19-летняя мать стала миллионной беженкой из Сирии

Количество сирийских беженцев, покидающих страну в связи с продолжающимся кровопролитием, перевалило за отметку в один миллион человек.

«Ситуация складывается очень плохо для нас», - говорит 19-летняя уроженка Сирии, зарегистрированная беженкой под миллионным номером.

Покрытая мусульманка Бушра была вынуждена покинуть страну вместе со своими двумя детьми, спасаясь от войны. В среду, 6 марта, ее зарегистрировали как беженку в Ливане, в главном регистрационном центре Триполи.

«Мы не можем найти работу. Я живу в одной комнате с 20 людьми. Мы не можем найти никакое другое жилье, потому что это слишком дорого».

Многие сирийские беженцы не могут найти работу в принимающих их странах, и их дети вынуждены голодать.

«Я искал работу в Ливане, но ее здесь нет», - говорит в интервью Reuters сириец Гассам Махмуд, механик по профессии.

Махмуд привез своих двух жен и 12 детей из провинции Аккар на севере Ливана в регистрационный центр Триполи после того, как не смог найти работу и содержать свою семью.

Махмуду пришлось ждать регистрации 2 месяца, поскольку очередь на эту процедуру очень длинная. Вместе с ним статуса беженцев дожидалось несколько сотен семей, главным образом женщины и дети.

Для регистрации в Триполи было построено 16 пластиковых кабин, в которых сотрудники беседовали с сирийцами. Некоторые из этих кабин были возведены с высокими стенами, чтобы посторонние не могли увидеть беженцев, подвергшихся сексуальному насилию.



0 комментариев