Мусульмане Ставрополья обратились к Президенту России

Уважаемый Дмитрий Анатолиевич!

Мы, члены местной религиозной организации мусульман суннитов ханафитского мазхаба села Канглы Минераловодского района Ставропольского края, граждане Российской Федерации со дня своего существования в виде религиозной группы, затем законно зарегистрированной организации, последовательно и непрерывно занимаем патриотическую позицию в отношении единства нашей страны. За все время существования вооружённого конфликта на Кавказе, благодаря неустанной религиозно-просветительской работе ни один житель села не участвовал в неформальных вооружённых формированиях или бандподполье. Напротив, воспитанники нашей религиозной организации (Максутов А.У., Караев К.Х., Карасов P.M.), вступив в ряды вооружённых сил России, выполняя патриотический долг, отстаивали единство страны в борьбе с сепаратистами в горячих точках. Как и наши деды и прадеды мы готовы отстаивать суверенитет и независимость нашей Родины.

Организация вносит свой посильный вклад в оздоровлении Российского общества путём пропаганды здорового образа жизни, толерантности, межнационального и межконфессионального сотрудничества и согласия. Два десятилетия нашей работы дали свои мирные плоды. Такая стратегия определяется нашим мусульманским сознанием и верой. Мы идеологически против жестокости, хаоса, анархии и беззакония во всех их проявлениях.

Тем не менее, в рамках мероприятий по борьбе с экстремизмом и терроризмом не учитываются характер и особенности той или иной религиозной организации.

К сожалению, наша легитимная, государственная местная организация подвергается такому же прессингу со стороны силовых структур, как и пресловутые «джамагаты». В погоне за показателями некоторые сотрудники МВД и ФСБ игнорируют определённые статьи Конституции РФ и Федеральные законы. В период с 2000 по 2011 г.г почти все прихожане мечети с. Канглы были одарены «благодарностью» со стороны силовых структур. Приводы, обыски, задержания, беседы в окончательном моменте мотивированы только тем, что мы исповедуем Ислам. Последний случай «законоприменительной» практики до сих пор потрясает умы мусульман с.Канглы, г.Минеральные Воды, людей, в сердцах которых еще живет сострадание и сочувствие чужому горю, сожалению к человеку, который попал под «колеса государственной машины».

28 апреля 2011 года, в ходе проведения обыска квартиры, в дамскую сумочку супруги Исмайлова Курмана Казиевича, было подкинуто вещество, замаскированное под картофель. Впоследствии по заключению экспертизы оказавшейся взрывчаткой. Причем сумочка находилась в прихожей, в открытом виде, доступ к которой был абсолютно свободен.

Все выглядит с точки зрения статистики сухо и понятно. Но сам факт обнаружения этого предмета противоречит принципу уголовного расследования. Чаще всего преступления совершают те лица, которым это наиболее выгодно. Зачем, есть ли время у семьи, в которой 7 детей на иждивении заниматься деятельностью, которая так или иначе может разлучить детей от родителей?! Само собой напрашивается факт« искусственного» формирования материалов дела.

У мусульман создается впечатление, что силовые органы правдой и неправдой стараются покрепче закрутить «гайки», чтобы их деятельность выглядела показательной, невзирая на то, что эта показательность роняет авторитет самой власти, от имени которой служители закона выносят решение.

Несмотря на нашу позитивную позицию и миротворческий труд, ни один из членов нашей общины не имеет гарантий, выраженных ст.ст. 28 и 29 Конституции РФ.

Мы предлагаем использовать наш бесценный опыт патриотического служения своей религии и Родине и распространить его по всем регионам нашей страны.

Мы, граждане Российской Федерации просим о помощи в реальном соблюдении законов своей страны силовыми структурами. Просим Вас объективно разобраться в сложившейся ситуации, помочь многодетной семьи нашего духовного наставника и наказать настоящих виновных.

С уважением, прихожане мечети села Канглы!

Копии письма направлены: Председателю Правительства РФ Путину Владимиру Владимировичу, Министру внутренних дел РФ Нургалиеву Рашиду Гумаровичу, Генеральному Прокурору РФ Чайка Артему Юрьевичу, Председателю Государственной думы РФ Грызлову Борису Вячеславовичу,редседателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Миронову, Сергею Михайловичу Директору ФСБ РФ Бортникову Александру Васильевичу, Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Хлопонину Александру Геннадиевичу, Председателю комиссии Общественной палаты Кучерена Анатолию Григорьевичу и др.



2 комментариев


  1. Ринат
    (17.05.2011 10:59) #
    0

    Для них вы все равно мусульмане, сколько бы не лезли из кожи.

  2. (17.05.2011 11:32) #
    0

    Сколько бы не писали, ничего не изменится, потому что вы другие!