ФМС подготовила к депортации почти 300 граждан Таджикистана

В центры временного содержания Федеральной миграционной службы РФ отправлены 297 граждан Таджикистана, ожидающих депортации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ФМС РФ Залину Корнилову.

По словам Корниловой, для выдворения нелегальных мигрантов на родину "осталось решить технические вопросы".

Ранее сообщалось о том, что ФМС готовится выслать 100 граждан Таджикистана и задержала еще 134 человека за нарушения миграционного законодательства. Облавы на таджиков-нелегалов начались в российской столице 10 ноября. Источник в российских дипломатических кругах сообщил о том, что эти действия являются асимметричным ответом РФ на вынесение таджикским судом обвинительного приговора россиянину Владимиру Садовничьему.

Против действий ФМС выступила Федерация мигрантов России. Президент ФМР Маджундер Мухаммад Амин заявил, что решение ФМС является "грубейшим нарушением международных норм в сфере прав человека". По словам Амина, простые мигранты не виноваты в задержании летчиков в Таджикистане и, более того, желают им скорейшего освобождения.

"Зачем их унижать и не выдавать легальные разрешения на работу? Обычные мигранты не занимаются никакой политикой", - сказал Амин.

При этом в сообщениях ФМС РФ отмечалось, что высылаемые граждане Таджикистана находятся на территории России незаконно. Официально они нигде не работают.

Пилот авиакомпании Rolkan Investments Ltd ("Авиакомпания Ролкан") Владимир Садовничий и его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко получили по 8,5 лет тюрьмы каждый за незаконное проникновение на территорию Таджикистана, контрабанду и нарушение правил международных полетов. Таким образом суд Курган-Тюбе оценил вынужденную посадку, которую Руденко и Садовничий на двух самолетах Ан-72 совершили в этом городе 21 марта 2011 года.



1 комментариев


  1. Мукаддас Бибарсов
    (13.11.2011 18:41) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (16.11.2011 04:16) #
    0

    у свиногрызов только на таджиков и хватает силы
    Когда прибалты сажали в тюрьму русских ветеранов русские что-то небыли такими смелыми
    Дальше брызганья слюной дело не пошло