Платок не противоречит светскому характеру школы, - Н. Зиганшина

С 1 сентября этого года в регионах России вводятся обязательные требования к одежде школьников. Об отношении к данной теме высказались в беседе с ИА «Татар-информ» педагоги, родители и специалисты.

В частности, председатель Союза мусульманок России и Татарстана Наиля Зиганшина считает, что соответствие школьной формы исламским традициям не противоречит светскому характеру школы.

«Платок – это аксессуар. Школьная форма регламентирует одежду от плеч до колен, то есть туда входит костюм, пиджак, жакет, юбка и т.д. А все остальное: туфли, колготки, гольфы, в том числе и платок, не входит в понятие школьной формы. Поэтому каждый вправе выбирать надевать или не надевать платок», - сказала она корреспонденту ИА «Татар-информ». Все должно соответствовать традиционным нормам и не противоречить религиозным, добавила она.

В целом, Наиля Зиганшина поддерживает введение школьной формы. Она уверена, что это положительно повлияет и на качество обучения. «Главное - чтобы ребенок комфортно ощущал себя в этой одежде», - подчеркнула она.



0 комментариев