Организатор митингов в поддержку черкесов Сирии обратится в Верховный суд

Майкопский городской суд не удовлетворил заявление организатора митингов в поддержку черкесов Сирии Сергея Коблева о признании незаконным отказа администрации Майкопа в проведении акций. Активист намерен обжаловать это решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, Сергей Коблев направил заявление в суд 19 февраля. В нем он просил признать незаконными действий администрации Майкопа, выразившихся в несогласовании девяти уведомлений о проведении митингов в поддержку черкесов в Сирии.

15 марта Майкопский городской суд принял решение, в котором указывается, что доводы заявителя не обоснованы, а его заявление не подлежит удовлетворению.

"Доводы, которые привел в судебном заседании заявитель о том, что администрация города Майкопа отказала ему в проведении мероприятия или не дала разрешение на его проведение, считает необоснованными, потому что администрация не дает каких-либо разрешений на проведение публичных мероприятий. Из представленных документов нигде не указано, что администрация отказывается либо препятствует проведению каких-либо мероприятий. Администрация указывает заявителю на те недостатки, которые им были допущены, и предлагает их устранить", - говорится в решении Майкопского городского суда.

Таким образом, отмечается в судебном решении, "права заявителя на проведение публичного мероприятия не нарушены", и "ему никто не мешал устранить недостатки".

"Я не согласен с решением суда города Майкопа, который не удовлетворил мое заявление. Я намерен обжаловать его в Верховном суде Адыгеи", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Коблев.

Он подчеркнул, что подал в мэрию несколько уведомлений, но мэрия не согласовывала их. "Я устранял то, что требовала мэрия, но опять находились другие причины, чтобы не согласовать митинги. Например, в отказах согласовать уведомления о проведении митингов, запланированных на 1 и 8 февраля, мэрия сослалась на то, что нельзя указывать несколько мест проведения акции. Хотя в уведомлениях было указано одно основное место и четыре альтернативных", - рассказал Коблев.

В другом своем ответе, говорит активист, мэрия написала, что в заявке не указаны лица, ответственные за соблюдение общественного порядка и за обеспечение медицинской помощи. "В заявке же ответственными были указаны двое моих сыновей", - добавил организатор митингов.

Кроме этого, по его словам, в ответе на уведомление о проведении митинга 21 февраля мэрия сочла, что в заявке не указаны формы и методы обеспечения общественного порядка и медицинской помощи. "Все, что требует закон, в уведомлении было указано", - считает Коблев.

Он добавил, что ранее обратился в прокуратуру Адыгеи с просьбой проверить отказы мэрии Майкопа в проведении акций. "Прокуратура в своем ответе, который поступил ко мне 16 марта, подтвердила, что мэрия именно отказывала в проведении митингов. Хотя прокуратура согласилась со всеми доводами мэрии и посчитала, что отказы обоснованы", - добавил Коблев.



0 комментариев