В Петербурге за крышевание притонов задержан полковник милиции

Сотрудниками правоохранительных органов задержан начальник управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, полковник милиции 52-летний Алексей Галкин, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст. 210 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, участие в преступном сообществе).

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, полковник был задержан в рамках расследования уголовного дела о совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240, ч.1, п. «в» ч.2 ст.241, ч.ч. 1,2,3 ст.210 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, создание преступного сообщества и участие в нем).

Из материалов уголовного дела следует, что генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов в период с ноября 2005 года по январь 2010 года создал и возглавил преступное сообщество, предназначенное для организации занятия проституцией и содержания притонов на территории Центрального района.

Ульяновым были налажены устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Центральному району, которые не привлекали лиц, занимающихся проституцией и ее организацией к административной и уголовной ответственности, не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова и иных лиц, за что получали фиксированные материальные вознаграждения.

В рамках расследования данного уголовного дела сегодня, 28 декабря, следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО и Департамента собственной безопасности МВД РФ был задержан Алексей Галкин.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Галкина меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Напомним, что еще в апреле этого года в рамках расследования уголовного дела было задержано 10 человек, из которых трое были действующими сотрудниками милиции (двое из Центрального РУВД, а один - боец «Тайфуна»). А к концу мая количество фигурантов увеличилось до 22-х, а правоохранителей - до 5.

Как полагает следствие, группа функционировала с 2005 года и состояла из администраторов, отвечающих за подбор и прием на работу в притонах проституток; диспетчеров, осуществляющих общий контроль, прием заказов и сбор денежных средств; службы безопасности с функцией охраны притонов и пресечения конфликтных ситуаций с клиентами. За 4 с лишним года для обеспечения деятельности притонов был налажен устойчивый канал по вовлечению девушек в занятие проституцией. Их привлекали как обманным путем, так и с применением насилия. Всего в занятие проституцией членами группы были вовлечены более двадцати женщин, в основном иногородних и студенток.

Общий доход от всех салонов интимных услуг составлял более 2 миллионов рублей ежемесячно, при этом каждый участвующий в преступном бизнесе сотрудник милиции получал примерно 20 тысяч рублей в месяц.



0 комментариев