Далай-лама объяснил, что такое джихад

Буддийский духовный лидер Далай-лама осудил насилие во имя религии и высказался против предрассудков о понятии «джихад» в Исламе.

Далай-лама провел знаковую двухдневную встречу с религиозными лидерами Индии, в которой приняли участие также католический архиепископ Бомбея, лидер иудейской общины Дели и мусульманский лидер.

При этом буддийский лидер намеревался организовать мероприятие продолжительностью в 3 дня, но власти страны потребовали сократить его до 2 дней из-за официального визита Си Цзиньпина, сообщает Inquisitr.

«Убийства во имя религии неприемлемы», - заявил лауреат Нобелевской премии мира во время встречи с лидерами конфессий. Джихад, по его словам, должен «бороться с нашими внутренними деструктивными эмоциями». – «Он не подразумевает нанесения вреда людям».

«Если мы останемся равнодушными к происходящему вокруг, то это будет неправильно. Духовные люди могут показать миру, что можно быть счастливой семьей несмотря на разные вероисповедания».



4 комментариев


  1. (23.09.2014 00:20) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Это становится уже не смешным. Кафиры учат мусульман как жить, какие у нас понятия и о чем. То бишь - мусульман убивают по всему миру, а мы должны бороться со своим внутренним миром, сбривать бороды и создавать межконфессиональные браки. Кто нибудь расскажет мне, что они принимают перед такими высказываниями? Или настолько их шайтан оседлал, что они "от топота копыт" сквозь пыль не видят ничего?

    • (27.09.2014 08:21) #
      0

      Ваалейкум ассалам. Вообще то вполне логично, если мы сами не можем понять, ИГИЛ это хорошо или плохо, нам объяснять будут другие. КОнкретика нужна - если ИГИЛ - это плохо, надо всем объедениться для его искоренения, если хорошо - всем встать под их знамена.

  2. (23.09.2014 11:07) #
    1

    Ва алейкум ассалам, ва рахматуллах! Халид, ну а чего ещё можно было ожидать от кафира на публичном мероприятии. Главное - его миролюбивый призыв. Конечно, попытки разъяснения ислама со стороны не всегда выглядят серьёзными. Я не думаю, что лидер мусульман Индии не попытался поправить его.
    По поводу убийства мусульман по всему миру. Лично меня со времени принятия ислама всегда тяготило то, что львиная доля этих убийств происходит под знаком борьбы за тот же ислам. Примирение внутри уммы - вот что я вижу главной целью мусульман. Конечно, тяжело представить полное разрешение внутренних противоречий, но исключение братоубийств вполне возможно. И ни у одного кафира тогда рука не поднимется на мусульманина.

  3. (24.09.2014 10:50) #
    1

    Все правильно. Главный и больщой джихад это борьба с своими недостатками.