«Приглашение» в кружок геокройки и политшитья

На фоне серьезнейших оперативно-тактических провалов НАТО в Ираке и Афганистане у западного альянса начинается истерика. Сроки поджимают. Вокруг и внутри Белого Дома развивается острый политический кризис, связанный с судьбой бушевского наследия: уходят одни советники Обамы, меняются другие, ушедшие шельмуют вновь появившихся.

Только по официальным цифрам НАТО потеряло в этом году в Афганистане 527 военнослужащих, не считая раненных и без вести пропавших. Реальные цифры намного больше. Двадцать семь тысяч афганских сотрудников частных охранных предприятий натовцы объявили либо «бандитами», либо «пособниками талибов». (Вот те раз!)

Талибы со своей стороны уничтожили только за последнее время свыше 500 бензовозов и контейнеров с натовскими грузами, шедшими к натовской группировки через пакистанскую территорию. Громадное количество натовских грузов заблокировано пакистанскими властями на въезде в Афганистан в знак протеста против непрекращающихся ударов американских ВВС по пакистанским территориям. (1800 гражданских лиц убиты в этом году как следствие вашингтонского «беспредела».) Марионетка США, пакистанский президент Али Зардари открыто говорит, что теракты от имени пакистанских талибов (в частности на Таймс сквер) проводятся ЦРУ как подготовка к началу войны против Пакистана с целью уничтожить его ядерный арсенал. (Другая марионетка Карзай приказал начать расследование преступлений против человечности, творящихся в секретной военной тюрьме США на территории Афганистана.) Сыпятся марионетки!

Ирак, в котором еще остается 50 тысяч американских солдат, стоит на грани государственного переворота. Его итогом станет превращение этой страны в ближайшего союзника и сателлита Ирана. Контрпродуктивный исход бушевской авантюры, не находите?

Американская администрация сильно психанула по поводу визита Ахмадинеджада в Ливан. Республиканский сенатор-«ястреб» потребовал прервать с Бейрутом сотрудничество на государственном уровне, «забыв», что оно уже прервано несколько месяцев назад из-за жесткого ответа, который ливанские вооруженные силы дали ЦАХАЛу во время израильской пограничной провокации.

В условиях цейтнота, в котором оказывается Обама, сверхактуальной становится новая мощная волна наступления на мировой ислам, в центре которого должны оказаться ведущие страны ЕС и Россия. Такое перераспределение дало бы Соединенным Штатам передышку, столь остро необходимую администрации. Россия активно на наших глазах втягивается в конфронтацию с Ираном на внешнеполитическом направлении, одновременно разворачивая медийную исламофобскую кампанию на внутриполитической сцене. Наиболее ярким проявлением последнего стала неутихающая дискуссия, буквально «на пустом месте» - вокруг строительства мечети на Волжском бульваре. (Все точечные застройки в Москве за последние 20 лет не вызвали и десятой доли подобного ажиотажа.)

На самом деле существует широкомасштабная мозаичная панорама, которая складывается в общую картину при наличии определенной перспективы. Ее отдельные элементы проходят без особой фиксации общественным вниманием, но собранные вместе они свидетельствуют о том, что подготовка к демонтажу России перешла в активную фазу. Встреча Медведева с Меркель и Саркози несомненно относится именно сюда: на ЕС возложена задача добиться вовлечения Москвы в общеевразийский геополитический кризис.

Меркель и Саркози выступают в данном случае как Лиса Алиса и Кот Базилио, соблазняющие российского Буратино. Только вместо предложения закопать свои золотые на Поле Чудес и отправляться спать эта парочка заманивает российское чиновничество в сотрудничество с онтологическими врагами нашей страны обещаниями каких-то немыслимых дивидендов. Для того, чтобы понять, насколько все это абсурдно и на кого все это рассчитано, достаточно вспомнить, что такое Северо-Атлантический альянс, и зачем вообще он возник. В 1945 году США победили и оккупировали всю Западную Европу, а не просто «Третий Райх». Не только Германия была оккупирована, но и страны – жертвы Германии, а также страны – союзницы США по антигитлеровской коалиции. Американские войска были расквартированы в Бельгии и Голландии, но также во Франции и Великобритании. Всюду процветал «черный рынок», сформированный вокруг американских баз, всюду без различия между Англией и какой-нибудь Италией GI обладали иммунитетом по отношению к местным законодательствам… Оккупация Европы была институционализирована в форме НАТО. Северо-Атлантический договор есть юридическое закрепление военно-политического (на самом деле, параколониального) господства Америки именно над Европой.

Господство над другими частями мира Америка закрепляла в других юридических формах (СЕАТО, СЕНТО и пр.) Советский Союз потерпел поражение в холодной войне и Россия является правоприемницей СССР и наследницей этого поражения. У нее в НАТО могут забрать бывшие советские геополитические трофеи – страны Варшавского договора, могут забрать внероссийские элементы советской территории – Прибалтику и т.д. Но сама Россия в НАТО не нужна, поскольку она является недобитым до конца осколком совершенно иной геополитической катастрофы, нежели крах Европы.

НАТО для России – это поле чудес для Буратино!

Конечно, после окончательного распада страны на тех же правах, что и страны Балтии, туда может быть взята какая-нибудь «ингерманландия» (бывший «Северо-Запад»)... Какая-нибудь «кубанская казачья республика» под руководством натовских инструкторов может вести войну против Имарата Кавказ, а «Смоленское княжество» воевать против «диких орд» Поволжья. Вот в таком формате Россия может быть «интегрирована», «привлечена к сотрудничеству» и т.п.

Ожидать чего-либо другого – диагноз!



0 комментариев


  1. tfueyrcacwsd
    (26.11.2011 00:16) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. Гость
    (22.12.2011 18:49) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. Гость
    (29.12.2011 06:15) #
    0

    Комментарий удален модератором.