Израиль вырос на поражении Андалусии. Технологии победы

Исламский мир в свое время потерял лидерство в разработке и развитии новых технологий – политических, общественных, экономических, военных… И сегодня лидерство в развитии этих технологий находится у народов, явно не желающих мира мусульманам. Чем нам грозит эта ситуация уже сегодня и чем она может обернуться для нас завтра – мы обязаны были найти ответы на эти вопросы еще вчера.

Развращение мусульман

Без овладения всеми этими технологиями мы никогда не сможем достичь успехов в построении того общества, о котором мы мечтаем. Мы даже не сможем уберечь свой народ, свою семью от тлетворного влияния чуждой идеологии. Да, есть метод, который использовал Талибан, когда находился у власти. Отгородиться от всего мира границами, ввести жесткую цензуру на телевидение и свободные СМИ.

Но поймите, мы живем в 21-ом веке, в информационном обществе, для которого нет границ. Сегодня не нужно завоевывать Афганистан, чтобы развалить его изнутри. Достаточно было спутниковые тарелки понатыкать везде и показывать сериалы и голливудские фильмы. Сегодня вы зайдите в любой арабский дом. Такое количество тарелок, как в нищих арабских странах, я не видел даже в Москве.

А в арабских странах спутниковая антенна на каждом курятнике стоит. Почему? Потому что кто-то сделал этот товар доступным для арабских мусульман, чтобы они проводили время не за изучением наук, я уже не говорю за изучением Корана, а хотя бы за овладением профессией, а смотрели бы тупо грязные и низменные сериалы.

В арабских странах родители выгоняют детей на улицу, давая им денег за это, говорят, иди погуляй, а сами смотрят порнографию по спутниковым каналам. Кто-то же эту технологию внедрил в этих странах, чтобы с помощью навязывания западного образа жизни отвращать как можно больше мусульман от полезного дела.

Пойло для быдла

Вы посмотрите сегодня на наши татарские, башкирские и кавказские села. Чем занимаются наши женщины? Вместо того, чтобы воспитывать своего ребенка быть, помогать ему с уроками, развивать его, она, подоив корову, бежит смотреть «Кармелиту». Кто воспитывает наших детей сегодня?

Наших детей сегодня воспитывают вот эти бездарные «звезды» и клоуны на эстраде, которые сами уже не помнят о том, кто они – мужчины или женщины. Воспитывают развратные девки, существа, не скрывающие своей гомосексуальной ориентации, вечно ржущие шуты, готовые оборжать самое святое и дорогое.

Вы посмотрите, во что превратилось телевидение, Первый канал, «Россия», до чего опустилось НТВ со своими вечерними программами для умственно отсталых. И сидят же мусульмане и мусульманки, смотрят всю эту грязь, и считают, что заняты полезным делом. Да упасет нам от этого Аллах!

Это же настоящий мусор, которым нас кормят. Я сам работал на телевидении шеф-редактором. И там люди на ведущих каналах откровенно между собой признают: «Мы делаем пойло для быдла из спального района». Вот чем нас кормят через телевидение.

И вот если мы уважаем себя и считаем себя людьми, а не двуногими животными, если мы считаем себя наследниками уникальной культуры, уникальной цивилизации, носителями Истины, мы должны прекратить это потреблять.

Решение проблемы

Имея представление о технологиях производства этого пойла, я не смотрю телевизор, потому что берегу свою веру, берегу свою душу и свой разум от этой грязи. Но я не могу полностью оградить от этой грязи своих детей, родных, мать, отца и сестер.

Но решение этой проблемы не в тотальном запрете всего и вся. Для того, чтобы у нас была альтернатива этой грязи, чтобы иметь выбор и не смотреть про измены, про подглядывания, про раздевания, про Дом-2, про сплетни, про зависть, чтобы все это не смотреть, мы должны создать другое телевидение, а не действовать только запретами.

Если вы хотите вызволить человека из грязной лачуги, вы не можете просто так вытащить его на улицу и сжечь его грязный дом. А где ему дальше жить? Прежде, чем вытаскивать его из его лачуги, вы должны предложить ему другое жилье. Построить сначала, а потом пригласить его туда жить. Тогда он сам с удовольствием расстанется со своим убогим и грязным жильем.

Если вы хотите защитить человека от этой грязи, отвратить от идеологии заблуждения, от этого мусора, пошлости, от этих низменных страстей, что вы предложите ему взамен? Вы предлагаете ему оставить красивую картинку в телевизоре и повернуться лицом к серым будням?

Так он от них, от серых будней, от необходимости вечно сводить концы с концами, от необходимости терпеть вредного мужа, сварливую жену, недружелюбных соседей, от всего этого он и убегает вот в эту виртуальную реальность.

Так создайте ему привлекательную альтернативу. Создайте исламские телевизионные каналы, создайте конкурентную информационную исламскую среду. Создайте исламские информационные ресурсы, создайте исламские образовательные, развлекательные программы. Чтобы человек понял через них – Ислам красив. И в Исламе можно ярко жить, интересно проводить время, отдыхать всей семьей, развлекаться и одновременно получать от этого пользу.

Другой мир – возможен

Этого всего у нас пока нет. И, как оказывается, мы не владеем технологиями и навыками по созданию всего этого. Что же нам остаётся в этой ситуации? Нам остается догоняющее развитие. Догоняющее развитие – это то, через что прошли фактически все страны третьего мира, добившиеся успеха. Это Япония, Корея, Малайзия и сегодняшний Китай.

Эти страны просто догоняли западные страны в своем развитии, перенимая их технологии, экономические технологии, технологии сборки компьютеров и так далее. Но, переняв, они доказали, что они могут догнать и перегнать западные страны в своем развитии. И это доказали не только немусульманские страны.

Та же самая мусульманская Малайзия доказала, что и мусульмане могут построить процветающую экономику. Что возможно высокотехнологичное мусульманское общество. Что возможна исламская демократическая модель.

Сам Запад в свое время Запад точно также в режиме догоняющего развития перенимал знания и технологии у исламского мира. Перенимал в университетах Андалусии – мусульманской Испании, перенимал в Иерусалиме во время Крестовых походов. Запад не стеснялся брать у мусульман, осваивать технологии догоняющего развития. Мы тем более не должны стесняться, потому что для нас это обязательство, возложенное на нас Всевышним.

Есть такой лозунг антиглобалистов - «Другой мир возможен». Вот им, антиглобалистам не нравится глобализирующийся мир хищного финансового капитализма. Они верят в то, что «другой мир возможен». Нам, как мусульманам, стоит только поверить в то, что другой мир, более тёплый, чистый, непосредственный, искренний, справедливый, он возможен.

Овладение технологиями

Самое главное, это нужно поверить, и эта вера поведет нас, эта вера даст нам силы. А после того, как мы поверим, нам нужно овладевать самыми современными технологиями по управлению обществом, повышения эффективности экономики, укрепления настоящего политического равноправия.

Каждый из нас должен овладеть востребованной профессией и стать лучшим в своем деле. Быть просто хорошим мусульманином недостаточно. Потому что просто хороший мусульманин – это не профессия, искренний мусульманин – это не профессия. Быть искренним набожным человеком, это не значит, что ты сможешь изменить окружающее вокруг тебя общество.

Для этого нужно овладевать знаниями, технологиями. Этих технологий можно привести огромное количество. Я о них много писал и уже говорил ранее. И технология «мягкой силы», и «молекулярного проникновения», и методы созидательного усердия. Но это все сегодня забыто мусульманами и стоит сегодня на службе современного немусульманского мира.

А вот в 1967 году маленькая израильская армия разбила армии нескольких арабских государств – Сирии, Ирака, Иордании и Египта. Когда фактически за восемь минут войны было уничтожено более 400 арабских самолётов, из которых 393 даже не успели взлететь в воздух.

Тогда командующий ВВС Израиля генерал Мордехай Худ заявил: «В течение 16 лет мы готовили эту операцию, а получили результаты наших трудов в течение 8 минут! Мы жили нашими планами, засыпая и просыпаясь с ними. Мы строили макеты и разрушали их. Мы вносили в наши планы многочисленные изменения и исправления, пока нам не удалось приблизиться к совершенству».

Вот это технология и мастерство владения ею. Понимаете? Современный немусульманский мир, куда входит и Запад, и Израиль опирается на технологии во всём: в военном деле, в политике, в строительстве общества, в построении семьи, в распространении собственных убеждений, в противостоянии иным убеждениям.

Нам нужны эти технологии

Нам нужны эти технологии. Нам нужно научиться, как это делать. И мы должны это брать из истории Ислама и из современного западного мира. Я говорю о том, что нам надо брать и из истории Ислама потому, что в истории Ислама многие из этих технологий вполне успешно применялись.

Так вот, когда разбитые и униженные арабские войска отступали с театра военных действий, израильские солдаты везде на путях отступлений понавтыкали такие дощечки, на которых был написан аят Корана: «Сколько малочисленных общин одерживали верх над многочисленными общинами по воле Аллаха».

То есть, сколько маленьких групп и народов победило большие, крупные группы и народы с соизволения Аллаха. Этот аят был ниспослан после победоносных битв мусульман, когда мусульмане, будучи в меньшинстве, одержали верх над огромной армией курайшитов. То есть малочисленная армия одержала верх над многочисленной.

А израильтяне после нанесенного арабам поражения, фактически, применили этот аят к себе. Малочисленная израильская община и армия победила многочисленную арабскую общину и армии по воле Аллаха. Ведь все на этой земле происходит по воле Аллаха. И возвышение мусульман, и унижение мусульман происходит по воле Аллаха.

То есть израильтяне, фактически, овладели необходимыми технологиями победы. Да еще и овладели знаниями об Исламе и исламской истории настолько, что могли мусульманам прямо колоть в глаза и говорить: «Вот смотрите – мы сделали то, что вы не смогли сделать».

Поэтому сегодня овладев знанием того, чего хочет от нас наш Создатель, овладев знаниями того, что на самом деле является Истиной, вы должны овладеть самыми последними технологиями, которых достиг сегодняшний мир. А эти технологии сегодня, в основном, на Западе. И мы должны взять оттуда всё, что возможно.

Каждого из наших сердец коснулась искра Божья. Из 6 миллиардов людей Всевышний выбрал меня, тебя, его и так далее. Он прикоснулся к сердцу каждого из нас Своей милостью и открыл его Истине. Опять-таки, я призываю вас осознать всю важность этого момента.

Ведь Всевышний открыл именно мое, именно твое сердце, не кого-то другого. Не того, кто лежит под забором… Не того, кто завтра готов вешаться от безысходности… Не того, кому изменяет жена… Не ту женщину, которая не могла счастья найти в своей жизни из-за своей сварливости… Он выбрал нас, оказав нам Свою Величайшую милость. Что нам осталось сделать? Только доказать свою верность.

Мы должны постоянно помнить, что исламская умма, как община последователей Божественной религии неминуемо вернется к своему величию. Это уже предписано и предопределено Всевышним. Более того, это уже свершается на наших глазах. Хотим мы того или нет, это происходит. Это глобальный процесс, по всему миру нарастает активность исламской уммы.

Нам остается только найти свое место в этом процессе, в этом предопределенном Аллахом возврате исламской цивилизации к своему величию. Найти свое место и сказать: «О, Аллах, я на Твоем пути могу и хотел бы быть полезен этой религии вот этим…», или «я бы хотел сделать вот это…», или «я – журналист…», «я – экономист», «я – хорошая мать», «я – хороший муж», «а я просто послушный сын».

Каждый из нас на своем месте может и должен внести свою маленькую лепту в воскрешение исламской уммы, великой цивилизации, в развитие технологий, исламской общественной системы. И вот это самое большое счастье. Понимаете? Когда вы прожили жизнь и понимаете, что оставили за собой праведных детей, когда вы оставили о себе доброе имя, когда вы пытались сделать для народа как можно больше, и люди это видели.

И самое главное, это видел Всевышний. И вы после этого, даст Бог, обретаете вечный мир и милость Всевышнего.



13 комментариев


  1. (03.12.2012 13:58) #
    2

    хорошая статья

  2. (03.12.2012 17:43) #
    1

    На мой взгляд, с поражения Андалусии начались все самые страшные беды на мусульманской уммы. Это вполне можно проследить читая хроники тех времен, Израиль лишь разумное довершение того процесса. Мусульмане стали разобщены уже тогда, в те времена, когда мусульман выгоняли из Андалусии мусульмане на это смотрели бараньими глазами и выясняли свои личные интересы между собой. Сейчас ситуация ровным счетом ничем не изменилась, такие же псевдо имамы, которые набрав в рот воды спокойно смотрят как сионисты издеваются над палестинцами истребляя их. Ибн Хазм аль Андалуси, знаменитый ученый из Испании живший в то время, был настолько разочарован такой ситуацией, что сказал: “Не будьте обмануты этими фусак (нечестивцами), которые утверждают, что они ученые, в то время как они носят шкуру овец, поверх волчьих сердец”. О временах, когда мусульманские города захватывались один за другим крестоносцами в Андалусии, Аль Макхари, классический мусульманский историк, говорит, что можно было войти в мечети аль Андалуса, и вы не услышали бы ничего о том, что происходит с мусульманами. Никто не говорил об этом в их хутбах, никто не говорил об этом на уроках, ничего. Ученые говорили о теоретических вещах, хотя они должны направлять умму, и когда ее предают, они ничего не делают. В результате канкистодоры полностью вытеснили мусульман из Испании, после примерно 800 лет их проживания там...

  3. (03.12.2012 19:07) #
    1

    Куфары максимально постарались превратить мусульман в подобие быдла, они не жалели ни времени ни денег для этого, и вот к сегодняшнему дню мы имеем, униженное положение. Теперь когда мы очнулись и воспряли, надо работать на пути воссоединения Исламского государства!

  4. (03.12.2012 19:41) #
    1

    жалко, что не все понимают или не все задумываютя над тем, о чем пишет наш брат. но куда хуже, что те, кто понимает пагубность явлений, описываемых в статье, не находят в себе силы, времени и пр. ресурсов, для противопоставления чего-либо конструктивного и адекватного в ответ на эти вызовы. часто мы всего лишь разглагольствуем об этом, но практических мер не предпринимаем. только переломив эту тенденцию, мы сможем рассчитывать на какие-либо осязаемые результаты, инашала.

  5. (03.12.2012 22:35) #
    0

    Ну, если мы будем воспринимать, например, "волос пророка" по - язычески, то нам сложно будет развиваться динамично.

  6. (04.12.2012 19:06) #
    0

    Полностью разочарован статьей.
    Надеялся услышать про технологии внедрения единобожия,Ихласа,а он в основном о материальном.
    Вместо того,чтобы призвать к отказу от продажничества Западу,призывает играть с ними в догонялки.

    Больше всего убило:"Быть просто хорошим мусульманином недостаточно. Потому что просто хороший мусульманин – это не профессия, искренний мусульманин – это не профессия. Быть искренним набожным человеком, это не значит, что ты сможешь изменить окружающее вокруг тебя общество".
    СубханАллах,а ты много знаешь таких мусульман.Или ты не понимаешь сути искренности?Видимо ты не видел настоящих искренних людей,чья искренность переворачивает сознание людей,при этом не важно президент ты или простой рабочий.У нас катастрофическое положение именно в этом.
    Лично я надеялся улышать о технологиях,так скажем,как стать вышеперечисленной категорией.
    Тех технологов,которых перечислил,к чему надо стремиться по-автору,предостаточно,просто они служат не мусульманам.Ведь Медина не стала Мединой из-за того,что сахабы хорошо боролись или стреляли из лука,или были богаты?
    Пример успешности Малайзия,тогда почему же ее успех не распространяется на всю Умму?Или они не из нас?А гед 400 млн.Индонезия с ее технологиями,или каждый за себя?
    Насчет Израиля неправда,что они за счет технологий победили мусульман.Они победили за счет отсутствия главной технологии у мусульман,набожности и искренности,да еще за счет предательства армейской верхушки Египта.Они полностью сливали информацию Израилю.А аят из Корана если и был написан,то только как издевка над нами.

    • (04.12.2012 20:59) #
      0

      /"...да еще за счет предательства армейской верхушки Египта.Они полностью сливали информацию Израилю"/ Потому что темперамент требует быть мужчиной(состоятельным и состоявшимся), а зарабатывать приучены торговлей(в том числе Родиной)Не научившись ремеслу, доведённому до искусства много не заработаешь, в том числе и масштабах общества.

    • (04.12.2012 23:03) #
      0

      салям алейкум
      брат от тебя всегда только плохое слышишь, прежде чем критиковать, сядь и напиши сам. я с радостью прочту и прокоментирую)

      • (04.12.2012 23:37) #
        1

        Ва алейкум салам.
        Считай,что мой комментарий выше,небольшая статья.Это моя позиция.Считаю полной глупостью,когда люди говорят о том,что мы должны догонять в материальном,при том забывая,что мы мусульмане прежде всего не из-за успехов в материальном,а абсолютно в других,о чем,сказано выше.
        И объязательно укажи,что там плохого ты слышишь,да причем постоянно.

      • (05.12.2012 00:24) #
        -1

        Вот хорошее,что тебя точно порадует,причем можно и нужно прочесть периодически,для напоминания.С ним я полностью согласен.

        http://www.ansar.ru/rightway/2012/12/04/35501

  7. (05.12.2012 00:15) #
    0

    Ассаламу алейкум всем мусульманам!

    В данном случае соглашусь с позицией Абдуллах777.

    Автор статьи сравнивает с развитыми государствами, мол как они далеко продвинулись! И если кто хочет подобного "процветания" посмотрит и другую сторону медали. Т.е. то что сопровождает данное "процветание" -это всякого рода мерзости (если что дополните сами):
    алкоголизм, аборты,наркомания,суицид, деградация,вымирание,насилие, воровство и т.д и т.п.

    Не все так просто.

    О Аллах!
    "6. Веди нас прямым путем,
    7. путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

    • (05.12.2012 00:35) #
      0

      По теме:
      http://www.ansar.ru/rightway/2012/11/20/35096

  8. (06.12.2012 17:01) #
    -1

    что касаеться андалусии хочу сказать что в этом исламском государстве все финансовые дела в том числе налоговые сборы вели яхуды. Глупые мусульманские правители данного региона пренебрегая запаведью ислама "не берите себе в друзья иудеев и христиан " отдали эту должность евреям. Согласно исторический фактам иудейские налогосборшики приминяли немыслимую жестокость по отношению к бедным христианам андалусии за не способность платить налоги. Неновисть христиан же накапливалась к мусульманам ибо они были государями. Началась реконеиста и борьба с мусульманами, иудеи сразу же стали яростными борцами с исламом помогая христианам (еврейская благодарность). Но испанцы оказались умнее, после изгнания мусульмане с пиринейского полуострова испанцы сразу вспомнили садизм иудейских чиновников на протяжении восьми веков и быстренько прогнали жидов.