующих поражены глухотой, и они слепы к нему. Это — те, к которым взывают издалека”» (Фуссилат, 44) .

    Следует знать, что грехи и ослушание причиняют вред, и тот вред, который они наносят душе, сопоставим с вредом, который различные по силе яды наносят телу.
    И, поистине, причиной любого зла, которое присутствует в этом мире и в последней жизни, являются грехи и ослушание.

    Что вывело наших прародителей из Рая, обители удовольствий, блаженства, радости и веселья, и привело их в эту обитель страданий, печали и несчастий?

    Что вывело Иблиса из небесного царства? Что привело к его изгнанию и проклятию, изменило его внешний облик и внутренний мир? Что придало ему самый отвратительный и гадкий образ? Из-за чего близость [к Аллаху] сменилась изгнанием,
    милость — проклятьем,
    красота — уродством,
    рай — полыхающим огнем,
    вера — неверием,
    нежная любовь — враждой и разладом?
    Из-за чего слова прославления, восхваления и признания единобожия сменились неверием, многобожием, ложью и непристойными речами?
    Из-за чего одеяние веры сменилось одеянием неверия, нечестия и ослушания?
    Из-за чего он заслужил такое презрение Аллаха и так низко пал в Его глазах?
    Что навлекло на него гнев Всевышнего Господа, Его величайшую ненависть и погибель?
    Что превратило его в предводителя для каждого нечестивца и преступника?
    И что заставило его согласиться на такое предводительство, отказавшись от поклонения и уважения, которым он пользовался?
    Упаси же нас, о Аллах, от неповиновения Твоим приказам и преступления Твоих запретов!

    Что привело к потоплению всех обитателей Земли, когда вода покрыла вершины гор?

    Что привело к гибели адитов, на которых был наслан ураганный ветер, побросавший их на землю словно сгнившие пальмовые стволы, разрушивший их жилища и пашни, уничтоживший их посевы и их скотину, превративший их в назидание для остальных народов вплоть до дня воскресения?

    Что привело к гибели самудян, чьи сердца разорвались от страшного вопля, умертвившего их всех до единого?

    Из-за чего поселения народа Лута были подняты так высоко, что ангелы услышали лай их собак, а потом перевернуты и опрокинуты вверх дном? Их жители были погублены, а потом забросаны камнями с неба. Из-за чего их постигло несколько страшных наказаний, которые не поражали ни один другой народ?
    Поистине, нечто подобное ожидает и тех, кто уподобляется им, и Божья кара недалека от несправедливого народа!

    Из-за чего народ Шу‘ейба оказался в тени тучи, которая принесла мучительные страдания и пролила на их головы полыхающий огонь?

    Что привело к потоплению Фараона и его народа в море, откуда их души были перенесены в адское пламя? Что обрекло их тела на потопление в воде, а души — на страдания в огне?

    Из-за чего провалился под землю Карун с его домом, богатством и семьей?

    Что обрекло целые поколения людей после Нуха на различные наказания и полное истребление?

    Что привело к гибели народа, упомянутого в суре «Йа син», которые услышали неистовый вопль и затухли словно потухший огонек?

    Из-за чего на сынов Исраила был наслан могущественный народ, который вторгся в их земли, поубивал их мужчин, пленил их детей и женщин, сжег их жилища и разграбил их богатства?
    Почему им было позволено напасть на сынов Исраила во второй раз, когда они порубили всех, кто попал им в руки, и сравняли с землей все, что возвышалось над ней?
    Из-за чего они подвергались всевозможным наказаниям:
    одних убивали и пленили враги, разрушившие их страну,
    другие попадали под гнет несправедливых царей,
    третьи были обезображены и превращены в обезьян и свиней?

    Наконец, Всеблагой и Всевышний Аллах поклялся:
    «Вот твой Господь возвестил, что Он непременно будет насылать на них до Дня воскресения тех, кто будет подвергать их ужасным мучениям» (Аль-А‘раф, 167).

    Имам Ахмад сказал:
    аль-Валид бин Муслим рассказал нам, что Сафван бин ‘Амр рассказал ему, что ‘Абд ар-Рахман бин Джубейр бин Нуфейр рассказывал со слов своего отца:
    «Когда был завоеван Кипр, его население было разделено, и люди стали оплакивать друг друга. Тут я увидел Абу ад-Дарду, который сидел в одиночестве и плакал. Я спросил:
    “Абу ад-Дарда, почему ты плачешь в такой день, когда Аллах возвысил ислам и мусульман?” Он сказал:
    “Горе тебе, Джубейр! Как легко Могучий и Великий Аллах унижает народ, если тот пренебрегает Его велениями!
    Это был могущественный народ, одерживавший верх над другими и обладавший властью, но они не выполнили велений Аллаха, и вот с ними стало то, что ты сейчас видишь”».

    В «Муснаде» имама Ахмада приводится хадис Умм Саламы о том, что Посланник Аллаха сказал:
    «Если мои последователи станут грешить открыто, Аллах подвергнет всех их мучениями от Него».
    Она спросила:
    «Посланник Аллаха, разве в то время среди них не будет праведных людей?» Он сказал:
    «Конечно, будут».
    Она спросила:
    «И что же будет с ними?»
    Он сказал:
    «Их поразит то же, что и остальных людей, а потом они обретут прощение от Аллаха и Его довольство».

    В отосланном (мурсал) хадисе аль-Хасана [аль-Басри] сообщается, что Пророк сказал:
    «Эта община будет находиться под Рукой Аллаха и Его защитой, пока чтецы не встанут на сторону правителей, пока праведники не станут оправдывать грешников, пока лучшие среди них не станут равнодушными к худшим среди них. Если же они станут поступать так, то Аллах уберет от них Свою Руку и позволит деспотичным среди них воцариться над ними и подвергать их мучительному наказанию, а потом Аллах поразит их лишениями и бедностью».

    http://www.al-hakk.com/?p=3803#more-3803

  10. (20.04.2013 19:53) #
    3

    чтобы крепко придерживаться Ислама, надо натерпеться от куфра. женщины Европы и России так устали от изнасилований, от унижений женской природы, они тоскуют по чистоте и невинности - из них получаются искренние и стойкие мусульманки. а те, которые "выросли" в хиджабе, им не с чем сравнить. походит эта девочка, пообтрепается лет за 10, потом она станет использованной выброшенной тряпкой,как тысячи фотомоделей. может потом поймет... фотомодели кончают жизнь самоубийством - вспомните самую успешную Мерилин Монро...
    а отцу можно посочувствовать. многие мусульмане родители совершают подобную ошибку - во-первых,ребенка надо тщательно воспитывать максимум до 10-12 лет, потом он не позволит собой управлять.во-вторых, "читай намаз. - зачем? - я тебе сейчас покажу "зачем"!!!быстро на намаз!это фарз!" - , т.е. давление на поступки - ЭТО НЕ МЕТОД ПОСЛАННИКА с.а.с. надо влиять на понятие,на мышление.