Братья-мусульмане призывают к Исламу

«Прошло время отделения религии от политики. Ислам – это обряды поклонения, политика, цивилизация, культура, спорт и многое другое». Так начал своё выступление верховный руководитель «Братьев мусульман» Мухаммед Бадиа на встрече, проведённой в мечети Амр ибн аль-Ас в Каире и организованной руководством движения. Более трёх тысяч людей собралось в мечети, чтобы послушать и воочию увидеть тех, кто ещё недавно преследовался и считался персонами нон грата в Египте.

В своей речи он указал на необходимость знания и защиты своих прав каждым гражданином. «Это то, чего требует от нас Аллах и его посланник. И каждый, кто говорит, что нет никакой связи между Исламом и правами человека и нет ничего общего между шариатом и гражданским обществом, возводит клевету на религию Аллаха. Ислам охватывает все стороны жизни, как отдельного человека, так и всего общества в целом. И никогда в нём не было разделения между религией и государством. Как сказал Всевышний в своей Священной Книге: «Скажи: «Воистину, моя молитва, мое поклонение, жизнь моя и смерть — во власти Аллаха, Господа миров».

Также он подчеркнул, что участие их движения в политической жизни страны не имеет своей целью удовлетворение чьих-либо амбиций: «Мы не собираемся выдвигать от партии какую-либо кандидатуру на пост президента. Нашей задачей является улучшение духовной и материальной жизни наших сограждан и недопущение к власти новых тиранов и фараонов. Конечно же, мы хотели бы стать для других примером самоотречения ради великой цели».

Мухаммед Бадиа заявил что «Братьями мусульманами» был отправлен Временному военному правительству на рассмотрение проект по выходу из политического и экономического кризиса. «У нас много проектов и идей по бесчисленным вопросам. Но в первую очередь нам всем нужно вернуться к нашему Создателю» - добавил он.

«Многие политические круги и средства массовой информации прилагают усилия для того чтобы внести раскол и вражду в наше молодое сообщество, но мы будем защищать вместе со всем народом наши революционные завоевания. В данный момент мы находимся в мечети названной именем великого человека, который смог объединить людей различных вероисповеданий и освободил коптов-христиан от византийского ига. Нашим долгом является изучать историю своих предков и брать с них пример».

В своей речи Мухаммед Бадиа вспомнил и преступления прежнего режима: «Нас кормили канцерогенами, голосовали за нас на выборах, лишали нормального образования и делали нас посмешищем для всего мира. И даже труды таких авторитетных личностей как Мухаммед Газали, Саид Сабик и Юсуф аль-Кардави не избежали репрессий со стороны прежнего режима, впрочем, как и сами авторы. «Они хотят погасить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света».


Во время встречи также говорилось о недавнем примирении между палестинскими партиями «Фатх» и «Хамас», а также о перспективах развития отношений между двумя странами.



1 комментариев


  1. (20.05.2011 15:34) #
    0

    Тот, кто взглянет на исламский мир, именуемый сегодня Ближним Востоком, заметит, что он начал переживать развитие со второй половины восемнадцатого века, когда Стамбул – исламский Халифат, принялся заимствовать западные мысли, полагая, что они являются причиной развития Европы, затем после этого стало практической реальностью в начале девятнадцатого века, после вторжения Наполеона в Египет и принятия Мухаммедом Али престола в Египте, и его отделения от тела исламского государства, посредством принадлежности к Франции, осуществленного предательским заговором. И который затем стал принимать в целом все, что считалось мыслями, приводящими к развитию в стране с тех пор, как был свергнут престол Халифата и сокрушено исламское знамя, усилиям безбожных колонизаторов и их власти над всеми территориями исламских стран. И вот уже прошло много времени, но, невзирая на это, никакого развития не наблюдается до сегодняшних дней, напротив, появилось всего лишь некоторое просвещение и науки. Поэтому пришло время, чтобы жители этих стран, после многочисленных попыток в течение двух веков, осознали, что путь, которому они следуют, ограничиваясь просвещением и изучением наук, – не приведет к развитию. Пришло время, чтобы они принялись искать путь, который приведет их к развитию в практическом виде, и оставили путь, которому они следуют, после явного и очевидного выявления его краха и безуспешности.

    Да, некоторые уже осознали, что предоставление мыслей должно происходить вместе с живым общением, путем дискуссий относительно данных мыслей, чтобы дать возможность людям ощутить их реальность и побудить к образованию на основе этих мыслей общественного мнения в государстве и во взаимоотношениях. Для этого они образовали политические партии, что было привлекающим внимание ходом на пути изменения. Однако эти партии не приняли полную идею о вселенной, человеке и жизни в основу, из которой проистекает точка зрения на жизнь. Таким образом, не стала ясной основная мысль, которая является критерием для мыслей, и не кристаллизовалась у них задача государства и задача законов в обществе. И поэтому они потеряли то, что образует у них развитие, т.е. потеряли мысли, которые должны распространяться, вместе с живым общением, индивидуально и массово. И поэтому они двигались согласно частичным мыслям, которые они приняли из таких противоречивых мировоззрений, как капиталистическое и социалистическое, умышленно сторонясь исламского мировоззрения. Из-за этого они продолжали оставаться в бездне, и взяло вверх над ними соглашательство, беспринципность, поспешность, или попытка частичного улучшения, что замедляет развитие и продлевает существование порочности.