Усман Абдурахим: Конференция в Москве - это историческое событие

Доктор Усман Ахмад Абдурахим, советник заместителя министра по делам ислама и вакфам Кувейта, о Международной конференции "Исламская доктрина против радикализма" (Москва, 25-26 мая, 2012 г.)

Нет сомнений, что это историческое событие для мусульман России. Ведь в Москве собралась влиятельная группа мусульманских ученых. Они не приехали бы просто так, если бы не дело большой важности.

Очевидно, что вопросы крайностей и радикализма – это проблема огромного значения для мусульман России. Потому что эти крайности, с одной стороны, искажают образ ислама, а с другой, - мешают усилиям мусульман, которые стремятся к развитию и мирному сосуществованию с другими людьми.

Итогом совещания является исторический документ. Это абсолютное доказательство и то, к чему можно обращаться по всем вопросам, относящимся к радикализму, обвинению в неверии и в нечестии, дружбе и непричастности, халифату, джихаду и всему, что к относится к этим темам.

Важность документа в том, что его приняли большие ученые ислама. К нему должна обращаться молодежь.

Особое значение конференции для исламского мира и России еще и в том, что это своего рода налаживание добрых отношений между ними. Это тоже польза, которую приносит данное собрание.

Конференция объединит мусульман России с исламским миром. Мусульмане мира говорят российским братьям: «Мы здесь с вами! Поддерживаем ваши шаги и направляем ваши старания, призываем вас в ваших делах быть умеренными, то есть придерживаться срединности и следовать такому исламу, который предписал вам Всевышний Аллах и который разъяснил Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)».

Конференция - результат работы Международного центра Аль-Васатыйя в Кувейте, который взял на себя задачу нести миссию призыва мусульман к умеренности. Стоит отметить и особые отношений с Россией доктора Аделя аль-Фаляха, руководителя Центра и первого заместителя министра по делам ислама и вакфам Кувейта. Именно он был первым, кто принес в Россию принципы аль-васатыйи (умеренности, сбалансированности), концепцию взвешенного подхода в религии.

Я считаю, что эта конференция является историческим этапом в понимании процессов развития Ислама в России. Она станет фундаментом для возведения школы сбалансированности, опирающейся на шариатские доводы, приведенные учеными, которые прибыли в Москву на это значимое собрание.



8 комментариев


  1. (06.07.2012 16:42) #
    -1

    Кувейтский шакал, прибегший в защите от своего же брата-араба Саддама (плохой ли, хороший ли-это другой вопрос) к защите кафирской Америки. Какой он ученый, если не понимает одной простой вещи-Ислам потому и является универсальной религией, что в различные времена и в различных условиях должны доминировать различные грани этого многогранного явления-Ислама. То, что важно для арабов Кувейта, со всех сторон, окруженного мусульманами-арабами, придерживающихся различных мазхабов, для мусульман Русни, находящихся во враждебном окружении иноверцев и придерживающихся только двух, причем очень близких между собой, мазхабов, не существенно. Для нас важно не раствориться среди русских, а это требует не умеренности, как в Кувейте, а фанатичного следования духу и букве Ислама и непринятия всего иноверного. В Кувейте умеренность и непринятие джихада в вооруженной форме оправдана стремлением избежать межмусульманских и межарабских столкновений, насильственное отлучение от Ислама там никому не грозит. В Русне же мусульман только за то что они мусульмане расстреливают и гнобят в тюрьмах, здесь от мусульман требуется не умеренность, а стойкость, соединенная с постоянной готовностью всеми средствами, в т.ч. и вооруженными, защищать свои права. То же самое относится и к Восточному Туркестану, Палестине, узбекистану и другим оккупированным территориям. Почему-то палестинцы, уйгуры нас к цмеренности не призывают, что, у них ученых нет?

  2. (06.07.2012 19:34) #
    0

    Сей "исторический документ" был составлен перевертышами, нормальный человек, не лишенный ясности разума отлично понимает кто заказал этот документ и кому он выгоден. И хватит уже вранья, не было там больших ученых. Перевертыши!

  3. (08.07.2012 17:00) #
    -1

    Забавная фотография. На кресле позади восседающего вырезаны две пентаграммы. Хотя. они не перевернуты.

    • (08.07.2012 17:19) #
      -1

      Кстати,тоже заметил,но решил промолчать,видимо низщее звено,представители белой магии,а может просто вырезали для красоты.)))

  4. (08.07.2012 17:25) #
    0

    Ну может у него за спиной на спинке кресла вырезан полумесяц. Думать о брате хорошо это мусульманский ахляк.

  5. (08.07.2012 18:44) #
    2

    Зря вы так, братья. Доктора Усмана знаю лично. Очень хороший брат, кладезь знаний.

  6. (08.07.2012 23:18) #
    1

    Вообще-то шейх Усман - азхаровец и египтянин. История его жизни и служения Аллаху - отдельный разговор. Он многое прошел, видел и знает: http://www.ansar.ru/rightway/2011/05/18/15744

    А на конференции были такие крупные ученые современности как Карадаги, Бин Байя, Диду и др. Если наши "шариковы" их не знают - большая проблема. От такого радикализма головного мозга надо лечиться образованием.

  7. (09.07.2012 16:50) #
    0

    фото сделано в Соборной Мечети Нальчика http://www.youtube.com/watch?v=XFeaaHyafME&feature=plcp