Неизвестные в форме пытались сжечь заживо семью в Дагестане

В селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана 8 декабря неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и маске пытались сжечь семью Салимат Гаджиевой из семи человек, об этом сообщила сама женщина.

"Я, моя сноха, зять и четверо малолетних внучек находились дома. Старшей Марьям недавно исполнилось 8 лет, младшей Фатиме – 2 года. Вдруг в полночь в комнату, взломав дверь и окно, ворвались пятеро вооруженных человек в камуфляжной форме и маске", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Салимат Гаджиева.

По ее словам, вели неизвестные себя грубо и агрессивно, ничего не говорили, вывели всех в большую комнату, уложили на пол, выключили свет, зятю Салимат связали скотчем руки за спиной.

"Хотели и снохе связать, но Фатима вцепилась в мать, она истошно плакала. Плакали и другие дети. Когда зять попытался сделать замечание, его ударили прямо в лицо. Затем всех нас облили какой-то вонючей едкой жидкостью, по запаху – соляркой. Плач и крики детей еще больше усилились. Из-за этого вооруженные люди предпочли побыстрее уйти из дома, но перед уходом они заявили, что в следующий раз обязательно подожгут всех", - говорит Гаджиева.

Женщина не исключает причастность к инциденту сотрудников ОВД Кизилюртовского района.

"Местные полицейские не оставляли в покое моих внуков Асхабовых Асхаба и Шахрудина. Асхаба в прошлом году похитили, пытали, но ему удалось сбежать. Потом пропал и Шахрудин. Мы сегодня не знаем, где они находятся, но их объявили в федеральных розыск", - отметила Гаджиева.

Она также заявила, что обратилась за помощью в местную правозащитную организацию "Правозащита", представитель которой Гюльнара Рустамова в беседе с корреспондентом подтвердила, что сегодня выезжала к месту инцидента.

"Я была в Чонтауле, посетила дом Гаджиевой. Дети в семье напуганы до смерти, услышав даже мой стук, они сильно заплакали. Окна и двери взломаны, но дома все равно стоит устойчивый запах какой-то жидкости, может быть, солярки", - рассказала правозащитница.

В свою очередь в ОВД Кизилюртовского района заявили, что ничего не знают об инциденте.



1 комментариев


  1. (11.12.2012 22:47) #
    0

    Повышенный уровень психических отклонений в армии и обществе. И никто не лечит?