Бывший гангстер принял Ислам и попал под прицел спецслужб

В Новой Зеландии бывший гангстер отказался от преступного образа жизни и принял Ислам, но при попытке воспользоваться воздушным транспортом его в аэропорту остановили спецслужбы и сообщили, что его загранпаспорт аннулировали из «рисков безопасности».

«Я оставил преступную жизнь ради мирной жизни», - сказал в интервью телепередаче на канале TVNZ новозеландец Вирему Кертис, взявший в Исламе имя Харун.

Молодой человек решил кардинально изменить свою жизнь и отказаться от криминала, став мусульманином, но это сделало его объектом для преследований со стороны спецслужб Новой Зеландии, которые сочли его «угрозой» государственной безопасности.

Недавно Харун собирался поехать на Ближний Восток на учебу, но в аэропорту его остановили и сообщили, что его имя включено в «черный список», и из страны вылететь он не может.

Новозеландец говорит, что вовсе не собирался ехать в Сирию или Ирак и вступать в террористические группировки. – «Я не террорист, я вовсе не террорист», - говорит Кертис.

Стоит отметить, что бывший гангстер принял Ислам благодаря просветительской работе имама Абдуллы Хамама, который проводил коллективные молитвы в одном из гаражей Западного Окленда.

«Он общается с молодежью гораздо больше, чем любой другой имам. Когда он говорит о Коране или рассказывает истории о Пророке, можно расплакаться», - добавляет новообращенный мусульманин.



1 комментариев


  1. (15.07.2014 14:31) #
    0

    мусульманин для неверующих страшнее чем гангстер)