"Нарастает угроза этнических и религиозных конфликтов", - Путин

В минувшую пятницу, выступая перед членами дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, президент РФ Владимир Путин назвал одной из мировых угроз разрастание этнических и религиозных конфликтов.

По его мнению, «следующая очевидная угроза - это дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве. Такие конфликты опасны не только сами по себе. Они формируют вокруг себя зоны безвластия, беззакония и хаоса, где уютно чувствуют себя и террористы, и рядовые преступники, пиратство процветает, торговля людьми, наркобизнес».

«Наши коллеги (западные, - прим. ред.) в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах, - завил он. - Но "джинн" вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории «управляемого хаоса».

Кроме этого Путин отметил, что среди западной правящей элиты и среди экспертного сообщества наблюдается «разброд и шатание».

«Достаточно посмотреть заголовки западной прессы за последний год - одних и те же людей называли сначала "борцами за демократию", затем - "исламистами". Сначала писали о революциях, потом - о погромах и переворотах. Результат очевиден: дальнейшее разрастание глобального хаоса», - сказал глава российского государства.



4 комментариев


  1. (27.10.2014 13:40) #
    -2

    На социальной почве вряд ли, а вот на этнической и религиозной давно уже идет война. И не надо ничего разжигать-все и так горит синим пламенем. Чтобы избежать войны от путина требуется одно-выгнать всех азиатско-кавказских мигрантов из России.

    • (27.10.2014 13:54) #
      2

      А армян с грузинами, - тоже выгнать?

    • (27.10.2014 20:26) #
      0

      Кавказ находится в составе России, если ты не знал и кавказцы не являются мигрантами. Хочешь чтобы кавказцы ушли из России, тогда для начало России нужно будет уйти с Кавказа.

  2. (27.10.2014 14:27) #
    2

    Не лезть в дела ближнего востока и все будет отлично. Никто не звал США в Ирак или СССР в Афганистан. Сами взорвали бомбу а теперь говорят "какой злой этот взрыв".