Борьба с исламом в Таджикистане

Житель Таджикистана просит президента страны разрешить провести свою свадьбу в соответствии с национальными и религиозными обычаями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в открытом письме Абдурозика Одинаматова, жителя Аштского района Согдийской области, Эмомали Рахмона.

В своем письме он сообщает, что местная власть запрещает ему провести церемонию своей свадьбы согласно национальным и религиозным обычаям. "Они мне заявили, что я должен провести свадьбу только на европейский манер. То есть, и женщины и мужчины должны находиться в одном помещении, и я должен пригласить на свадьбу эстрадных певцов. Я три года обучался в исламском медресе и мне ближе религиозные обычаи, согласно которым, я не могу организовать такую свадьбу", - пишет автор письма.

"Кроме того, местные чиновники требуют от меня, чтобы на свою свадьбу я не приглашал представителей оппозиционных партий и бородатых мужчин", - пожаловался житель Аштского района. Он считает, что местные власти нарушают его права и просит президента защитить его. Напомним, что и ранее СМИ сообщали о том, что жителям Аштского района местные чиновники запрещают на свадьбах читать суры из Корана.

Между тем, как сообщают правозащитные организации, власти Таджикистана за последние несколько лет под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом, начали активную борьбу с исламом. В частности, женщинам, юношам до 18 лет запрещено посещать мечети. Таджикская милиция задерживает на улицах мужчин с бородой и насильно заставляет сбрить их. Кроме того, власти подготовили перечень тем и тексты проповедей для пятничных молитв. Власти Таджикистана за последние два года насильно вернули на родину более двух тысяч молодых граждан этой страны, которые обучались в зарубежных медресе.



1 комментариев


  1. Фархад
    (16.09.2011 10:23) #
    0

    Чем больше давление,тем сильнее сопротивление.11.09-испытание для всех мусульман мира,не только таджикистанцев.Сабр,даъват.Альтернативы нет.