Прокурор Мособласти ездил за границу на деньги от подпольных казино

По делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье задержаны шестеро подозреваемых, в том числе трое сотрудников милиции сообщает РБК. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в отношении фигурантов данного дела, постановление о возбуждении которого ранее было отменено Генпрокуратурой, возбуждено новое дело.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и трех сотрудников ГУВД по Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Поводом к возбуждению уголовного дела послужила явка с повинной участника преступной группировки, занимавшейся незаконной организацией азартных игр. Явившийся в следственное управление по Московской области мужчина сообщил следователям, что преступная группировка, возглавляемая И.Назаровым, на протяжении двух лет занималась незаконной организацией игорного бизнеса, нанося материальный ущерб гражданам. Все подозреваемые задержаны", - подчеркнул В.Маркин.

Он также отметил, что "в рамках уголовного дела проведены обыски в ряде туристических компаний, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой И.Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора Московской области Александра Мохова, и членов их семей".

Ранее в ФСБ России сообщили, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела в ходе следственно-оперативных мероприятий были вскрыты и задокументированы факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса. В 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий было проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок.

Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. "Указанная деятельность, осуществлявшаяся более 3 лет, не могла осуществляться без поддержки правоохранительных и контролирующих органов", - отметили в ФСБ.

Это нашло подтверждение в процессе проведенных следственных действий. В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями "теневого" игорного бизнеса, в частности доказательства тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Подмосковья и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД.



1 комментариев


  1. alex
    (17.02.2011 00:27) #
    0

    чего их обсуждать, все равно ничего не изменится, никто ничего не докажет, потому что все повязаны. А ведь они решают наши судьбы, как боги, они и есть закон