Начальник УБОП про власть и исламское государство

«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками сатаны. Воистину, козни сатаны слабы» (сура «Женщины, 76 аят). «Никогда не занимался истреблением своего народа. В любом деле стараюсь придерживаться Корана и Сунны… воздерживаюсь от запретного... На святого не претендую, как многие из вас» (shestovik).

13 сентября в Махачкале был убит начальник Межрегионального отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по СКФО Гапал Гаджиев. 34-летний подполковник возглавил это новое структурное подразделение незадолго до своей смерти. Звание и должность Гаджиев получил не за деньги, как это обычно бывает в Дагестане, а благодаря личностным данным. Отдел, которым руководил Гаджиев, был вне подчинения МВД республики, поэтому ни руководители профильных управлений, ни министр ВД не являлись для Гаджиева начальниками. Как и они, он подчинялся Сергею Ченчику – начальнику Главного Управления МВД по СКФО.

С газетой «Черновик» у покойного Гаджиева были особые отношения. Помимо того, что он, будучи работником УБОП, принимал участие в обыске в помещении редакции в 2008 году, Гапал Гаджиев являлся ещё и активным пользователем интернет-форума газеты под ником (псевдонимом) shestovik. Мы сделали подборку его высказываний на форуме и сгруппировали их по темам. На наш взгляд, эти сообщения могут сформировать определённое представление о Гаджиеве как о человеке, а может быть, и понять, за что его убили…

Про Махачкалу

«Эх… и сказать нечего... Уродство и убожество... Кругом… мэр – бывший чабан – это полбеды. Вторая – это население города, которое не желает навести порядок и «красоту» элементарно возле своего дома. Грязь, потопы, отсутствие воды и электричества, застроенные дворы, реки канализации на улицах, стрельба и взрывы, на дорогах вооружённые люди в масках…

Человек – существо крайне адаптивное, особенно если он родился в Дагестане… в России можно заменить смертную казнь на пожизненное проживание в Махачкале (или Хасавюрте).

Недавно поймал одного ублюдка из числа соседей, который, не дожидаясь подвода канализации к своему владению, врезал свою канализационную трубу в проходящую рядом водопроводную систему... Теперь тоже сидит скрипит зубами и «шестовиков» ненавидит…

За отсутствием возможности задавать вопросы главе администрации г. Махачкалы на официальном сайте, предлагаю ставить вопросы через форум с последующей публикацией в «Черновике»:

почему в других городах вода прозрачная и без запаха, а в Махачкале коричневая и пахнущая?

почему в других городах строительство упорядочено согласно планам, а в Махачкале согласно «как по-кайфу»?

почему в других городах сначала обновляются коммуникации, затем строится дорога, а в Махачкале – наоборот?

почему в других городах дорожные работы ведутся летом и в позднее время, а в Махачкале – в сезон дождей и час пик?

почему «москвич» или «питерец» звучит гордо, а «махачкалинец» – страшно?

Про убийство министра ВД

Все задержанные лица никакого отношения к убийству Магомедтагирова не имеют... Наглая подстава и работа портных следственного комитета по ЮФО. На вопрос «зачем?» отвечаю: чтобы отрапортовать перед президентом и сказать, какие они молодцы и красавчики. К задержанию указанных лиц и проведению каких-либо мероприятий сотрудники силовых подразделений Дагестана не допускались. Лепилово абсолютно всё и с самого начала. Чуть позже обещаю выложить протоколы допросов обвиняемых, чтоб народ поразвлёкся. Мать главного киллера приехала и привезла с собой видеосъёмку, где главный киллер в день убийства, в дрынь пьяный, развлекается с друзьями. Закончится тем, что его отпустят и снесут башку руководителям СК. Кто убил министра, на самом деле известно (бандгруппа Ибрагима Гаджидадаева). Другой вопрос: кто заказчик? Адекватные люди никогда не поверят, что такое убийство могли организовать и осуществить алкаш-военный в возрасте 23-х лет и местный мелкий аферист при военной части. Максимум на что они способны – сп...ть пару ящиков тушёнки и продать в местный магазин.

Про власть и исламское

государство

В исламском государстве 70 % из тех, кто чинит так называемую кару, ходили бы без руки, а то и обеих, остальных казнили бы ещё в молодости за наркоту и зина. Читать и писать нормально не умеют, не говоря о знаниях в шариате, джихадисты хреновы. А что до власти, то каждый её чинит по-своему: кто ворует, кто убивает из-за угла (при этом все придумывают красивые названия своей власти: к примеру, «Джихад во имя Аллаха» или «Во имя благополучия дагестанского народа»), а кто-то пытается хоть как-то противостоять бесчинству.

Свободный Дагестан... Как ты себе это представляешь? Лично мне (на основании того, что я знаю о наших людях, о состоянии психологии, об уровне воспитания, уровне имана большинства наших сограждан) представляется некое подобие Судана... Без чётко выраженной власти с беспределом множества местных князьков, и даже пиратов, орудующих в Каспийском море. Порядочным, неагрессивным людям нужно будет сразу уехать… Куда угодно…

Если отбросить всю эту лирику, в том числе революционно-джамаатовскую… мы никогда не были единым независимым государством. Даже при Имамате Шамиля не было полного единства.

Я – за свободный Дагестан, если всех моральных уродов, психопатов-революционеров и уголовников оставить в составе России.

Слово «закон» в Дагестане стало понятием чисто личным. Для кого-то это семейные адаты, для кого-то – инструмент для наживы, для кого-то это воровские блатные правила, для кого-то это возможность жить в лесу и убивать людей. Почему, если меня пытаются убить по придуманному одним из психопатов и уголовников закону, я должен защищаться по закону РФ?

Где можно увидеть настоящее исламское государство? Которое можно назвать примером? Где муслимы, на которых можно равняться? Ответ: со времени гибели последнего из сподвижников – нигде.

Законы РФ не запрещают быть кому-либо мусульманами, не провозглашают в качестве религии тагут. Запрещают большее из того, что запретил нам Всевышний. Законы РФ – это правила поведения для граждан, чтобы не допустить хаоса. Есть аят, который я не помню дословно, смысл которого в следующем: мусульманин должен соблюдать законы государства, в котором он живёт, и не творить в нём бесчинств, если законы его не запрещают быть мусульманином.

Будьте мусульманами, праведными в своих деяниях… В своём сердце… (единственное – нужно воздержаться от шариатского суда), если не получается – делайте хиджру… (опять-таки куда? Мы не в силах переместиться в прошлое).

Порядок нуждается в квалифицированной защите при любом устройстве (допустимой в нормальном обществе) власти. Шариат с дозволенными нововведениями (типа правил дорожного движения, осуществления авиаперевозок, некоторых экономических и научно-технических вопросов) был бы идеальной системой регулирования взаимоотношений и принуждения. Опять-таки всё должно быть умеренно и делаться с максимальным приложением разума!!!!!!!!!

Приход к власти дикарей по типу афганских талибов с их дурацкими запретами способен отбросить развитие общества в далёкое прошлое. Любому здравомыслящему понятно, что такое общество неконкурентоспособно и единственный исход для него – это покорение либо массовое шахидство... в любом случае, проигрыш в этой жизни.

За всех дагестанцев говорить не буду, но я презираю большинство русских, потому что именно они – опора этой преступной власти. Не марсиане же выполняют преступные приказы. Много русских поддерживают власть своей пассивностью – знают, что она – зло, но боятся или просто постоянно находятся в различной степени алкогольного опьянения, чтобы протестовать.

К большому сожалению, этот хаос будет продолжаться ещё долго... Потому что нет сил внутри общества его остановить, и наши люди буду обвинять и есть друг друга.

Путь к процветанию Дагестана забыт. Целенаправленно стёрт из памяти наших сограждан.

Если всё же в качестве умственного упражнения подумать над этим, можно обозначить следующие направления:

1. Смена всей правящей «элиты», вплоть до её изгнания за пределы республики.

2. Глобальная воспитательная работа на всех уровнях в отношении всех возрастов... Нужно возвращать людей к таким понятиям, как патриотизм, гордое звание горцев, ислам.

3. Глобальная кадровая работа также на всех уровнях – от чабана до президента... Ведь все беды здесь начались, когда чабаны и заготовители стали покупать себе звания кандидозов наук и должность министров...

Про джихад

Дяди своё дело сделали – запустили механизм самопожирания (зачем управлять хаосом?)... Теперь им уже ничего делать не надо (разве что изредка дуть на угли, чтобы не потухли). Теперь это только наши проблемы и наша кровь... Общая...

Нужно по-человечески выражать своё мнение и недовольство, а не разрывать на части всех подряд и при этом твердить, что всё ради Аллаха.

Прежде чем вести войну, нужно определить, кто враг, какими средствами её вести, и определить её окончание и цели. Только в этом году (2008 г. – Прим. ред.) джихадистами убиты трое людей, не имевших вообще никакого отношения к так называемому джихаду. Объясните их сиротам, что родители умерли во имя великого дела.

Ясин (Расулов. – Прим. ред.) и Абузагир (Мантаев. – Прим. ред.) были исключением, пожалуй, единственным в Дагестане на сегодняшний день. Никто не собирается это отрицать. Они были образованны и разумны, увлеклись малость романтикой, кстати, пользовались большим уважением среди нормальных моих коллег. А остальные – просто шайка головорезов, которые бегали бы по лесам и в шариатском государстве.

А вообще, господа, считающие себя с «той стороны», предлагаю на этом форуме обсуждение проблем и камней преткновения. Давайте обсудим нашу войну. Только обсудим, как разумные люди, без оскорблений и высокомерия.

Согласитесь, что любое действие должно быть направлено на достижение определённой цели и быть адекватно планируемым сложностям... В настоящее время те действия, которые сейчас предпринимаются лесными, не приведут к оглашаемым ими целям (построение исламского государства).

То, что ими делается, на руку кому угодно (в том числе российским спецслужбам), только не дагестанской умме. В результате этой войны гибнут только наши земляки; повсюду ненависть друг к другу и нарастающий бардак. А это и есть среда, которой питаются различного рода уроды, в том числе и спецслужбы.

Я не призываю прекратить борьбу против куфра. Я лишь говорю, что она должна быть осмысленна и не преступать грани дозволенного.

Я не защищаю официальную власть: во всём происходящем есть большая доля вины властьимущих. В первую очередь, в том, что они дали повод для бесчинств. Нужно было сделать вовремя соответствующие шаги: во-первых, разрешить уроки ислама в школах; во-вторых, приструнить ДУМДы; в-третьих, не заниматься вешанием ваххабистских ярлыков; в-четвёртых, принять внутренние законы против поощрения и открытой демонстрации мерзостей на территории республики.

Перед тем как отнять у человека жизнь, мы должны быть уверены на 500 процентов в том, что, иншаАллах, в Судный день сможем за это ответить перед Всевышним.

У любой борьбы (если её ведут люди, претендующие на положение носителей справедливости) должны быть рамки. К примеру, на днях на углу улиц Атаева и Акушинского было подорвано СВУ мощностью 7 кг, причём заложено в месте, где торгуют бабули яблоками, подростки на мойке работают, а не только «уазики» ездят… Пострадали гражданские... О чём думали «бойцы», когда делали закладку? Для чего? Уверен, что для того, чтобы по телеку красочно показали «бабах»: вопли… война… кошмар и т. д. И потом смотреть и радоваться: вот, мля, какие мы крутые муджаиды… без дела не сидим, джихад делаем…

Объяснима и понятна любая адресная целевая деятельность. Допустим, убит такой-то, который тогда-то убивал, насиловал, грабил, унижал… Или сотрудники были убиты в ходе боестолкновения в лесном массиве с группой лиц, несогласных с действиями властей..

Каждый раз, когда погибает в ходе спецоперации очередная группа молодых ребят, это вызывает горечь, сожаление и возмущение происходящим… За исключением смерти отъявленных гадов.

Про милицию

Каждый раз, как начинаются серийные убийства сотрудников милиции, начинаются разговоры про «разборки в МВД». Да, разборки имеют место, но до убийств друг друга ещё никогда не доходило.

Я не отрицаю то, что физическое и психологическое воздействие на задержанных за особо тяжкие преступления периодически оказывается (при этом имеются определённые пределы – сохраняется жизнь). И не надо возмущаться... Идёт война... А на войне как на войне... Разговоры про различные извращения сексуального характера над задержанными – самый настоящий бред и плоды фантазий особо одарённых.

Будет глупо для любого мало-мальски полноценного человека, будь он в погонах или нет, утверждать, что России, по большому счёту, плевать, сколько людей погибнет в Дагестане. Я лично видел отношение приезжих генералов к происходящему... Когда гибли ребята с той и другой стороны, они на фоне пожара давали красивое интервью. Поэтому считаю, что нашу жизнь и воспитание молодёжи нужно строить так, чтобы никто не смог здесь найти подходящих кандидатов, готовых воевать и убивать своих же земляков...

В настоящее время Дагестан заслужил репутацию разменной монеты у России и других стран. Разве виноваты простые сотрудники милиции в том, что от слова «Дагестан» во многих странах начинается аллергическая реакция? Кто, вместо того чтобы, как все нормальные люди, совершить паломничество, превращает хадж в бардак и спекуляцию? Кто повсюду совершает самые тяжкие преступления ради денег? Кто разворовывает и продаёт все подряд, начиная от соседнего куска земли до совести? Кто гонит дагестанок во все страны мира заниматься проституцией?

Нужно каждому свою жизнь строить так, чтобы исключить эти вопросы, в первую очередь, у себя, затем родственников, соседей и т. д. Только наведя порядок у себя и в головах, и в жизни, мы можем добиться того, что нас начнут уважать. И только после этого можно задумываться о глобальных вопросах типа объявления суверенного исламского государства или построения всемирного халифата со столицей в Шамилькале...

Из 20 тысяч милиционеров делают свою работу примерно 5 процентов. Остальные крышуют, покрывают уголовщину, бухают, чтобы оправдать своё существование в Системе, идут на подлоги и др. Должностные преступления. Короче, создают негативный образ. Точно такая же ситуация во всём дагестанском обществе.. Максимум 5 – 10 процентов населения работают и живут порядочно, согласно нормам, которые принято называть правильными и справедливыми. Кто-то придерживается этих норм согласно шариату, кто-то – согласно своим морально-этическим принципам.

Так вот, мой юный друг, мерзостью, бухнёй, наркотой, мат-перематом и проституцией (в разных формах проявлений) занимается всё общество, а не только милиция.

Нас, конечно, можно прогнать отовсюду, но кто-то должен выполнять функции товарищей, которые бьют по рукам и говорят: не делай этого.

Про Марка (скорее всего, имеется в виду Марк Толчинский, на тот момент и. о. начальника пресс-службы МВД по РД. – Прим. ред.) скажу следующее... Он – никакой... Это просто лицо, которое показывает милиция, когда нужно о чём-то рассказать... Вы зря на него сердитесь… Он просто инструмент... Его воля не имеет в МВД никакого значения. Он говорит не своими словами.

У нас (в управлении) нет ни одного тарикатчика. Акыда та же, что и у джамаатовских. За исключением больной кровожадности и тяги к бессмысленным убийствам под прикрытием «Во имя Аллаха». Ежедневно сталкиваясь с массой разнообразных толкований ислама и различной литературой и мнениями, многие сделали правильный (иншаАллах!) выбор. И этот выбор не имеет ничего общего с тарикатом. То, о чём говорит и думает (?) Адильгерей, часто понимает только он сам. Ярые тарикатчики состоят на учёте так же, как и другие из числа «ярых», то есть потенциально опасных в случае перемены обстоятельств. В нашем коллективе тариката никто не придерживается, и все прекрасно понимают, что понятие «традиция» в исламе недопустимо.

Гражданам по большей части всё равно, правовыми или неправовыми методами их защищают... Главное – результат – защищённость... А вообще, так уж получилось, что мы с тобой живём в стране, где правоохранительная система функционирует для защиты не граждан, а власти и всех к ней относящихся.

Про себя

Я отношу себя именно к тем 5 – 10 процентам общества, которые, несмотря ни на что, живут по принципам справедливости и чести, при этом не сидят просто перед компами, балаболят и сыпят проклятия на всех. У меня много друзей во всех сферах, мы реально действуем и воспитываем по тем же принципам своих детей и готовим будущее.

Не буду говорить за всех, скажу только за себя. Я защищаю по мере возможности людей целиком, не разделяя их по признакам верности пути. Я защищаю элементарный порядок в обществе, в котором живу сам и живут мои родные и близкие. Намерений защищать или представлять интересы куфра, тагута, тариката и других «вымышленных злодеев» не имею...

Отношения к подразделениям, непосредственно занимающимися вопросами религии, политики и экстремизма, не имею. Выбрал другую линию работы умышленно, так как не всегда согласен с линией работы официальных властей по данным вопросам.

К примеру, выявил факты распространения явно кяфирской литературы секты сайентологов в махачкалинских школах и сделал так, чтобы поднялся шум. В то время, когда это было утверждено в самых высоких конторах, а ДУМД (равно как и джамаат) сделал вид, что ничего не замечает. Лично мной установлена и пресечена (кстати, путём небольшого беспредела) деятельность двух сект сатанинского направления в Махачкале. Не буду говорить о выявленных и задержанных любителях детишек, торговцев герой и живым мясом. Это вам не особо интересно, насколько я понимаю.

Себя вижу в руководителях республики в любом случае – хоть в шариатской, хоть в светской…

После той работы, которую я уже сделал и ещё сделаю… Можно и на пенсию... Даже забытым... и с тряпочкой…

Судный день уже рядом (иншаАллах!). Аллах Всевышний рассудит каждого, в том числе и нас. Не могу сказать с полной уверенностью, что именно я на верном пути... и каждый день прошу Аллаха предостеречь меня от неугодных ему поступков».

Комментарий «ЧК»

После убийства Гапала Гаджиева министр ВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что тот стал жертвой групп боевиков, которых сам же и разрабатывал. Заявлялось также о том, что убийцы Гаджиева были в числе молодых людей, нейтрализованных в тот же день в спецоперации на улице Заманова.

Судя по своим же записям, Гапал Гаджиев не то что для милиционера, но даже просто для госслужащего был человеком внесистемным. И если Гаджиева убили не боевики (которые имели для этого все мотивы), то, возможно, от него просто избавилась Система.



4 комментариев


  1. мент
    (20.10.2010 00:15) #
    0

    Ты был прав, коллега. Но говорить и писать такое - ...

  2. тат
    (20.10.2010 10:06) #
    0

    Жаль, что погиб.Его точка зрения мне кажется верной, объяснение своих доводов-справедливым,Гапал Гаджиев вызывает чувство большого уважения,таких людей боятся бандиты

  3. muslim
    (24.10.2010 01:01) #
    0

    И среди ментов бывают Люди.

  4. Каримула
    (14.11.2011 22:32) #
    0

    Удивительное интервью! Это хороший милиционер :) , без шуточек говорю. Я помолюсь за него. Собираюсь сделать джаназа намаз и много дуа во благо ему.