В защиту Фанзиля Ахметшина пройдет пикет

7 апреля Башкирское правозащитное движение «Кук Буре» планирует провести пикет в защиту Ф.Ахметшина и башкирских активистов, которые в последнее время подвержены преследованию силовых структур.

Организаторы пишут на своей странице в «Вконтакте», что «если мы сегодня не защитим наших активистов, то завтра эта участь может настигнуть каждого, кто не угоден власти».

Пикет состоится в воскресенье, 7 апреля, с 16.00 до 17.30 по адресу г.Уфа, ул.Рихарда Зорге, 41, на площади перед "Дворцом Спорта".

Напомним, что процесс над известным мусульманским активистом, заместителем председателя общественной организации «Всемирный курултай башкир» Фанзилем Ахметшиным длился с конца 2011 года. В итоге Уфимский районный суд Башкирии 28 марта 2013 года приговорил его, не имея доказательств его вины, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



11 комментариев


  1. (05.04.2013 18:59) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (05.04.2013 19:00) #
    4

    только в росии можно посадить не имеея доказательств вины(((, и имея кучу доказательств отпустить или на краиняк оставить сведетелем. их конституция написана для .......мммм??? "просто написана",альхамдулиллях у нас своя конституция шариат и его нужно претворять в жизнь помере возможности и сил, Нужно старатся и уповать на нашего Покровителя Всевышнего Аллаха. Молодцы братья г. Уфы пусть Аллах облегчит вам ваши старания, пусть Аллах освободит нашего любимого брата, так как пожелает. Амин

  3. (05.04.2013 21:51) #
    3

    мои дорогие братья и сестры, давайте не упустим возможность показать Аллаху, что мы единая умма, что мы единый организм. Давайте максимально распространим эту новость в социальных сетях, форумах. Будем обсуждать предстоящий пикет с родственниками, друзьями, коллегами... А опередившим в благом деянии будет тот, кто не ограничился всем этим! опередившим будем тот, кто лично посетил этот пикет!
    «Опередившие, опередившие! Они и есть приближенные, которые пребудут в райском блаженстве» (56:10-12).

  4. (06.04.2013 09:50) #
    2

    В РФ полная "демократия" с тоталитарным уклоном, к любому могут прийти и положить в карман "подарок", никто от этого не застрахован! И если даже по их же законам вы чисты, вас все равно посадят!

    • (06.04.2013 14:35) #
      2

      соглашусь, если человека нужно посадить - найдут причину любой ценой, если сажать не надо - будь он вором, насильником или кем угодно - найдут пути как оправдать.

  5. (06.04.2013 16:31) #
    -5

    Я вполне допускаю, что Фанзиль Ахметшин ни в чем не виноват перед официальными властями, может у него имеется какой-то другой грех перед Аллахом,возможно он в чем то слукавил.Иначе Аллах не допустил бы такого наказания,как лишение свободы на 4,5 года.

    • (06.04.2013 20:59) #
      2

      Странные рассуждения... Тогда в чем же провинилась перед Аллахом семья Ясира, которых пытали до смерти?! Однако, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил об их месте в Раю...

  6. (06.04.2013 17:36) #
    1

    Зачем вы так, Аргамак? позвольте мне с вами не согласиться! Если так рассуждать, так можно докатиться до абсурда. Истину знает лишь Аллах. Возможно нам такие Фанзили нужны для того, чтобы разбудить спящих и храпящих во сне, которые, как вы только порассуждать бы...
    А Фанзиль , в отличие от некоторых, не засиживался дома, а проводил бессоные ночи, занятый сбором средств для помощи и преодолевающий всякие трудности, добираясь до тех, кто за 3-9 земель нуждался в помощи и умирал от голода.
    Иншааллах, Фанзиль получит награду за терпение и за то, что пострадал ни за что! И его поступок, поступок истинного мусульманина на пути Аллаха, и его благие намерения, помочь голодным и нуждающимся, станут для него путеводной звездой к РАЮ. И я не сомневаюсь в том, что он там ( в местах не столь отдалённых) принесёт ещё больше пользы исламу, чем тут. И, если он для кого -то из новообращённых в ислам станет тому явной причиной - это уже доказательство того, что Фанзиль оказался там не случайно, а по воле ВСЕВЫШНЕГО. И узнав и познав его поближе, ещё десятки , возможно сотни мусульман Иншааллах,станут на путь истины, т.к только то , как с ним поступили несправедливо - это уже ПРИЗЫВ! И самый действующий, эффективный призыв!!!
    Альхамдулиллях! Во всём есть благо!

  7. (06.04.2013 17:56) #
    0

    Фанзиль! Не печалься, брат и не горюй! Думайте об Аллахе и Его ВСЕМОГУЩЕСТВЕ, не забывайте семью, родных. близких и детей - они вас ждут и нуждаются в ваших словах поддержки. А мы постараемся не забывать вас в своих дуа. Четыре с половиной года минус уже то,что отсидели, плюс за примерное поведение, Иншаалаах, амнистия , и время быстро пролетит. Пусть АЛЛАХ убережёт вас от всех напастей и недуг и даст вам здоровья, терпения и силы для совершенного выполнения поклонения ВСЕВЫШНЕМУ. И пусть смягчит сердца всем тем , у кого они наполнены злорадсвом и ненавистью к исламу и мусульманам.

    А в назидание, брат Фанзиль, хочу привести аяты из Корана:

    73:8. Поминай же имя Господа твоего и посвяти себя Ему полностью.
    وَاذْكُرِ اسْمَ رَبِّكَ وَتَبَتَّلْ إِلَيْهِ تَبْتِيلًا

    Полностью предайся своему Господу и обрати к Нему свои устремления, а для этого ты должен отречься от творений, возлюбить Аллаха и совершать только то, что приближает тебя к Нему и помогает тебе снискать Его благоволение.
    9. Господь востока и запада – нет божества, кроме Него. Сделай же Его своим Попечителем и Хранителем.
    رَبُّ الْمَشْرِقِ وَالْمَغْرِبِ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ فَاتَّخِذْهُ وَكِيلًا
    Под востоком и западом понимаются области горизонта, откуда восходят и где заходят солнце и луна. Велик же Аллах, Господь востоков и западов и всех светил, что плывут по небосводу и приносят огромную пользу на небесах и на земле. Он – Господь всего сущего, Творец, Правитель. Только Он заслуживает поклонения и достоин того, чтобы Его любили и возвеличивали, почитали и славили. Вот почему Посланнику Аллаха было велено избрать Его своим покровителем и помощником во всех делах.

    В предыдущих аятах Аллах повелел Пророку поминать своего Господа и совершать намаз. Благодаря этому раб Божий обретает могучую силу и становится способен переносить трудности и исполнять даже самые тяжелые повеления Аллаха. Далее Он заповедал ему терпение и приказал стойко переносить все, что говорят противники истины.
    10. Терпимо относись к их словам и сторонись их красиво.
    وَاصْبِرْ عَلَى مَا يَقُولُونَ وَاهْجُرْهُمْ هَجْرًا جَمِيلًا
    Аллах велел Своему посланнику не внимать тому, что неверующие ругают его самого и оскорбляют его учение, а продолжать дело своей религии, дабы его враги не смогли ни остановить его, ни сбить его с пути. Аллах велел ему избегать их и уходить от них по-доброму тогда, когда в этом есть здравый смысл и польза для религии. Нельзя уходить от них, причиняя им боль и обиду, уподобляясь им. Но иногда с ними можно вступать в полемику, приводя при этом самые лучшие доводы.
    11. Оставь Меня с теми, кто считает истину ложью, но пользуется мирскими благами, и предоставь им небольшую отсрочку.
    وَذَرْنِي وَالْمُكَذِّبِينَ أُولِي النَّعْمَةِ وَمَهِّلْهُمْ قَلِيلًا

    Оставь их наедине с Аллахом, который отомстит им за совершенные злодеяния. Он предоставил им отсрочку, но не предал их забвению. Он даровал им богатство и умножил их состояние, но в ответ они преступили Его закон и впали в беспутство. Об этом сказал Всевышний:

    كَلَّا إِنَّ الْإِنسَانَ لَيَطْغَى أَن رَّآهُ اسْتَغْنَى

    «Но нет! Человек преступает границы дозволенного, когда ему кажется, что он ни в чем не нуждается» (96:6-7).

    12. Воистину, есть у Нас оковы и Ад,
    إِنَّ لَدَيْنَا أَنكَالًا وَجَحِيمًا

    13. еда, которой давятся, и мучительные страдания.
    وَطَعَامًا ذَا غُصَّةٍ وَعَذَابًا أَلِيمًا

    Аллах пригрозил неверующим, которые не прекращают гневить Аллаха, мучительным наказанием и жестокой расправой. Они будут вкушать пылающий огонь и ужасные яства. Из-за их горечи, отвратительного вида, противного вкуса и скверного гнилого запаха адские мученики будут давиться этими яствами. Воистину, они испытают самое болезненное и ужасное наказание.

    Коран(73:8-13).

  8. (07.04.2013 14:04) #
    -2

    Ты ему весь Коран процитируй. Ему будет легче. Он что в застенках имеет возможность работать на компьютере. Рехнулся человек. Всем должно быть ясно, что для правоохранителей нужен результат. Их работу оценивают по количеству посадок.

  9. (07.04.2013 14:57) #
    1

    ИншаАллах, рано или поздно, всё дойдёт до брата Фанзиля. Мир не без добрых людей, есть и неверущие и атеисты , которые по воле Всевышнего , дарованы и владеют добротой. Иногда встречаю таких людей и искренне прошу Аллаха наставить их на путь истины. Всё в руках Аллаха! Есть ещё на свете здравомыслящие и здраворассуждающие люди. Аллах Всесилен и Всемогущ!
    У кого- то, иншаАллах, заговорит совесть и благонравие. Мы не можем заглядывать в души, и не можем знать у кого что в душе. Только Аллах знает, что у нас в душе и какие намерения у каждого из нас. Ислам - религия для разумеющих и размышляющих.
    А вот милосердия, к сожалению, иногда не хватает у некоторых или даже отсутствует...
    Бабай 70, простите,а вы не работали надзирателем?

  10. (29.07.2014 06:31) #
    0

    Ассалам алейкум УММА Пророка с.а.с. Каждый раз когда смотрю хочется рыдать ИНШАЛЛАХ дарует нам АЛЛАХ Баракат в дуниа и Хаманат в Ахира братья и сестры Сабыр ибо За каждой тяготи есть облегчение, посмотрите в ютубе письмо фатыми братьям