Для американских конгрессменов устроили ифтар по месту работы

Одна из ведущих организаций турецкой диаспоры в США Турецко-американская ассоциация (TAA) организовала ифтар в Конгрессе, сообщает агенство Anadolu.

На ифтар были приглашены конгрессмены Шейла Джексон Ли, Дэнни Дэвис, бывший сенатор Ричард Лугар, помощники членов Конгресса, депутаты из Азербайджана, члены TAA и другие.

Перед началом ифтара глава ТАА Фарук Табан вручил известному политику-республиканцу Ричарду Лугару, который 36 лет избирался сенатором от штата Индиана, почетную награду за его деятельность.

Лугар, выразив признательность за награду, подчеркнул значение священного месяца Рамадан для мусульман.

В беседе с корреспондентом он отметил, что Пост объединяет мусульман всего мира, помогая в сохранении и возвышении духовных ценностей.

Выступивший перед собравшимися Фарук Табан отметил, что в предыдущие годы не удавалось организовать такие ифтары в связи с тем, что Рамадан совпадал с каникулами в Конгрессе, но в этом году он испытал большую радость от того, что удалось организовать ифтар с участием американских законодателей и поблагодарил их за то, что они приняли участие в нем.

Перевела с турецкого Айдан Мамедова специально для Ансар.Ru



4 комментариев


  1. (20.07.2013 10:26) #
    0

    надо было их отравить за все то зло, которое принесли мусульманам американские конгрессмены.

  2. (20.07.2013 10:44) #
    0

    Город Фаллуджа занял первое место в мире по числу детей с врожденным раком

    Эксперты уверены, что причина – в использовании США оружия массового поражения в 2003-2004 годах, об этом пишет сегодня портал Lifenews.

    В свою очередь интернет-издание получило эксклюзивный материал от Стрингерского бюро международных расследований. Репортер Бюро сумел побывать в городской больнице Фаллуджи и поговорить с врачами. Ему рассказали, что резкий всплеск болезней среди младенцев начался уже в 2005 году. У 15 процентов новорожденных была патология внутренних органов, лейкемия, врожденная онкология. «Это данные далеко не полные, так как 40% женщин рожают дома», - сказал один из докторов.

    Репортеру показали фотографии больных младенцев. «Эти кадры заставят содрогнуться любого человека – бесконечная череда крохотных уродцев, в мешанине которых невозможно распознать ни рук, ни ног. Маленькие монстры, порожденные бездушием и жестокостью военных», – пишет он.

    Заболеваемость раком в Фаллудже со времени оккупации Ирака увеличилась в три раза и составила 96 случаев на 100 000 человек. У женщин рак поражает преимущественно грудь, яичники, матку. У мужчин – легкие, желудок и мочевой пузырь.

    Больше всего пострадали новорожденные. За 11 месяцев исследования зарегистрирован 291 младенец с пороками сердца, нервной, мочеполовой, пищеварительной систем.

    «Мы полагаем, что это напрямую связано с результатами войны. Соседние регионы тоже пострадали, однако Фаллуджа на настоящий момент занимает печальное лидирующее место. Кстати наиболее высок уровень заболеваний у жителей центра города – в тех местах, где шли ожесточенные бои», – рассказывают доктора.

    Девять лет назад, во время войны Фаллуджу называли «иракским Сталинградом». Здесь, в суннитском треугольнике, шла полномасштабная война. Американцы применяли против иракцев авиацию и танки. В Фаллудже не осталось ни одного неповрежденного здания, а четверть домов была разрушена полностью.

    «Тогда был ад. Людей убивали сотнями. Огонь вели по жилым кварталам. Город обстреливался со всех сторон – с земли и воздуха. Это была настоящая бойня. Кому-то удалось вырваться из огненного кольца, но большинство оказалось в ловушке. Небо вспыхивало целыми фонтанами света. Было похоже, что нас просто хотят стереть с лица земли. Мой друг во время одной из бомбардировок потерял всю семью – они будто сгорели заживо. Было страшно», – сказал репортеру местный водитель, Саади.

    Военные США использовали запрещенное ООН оружие массового поражения. Например, белый фосфор, который начинает гореть при контакте с кислородом и разогревается до температуры в 1200°С. Если он попадает на кожу, мягкие ткани сгорают до кости.

    Еще применялись боеприпасы с обедненным ураном. Именно они превратили Фаллуджу в Чернобыль. Последствия применения этого оружия растянутся на десятилетия.

    Уже сейчас ясно – ситуация в городе хуже, чем была после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. По результатам последнего исследования, средний показатель заболевания раком среди новорожденных в Фаллудже намного превышает таковой среди выживших после ядерных бомбардировок японских городов. Однако про Хиросиму и Нагасаки знает каждый ребенок, а про Фаллуджу не слышал почти никто.

  3. (20.07.2013 10:47) #
    0

    Взрыв в суннитской мечети в Ираке унес жизни 20 человек

    В результате взрыва, произошедшего внутри суннитской мечети в Ираке, погибли не менее 20 человек.

    Об этом сегодня, 19 июля, со ссылкой на данные полиции сообщает агентство Reuters.

    В то же время, по данным Associated Press, которое ссылается на местные власти, погибли 15 человек. Еще не менее 50 посетителей мечети были ранены.

    Теракт произошел в городе Ваджихия иракской провинции Дияла в ходе пятничной молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан. Взрывное устройство в действие привел смертник. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт.

    В последнее время в Ираке число терактов и нападений на религиозной и национальной почве сильно возросло. Только за первую половину июля в стране уже погибло 460 человек. Общее число жертв терактов с начала года превышает 2800 человек.

  4. (20.07.2013 10:57) #
    0

    Перед началом ифтара глава ТАА Фарук Табан вручил известному политику-республиканцу Ричарду Лугару, который 36 лет избирался сенатором от штата Индиана, почетную награду за его деятельность.

    Справка: Ричарду Лугару - американский политик, сенатор США от штата Индиана (с 1976), член республиканской партии, Цитаты этого душегуба:

    Сенатор Лугар констатировал успехи возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, которые увенчались свержением диктаторского режима Саддама Хусейна, но отметил нестабильность положения в Ираке, где лоялисты Саддама Хусейна проводят почти ежедневные нападения на американских военных и тех, кто с ними сотрудничает. Касаясь восстановления Ирака, сенатор Лугар сказал, что сделано уже много, но что процесс займет долгое время.
    Несмотря на некоторые недочеты США в послевоенной политике постсаддамовского периода, сказал сенатор Лугар, перед Соединенными Штатами открываются широкие возможности: «Мы играли по правилам. Что нам предстоит сделать? Я оптимист и смотрю на положение с позитивной точки зрения. Я считаю, что хотя положение в Багдаде еще не стабилизировалось, наши усилия увенчаются успехом.

    "я думаю, что мы будем надеяться и просить о поддержке и в Ираке, и в Афганистане, и в других местах, где этого требуют интересы мира во всем мире", - сказал Лугар.


    Вот таких кафиров, у которых руки по локоть в крови номинальные мусульмане вручают "почетную награду за его деятельность".