Школьниц Татарстана принудительно просят снимать платки - Н. Зиганшина

Союз мусульманок России и Татарстана просит минобраз РТ, чтобы девочкам-мусульманкам в школах Татарстана «не запрещали носить национальную одежду – мусульманские платки». Соответствующее заявление отражено в резолюции и решении Второго съезда мусульманок Татарстана «Женщины мира и добра», который прошел сегодня в НКЦ «Казань».

Как сообщает Kazanfirst.ru, на съезд собралось 324 делегата из Татарстана, Башкортостана и Мордовии. Среди главных проблем, которые обсудили делегаты съезда, – ношение мусульманских платков девушками и школьницами.

«Несмотря на то, что министерство образования и науки Татарстана одобряет ношение мусульманских платков учащимися школ, зафиксировано множество случаев, когда девочек принудительно просят снять платки в образовательных учреждениях», - заявила председатель федеральной общественной организации «Союз мусульманок России» Наиля Зиганшина.

По её словам, министерство должно провести разъяснительную работу со всеми учебными заведениями по этому вопросу.



6 комментариев


  1. (04.06.2014 21:46) #
    3

    ну вот и до принуждения дело дошло. снимают платки!
    ну до какой степени мы будем молчать?! мы такая большая община - нас миллиарды, а нас притесняют, как не притесняют никого больше.

  2. (04.06.2014 21:58) #
    1

    В родном селе Наили Зиганшиной (Мусалеевой) сегодня московские эфесбешники устроили облаву и проводили обыски. Читайте здесь: http://info-rm.com/2014/06/04/v_poselke_belozere_respubliki_nordoviya_ufsb_rossii_obyskivaet_doma_uchastnikov_mezhdunarodnyh_terroristiche.html/
    Здесь: http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/26944/
    И здесь: http://izvmor.ru/news/view/20761
    Похоже, что все-таки от Украины отстанут - начинают возвращаться к привычным российским мусульманам, не имеющим поддержку от швейцарских банков, которые могут и прищемить кому-то кое-что.

    • (04.06.2014 22:00) #
      1

      Говорят, что задержали Абдуллова Равиля Хусаиновича, бывшего имама. Его кличка Фуль-фуль. Известная татарская писательница Фаузия Байрамова, как приезжала в Белозерье, обычно останавливалась у него. Непонятно, за что взяли. Я неоднократно, в течение нескольких лет, общался с Равилем, но ничего такого экстремистского он никогда не выражал. Говорили об истории Белозерья, о родословных - Равиль сетовал, что хотел бы заказать свою родословную, но с деньгами туго. Странно. Может, дома что-то нашли или "нашли"?

      • (06.06.2014 21:10) #
        0

        4 июня в облаве на мусульман села Белозерье участвовало свыше 300 силовиков во главе с московскими эфесбешниками. Нескольких мусульман задержали - кого в Белозерье, кого в нашем селе Аксеново - отвезли в Саранск, в УФСБ. Насколько известно, в итоге их допросили как свидетелей. Одного взяли вообще "по ошибке" - взяли тезку того, кого собирались брать. Но продержали в Саранске на допросе и отпустили только после полуночи - все пытались за что-нибудь зацепиться. Так человек и подписал протокол допроса свидетеля... А ведь заломали руки, сунули в машину, загнули его к полу, на дикой скорости вырвались из села. Все клацали затвором автомата - запугивали...

        • (07.06.2014 10:22) #
          1

          Сообщают, что суд арестовал Равиля на 2 месяца - якобы обвиняют в финансировании терроризма. Статья 205.1 УК РФ - от 4 до 8 лет - "...финансирование акта терроризма либо террористической организации". Но российские мусульмане обычно помогают своим родственникам или друзьям за рубежом, в арабских странах, чтобы они там учились, а не занимались террористической деятельностью. Если даже твой сын или внук, или племянник стал там террористом, откуда ты можешь это знать? Так что прямого умысла, естественно, нет. Российские мусульмане не посылают деньги на "финансирование актов терроризма", а тем более террористическим организациям.

    • (06.06.2014 21:53) #
      -1

      Если поддержка будет от самого Аллаха, то никаких швейцарских банков не надо. Но если справлять нужду в доме Господа Миров, куда входить то нужно со страхом, то чего ждать дальше, как не унижений?