ПИВТ: Генпрокуратура не имеет права давать политическую оценку нашей деятельности

Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана 9 июля распространил заявление по поводу обращения Генпрокуратуры республики, которое было опубликовано на сайте НИАТ «Ховар». Генпрокуратура назвала обращения ПИВТ к ООН, ОБСЕ и ЕС «незаконным».

Политсовет ПИВТ, назвав обращение Генпрокуратуры «заказным» и «политически ангажированным», заявляет, что как правоохранительный орган данная государственная структура не имеет права давать политическую оценку деятельности партии.

Политсовет ПИВТ подчеркивает, что после того, как обращение партии в Генпрокуратуру, МВД, ГКНБ, Верховному суду, Омбудсмену, даже президенту Таджикистана о защите прав членов партии остались без ответа, партия согласно нормам Конституции страны обратилась к международным организациям и странам-гарантам мира в страны.

В заявлении отмечается, что многие государственные органы распространяют информацию о том, что последователи ПИВТ сплошь и рядом совершают преступления, но согласно достоверной статистике, за последнее пять лет членами ПИВТ совершено 45 правонарушений.

Касаясь обвинения властей в отношении лидера партии Мухиддина Кабири, Политсовет ПИВТ недоумевает: «Если лица, которые приобрели у лидера ПИВТ недвижимость, по истечении нескольких лет продали землю, причем тут М. Кабири?».

«Власти республики под видом того, что во многих городах и районах Таджикистана ячейки ПИВТ прекратили функционирование, решением суда намерены запретить деятельность нашей партии в стране, но мы не признаем факты выхода членов нашей партии под давлением властей из рядов ПИВТ и продолжаем работать по всей стране в рамках законов республики и Устава нашей партии», - отмечается в заявлении политсовета ПИВТ.

Напомним, 8 июля Генеральная прокуратура Таджикистана в своем официальном заявлении назвала популизмом обращение ПИВТ к странам-гарантам и сделанное ранее обращение к президенту РТ.



0 комментариев