Пьяный сотрудник МВД изнасиловал жительницу Махачкалы

Сотрудник МВД подверг сексуальному насилию жительницу Махачкалы, заявила руководитель ДРОО «Правозащита» Гульнара Рустамова. Заявление о произошедшем подано Следственный комитет. В правоохранительных органах заявление Рустамовой не комментируют.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу. О произошедшем сообщила подруга задержанной Асия Патахова.

По словам Патаховой, в квартиру в Махачкале, которую она снимает вместе с Айшат Абакаровой, 23 августа пришла в гости их подруга. Асия Патахова и пришедшая к ней - вдовы убитых предполагаемых боевиков.

В 4.00 в девушек ворвался сотрудник полиции, говорится в тексте заявления руководителя дагестанской республиканской общественной организации «Правозащита» Гульнары Рустамовой, к которой обратились жительницы Махачкалы после происшествия.

«Находясь у них дома, он держал их под дулом пистолета некоторое время», - сказано в заявлении, поданном на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РД. Как пишет заявительница, сотрудник полиции насильно забрал с собой подругу Патаховой и Абакаровой и подверг ее сексуальному насилию в рабочем кабинете.

Жительница Махачалы была отпущена на свободу между 10 и 11 часами утра, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айшат Абакарова. Абакарова и Патахова всё это время находились в доме у Рустамовой, так как опасались возвращаться домой.

По словам Абакаровой, ее подруга «очень сильно напугана, она практически не говорит".

"В Следственном комитете, куда мы ходили подать заявление, после того, как ее отпустил сотрудник ... на свободу, намекнули нам, что смысла подавать заявление нет, что оно может не получить ход», - рассказала Абакарова.

Как заявила Асия Патахова, сотрудник полиции угрожал ей и Абакаровой.

«Ночью, когда он ворвался к нам домой, надо было видеть его поведение. Он был очень пьяным и вел себя вызывающе: размахивал пистолетом и угрожал, что начнет стрелять, дергал за подол платья, требовал, чтобы мы сняли никаб, нецензурно ругался. Меня как гражданку Азербайджана грозился депортировать из страны. Его не смутило даже то, что в доме были маленькие дети», - рассказала Патахова.

В Следственном комитете Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что им ничего не известно о сообщении об изнасиловании.

«Кавказский узел» не располагает официальными комментариями кого-либо из сотрудников ЦПЭ или официальными заявлениями руководства МВД в связи с заявлениями жительниц Махачкалы.

Изнасилование является одним из наиболее тяжких преступлений против личности, пояснил адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов. Цитируя УК РФ, адвокат пояснил, что оно квалифицируется ст. 131 УК РФ.

«Изнасилование, то есть, половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет», - заявил Магомедов.



5 комментариев


  1. (26.08.2014 08:47) #
    0

    хоть и пинают сейчас Сталина, но здесь бы его методы были уместны - расстрелять.

    • (26.08.2014 21:42) #
      0

      именно безнаказанность сотрудников НКВД во времена Сталина и породило "Богоизбранность" чекистов. Именно оттуда ноги растут беспредела гебешников и чекистов

  2. (26.08.2014 11:54) #
    0

    Разве это,те кто должен нас защищать?От таких "защитников" впрок только самим спасаться...
    только претворение ислама убережёт от таких подонков

  3. (27.08.2014 22:20) #
    0

    В семье не без урода. Не все сотрудники постоянно ошибаются.

    "laura conti" - твой ислам очень прост. Надевай фартук и иди чистить картошку и т.п, потом к стиральной машинке и т.д.....ну ты поняла. Это и есть твой ислам. А в среде МВД хватает мусульман чтобы отрезать кое что этому за это деяние.

  4. (19.09.2014 22:12) #
    0

    -"наиболее тяжких преступлений против личности" - да, такое тяжкое преступление - целых 6 лет дают!!! По моему помнится за кражу гусей некоторые удостаивались более 5 лет.