Хиджаб - часть моего имана

Я Мусульманка, АльхамдулиЛлях! Как гордо это звучит! Как много смысла стоит за этими словами. Но, кроме слов, необходимо и внешнее проявление своего вероубеждения.

Одно из таких проявлений, которое является фардом (обязанностью) для каждой мусульманки, это хиджаб. В настоящее время хиджаб в целом означает женскую исламскую одежду или одежду, отвечающую нормам Шариата. Этот термин также часто употребляется применительно к женскому головному убору или платку.

Каждый день перед выходом из дома мусульманка подходит к зеркалу и смотрит в него. Но она делает это не для того, чтобы себя приукрасить, а для того, чтобы тщательно поправить и убрать под платок волосы. Свою красоту она не хочет выставлять для посторонних глаз, а бережет это все для мужа. Она благодарит Всевышнего за ту Милость, которой Он ее наградил. Аллах даровал ей возможность одним лишь своим внешним видом прославлять Господа и заслужить этим самым высокую награду.

И вот она выходит на улицу и словно погружается в другой мир, полный зла, непонимания, распутства, пьянства... В этом мире прелюбодеяние зачастую является нормой жизни, а все то, что мы называем нравственностью - чем-то далеким и нереальным. Все смотрят на нее - и она ощущает на себе пристальное внимание окружающих. Когда она заходит в транспорт, особенно в метро, ее поглощают взгляды не всегда адекватных людей, которые подвержены влиянию телевидения и печатных СМИ. Она следит за этой массой, пытаясь предугадать их мысли и действия. Иногда она слышит перешептывание за своей спиной, иногда оскорбление. Ей бывает страшно, но она всем своим видом показывает безразличие, потому что для нее главное - довольство Всевышнего Аллаха! Иногда ей даже становится смешно, когда люди толпами начинают выбегать из транспорта, увидев ее, особенно, если она надевает черный хиджаб.

Удивительно то, что раньше в закрытом одеянии ходили и представительницы других религий, в частности христианства, и ни у кого такая одежда не вызывала страха, а наоборот, девушку без платка называли "простоволосой", что являлось позором. Почему же сейчас девушку в хиджабе считают «врагом номер один»? Ее приравнивают к "террористке", считают коварным существом, которое постоянно вынашивает в голове злостные планы... Наверное, этим людям трудно понять, что мусульманка - тоже чья-то мать, сестра, дочь, жена. Она тоже умеет сопереживать и сочувствовать, она тоже дорожит своими родными и близкими, она любит и окружающих ее людей, от которых исходит непонимание, читает за них дуа (молитву – прим.ред.), чтобы Аллах сделал их добрее, открыл им сердца и наставил на истинный путь.

Безусловно, подобное общественное мнение сформировано «благодаря» нашему телевидению и печатно-электронным СМИ. Эти информационные каналы общественной жизни очень сильно воздействуют на психику людей. Они заставляют людей верить в то, чего на самом деле нет. Они искусственно создают образ "врага народа", чтобы манипулировать сознанием масс. И, к сожалению, у них это получается. Но не всегда реакция бывает однозначной. У людей думающих девушка в хиджабе вызывает восхищение и уважение. Очень часто к мусульманке подходят и интересуются, почему же она носит платок. И каково бывает их удивление, когда они узнают, что хиджаб - это ее собственный выбор, а не «приказ мужа-тирана» или национальные традиции. Иногда ее начинают жалеть, говоря: "Бедная девушка, наверное, попала в какую-то секту или полностью зависит от своих родителей, которые заставляют ее, такую молодую, прятать себя от общества!" В таких случаях хочется улыбнуться и сказать: "Как же сильно вы ошибаетесь. Хиджаб - это приказ Аллаха! И я очень рада, что надеваю его. Принимайте Ислам, и вы поймете, как счастливы мусульманки".

Многие девушки, являясь, как сейчас говорят, "этническими мусульманками", с трудом представляют себя в хиджабе. Они считают, что никогда не смогут надеть его, потому что почувствуют себя "белой вороной". Одно запомни, сестра: сложно надеть хиджаб только в первый раз! Сначала кажется, что тебе он совсем не идет, что окружающие смотрят только на тебя, в голову приходят дурные мысли, и появляется боязнь быть непонятой окружающими. Но Аллах сделает так, что вскоре ты уже не сможешь себя представить без платка на улице. Хиджаб станет неотъемлемой частью твоей жизни. Ты почувствуешь защиту, легкость во всем теле и радость в сердце. Все это - свидетельство укрепления Имана, веры. Наш Иман - это самое дорогое, что у нас есть в этом мире. Мы не должны бояться людей, мы не должны зависеть от общественного мнения, мы должны следовать всем нормам Ислама и должны искать довольства у Всевышнего Аллаха! Когда ты надеваешь хиджаб, внутри появляется некий стержень, который держит тебя и не дает сдаваться перед трудностями. Ты начинаешь смотреть на мир другими глазами. Вся его грязь остается в стороне. Как говорится в хадисе, "Аллах снимет веру с прелюбодействующего и с пьющего так же, как снимается через голову рубашка". А хиджаб - это защита, часть Имана, это средство достижения довольства Всевышнего! Девушка в платке олицетворяет собой чистоту, порядочность, благонравие, доброту и высокие нравственные устои. Сестра, гордо носи свой хиджаб! Пусть тебя не пугают трудности этого мира. Награда Всевышнего не сравнится ни с чем. Помни, с тобой Аллах, с тобой ангелы, с тобой молитвы наших сестер.



комментариев