Исламская партия Таджикистана призвала власти отказаться от Нового года

Большая часть населения Таджикистана - мусульмане, которым чуждо празднование Нового года, поэтому властям следует отказаться от официального празднования этого дня, утверждается в заявлении главного редактора официального сайта Партии исламского возрождения Таджикистана.

Вместо украшения города и установки на главных площадях страны украшенных елок писатель Мухибулло Курбон предлагает властям направить эти средства на благотворительные цели.

"Было бы лучше, если бы администрация города направила финансовые средства, выделяемые для установки елки и проведения шоу, на закупку новогодних подарков и продуктов питания для пожилых людей, детей из неблагополучных и нуждающихся семей", - считает М.Курбон, также являющийся активистом этой партии.

"Власти Таджикистана, который, по сути, является мусульманской страной, запрещают призыв муэдзинов к молитве через громкоговорители, а иногда выступают в качестве защитников чуждых большинству народа республики обычаев и традиций, к которым относится и празднование христианского Нового года", - подчеркивает М.Курбон.

ПИВТ, являющаяся единственной в Центральной Азии легально действующей исламской партией, пока считает это заявление личным мнением ее активиста. ПИВТ - вторая по популярности партия в республике и единственная оппозиционная сила, представленная в республиканском парламенте.



0 комментариев