Белый дом ума не приложит, как общаться с Ихванами

После революции в Египте Соединенным Штатам не удалось разработать стратегию взаимодействия с Братьями-Мусульманами, как сообщает OnIslam со ссылкой на The Washington Times.

«Федеральное правительство не располагает комплексной и последовательной стратегией по взаимодействию с Братьями-Мусульманами и их аффилированными группировками в Америке», - сказала председатель комитета по контрразведке и терроризму Сью Уилкинс Майрик на слушании в палате представителей.

«И у него также нет стратегии по взаимодействию с Братьями в Египте или в остальной части Ближнего Востока».

Американские власти озабочены тем, что Братья-Мусульмане расширяют свою сферу влияния и в США. «На Кей-Стрит [в Вашингтоне] нет здания с названием «Братья-Мусульмане» на вывеске», - сказала Майрик. – «Вместо этого группировка расширяет свое влияние посредством большого количества аффилированных организаций по всей стране».

«Это позволяет Братьям-Мусульманам мутить воду, когда речь заходит об иностранном финансировании и влиянии, и прятаться за спиной группировок, умеющих правдоподобно отрицать свою связь с Братьями, когда это необходимо».

Палата представителей США запланировала на этот год целый ряд слушаний на тему Ихванов, чтобы, наконец, разработать стратегию взаимодействия с движением.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев