Франция готова договариваться с Ихванами

Франция кардинально изменила свой подход к исламским и исламистским группировкам, внезапно выразив готовность вести с ними переговоры, сообщает OnIslam со ссылкой на Reuters.

«Мы готовы вести переговоры с кем угодно», - заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, отвечая на вопросы журналистов в Париже.

«Мы будем общаться с каждым, мы будем общаться с Братьями-Мусульманами», - добавил министр.

Стоит отметить, что Франция, как и многие другие западные страны, долгое время с подозрением относилась к исламским движениям вроде Ихванов. Однако после народных революций на Ближнем Востоке многие страны пересмотрели свой подход к таким движениям.

«Мы поверили им и теперь видим результат», - сказал министр по поводу замедленной реакции Франции на народные восстания в Тунисе и Египте.

Политологи считают, что Франция просто старается заручиться положительным отношением тех группировок, которые могут пойти во власть в различных странах Ближнего Востока.

«Ален Жюппе на самом деле пытается восстановить положительный имидж Франции в арабском мире, в сердцах и умах арабов», - отмечает эксперт Института международных и стратегических отношений Паскаль Бонифас в интервью Reuters.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев