Пора остановить РЕК

По следам конфликта сионистского лобби с Максимом Шевченко

27 июля 2011года Российский еврейский конгресс (РЕК) обратился с письмом в Общественную палату РФ с призывом исключить Максима Шевченко из ее рядов. РЕК также направил письма: к руководству I-го канала с призывом приостановить сотрудничество с М. Шевченко и снять с эфира выпуски его еженедельного ток-шоу «Судите сами»; и в редакцию радиостанции "Эхо Москвы", с призывом ввести мораторий на эфиры с участием Шевченко. Поводом послужили комментарии, данные М.Шевченко на массовое убийство(92 человек) и теракт в Норвегии, учиненный норвежским ультраправым гомосексуалистом и сионистом в одном лице, Андреасом Брейвиком. Он же ярый антиисламист.

Доводы РЕК (против М. Шевченко) не выдерживают критики и откровенны тенденциозны. В письме говорится, что высказывание Шевченко по поводу политики Израиля в отношении сектора Газы является откровенно шовинистским, разжигающим антиизраильские настроения и вступает в безусловное противоречие с базовыми принципами работы Общественной палаты РФ. На том основании, что в высказываниях М.Шевченко прозвучала критика израильского государства, нельзя затыкать рот известному журналисту и общественному деятелю, навешивать ярлык «шовинизма». Такая критика слышна и в самом Израиле, не говоря уже о Европе. Только в России Хозяева Дискурса жестко контролируют масс- медиа, не допуская об израильской политике в отношении палестинцев сколь –либо объективной информации. Они же обеспечивают необходимый «градус» исламофобии в стране, тщательно скрывают просионизм (и американофильство) норвежского террориста А. Брейвика, объявляя его всего лишь больным маньяком, а также, замалчивают возможное содействие спецслужб(можно догадываться, какой страны) в терактах в Норвегии- страны, которая открыто проводит пропалестинскую (антиизраильскую) политику. Такова реальная ситуация, которую от нас тщательно скрывают.

Что касается высказываний Шевченко, то я не вижу в них ни шовинизма, ни тем более антисемитизма, а всего лишь попытку объективного осмысления серьезных политических процессов в Европе и на Ближнем Востоке. На наш взгляд, письмо РЕК в Общественную палату РФ - это нечто иное, как попытка давления. В России десятки авторитетных национальных общественных организаций и все они равны перед законом. Но только РЕК уверен, что они самые «крутые», первые среди равных и вправе диктовать: какую политику вести руководству СМИ и что делать Общественной палате? В претензиях РЕК на исключительность нельзя не заметить скрытый расизм, как естественное продолжение агрессивной формы сионизма. Господам из РЕК пора осознать, что они граждане России, прежде всего, а не Израиля. А Россия – не продолжение еврейского государства.

Второй важный вопрос, в связи со всей этой историей: какому государству лояльны господа из РЕК? Судя по реакции на комментарии Шевченко – только не Российскому государству. Пусть убедят в обратном. Вопрос о двойной, а то и тройной лояльности не простой. Вопрос касается безопасности государства, степени адекватности его внешней и внутренней политики, учитывая влияние сионистского лобби в России. Кому служите господа, чьи интересы защищаете в Российском государстве?

Не потому ли невнятна и антинациональна (невыгодна для страны) политика в отношении Ирана и Сирии, и в целом, исламского мира? И не потому ли, сплошь и рядом, мы сталкиваемся со необъявленной войной с одной из традиционных для России религий- с Исламом: запретом литературы, по выдуманным основаниям(по решению какого -нибудь районного суда, у черта на куличках, вроде Чукотки и Магадана)? А в таких условиях лучший способ контроля ситуации в России – это провоцирование и управление конфликтами(между русскими и кавказцами, православными и мусульманами, внутри мусульманского сообщества- между суфистами и салафитами, и т.д.). Именно это мы и наблюдаем в целом ряде неолиберальных (корпоративных и окологосударственных) СМИ, где вольготно чувствуют себя наши оппоненты.

Вот на такие размышления наталкивает «наезд» РЕК на Шевченко. Как член Общественной палаты РФ и руководитель Рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Северном Кавказе М. Шевченко выполняет огромной важности работу. Шевченко искренен в своем стремлении решить в конструктивном духе «горячие» проблемы современного российско- кавказского бытия, привлекая многочисленные структуры гражданского общества в регионе к их решению, и вполне достоин уважения и поддержки. Хотя не во всем, и не со всеми его подходами можно согласиться, но он всегда открыт для диалога, хорошо знает ситуацию в регионе и кавказскую ментальность и считается с ней. .

Его участие в делах мусульманского сообщества Северного Кавказа является взвешенным и крайне продуктивным, ибо цена вопроса в этом контексте в регионе очень высока.

Именно поэтому какие –либо оргвыводы и, тем более, исключение М. Шевченко из рядов Общественной палаты РФ недопустимо, ибо повлечет за собой ликвидацию единственной в России федеральной «площадки», обеспечивающей общественный диалог на Северном Кавказе. Подобного рода «реакция» Общественной палаты РФ на демарш РЕК вызовет крайне негативную реакцию в регионе Северного Кавказа и, в целом, в российском кавказском сообществе, поскольку такой поворот событий грозит целостности России и межнациональным отношениям в российском обществе. Также недопустимо, чтобы I-й ТВ-канал России прислушался к сионистскому лобби в лице РЕК. В противном случае придется всем сообща, русским и тартарам, мусульманам и православными, напомнить властям: в какой стране мы живем и чего мы хотим?

P.S. В Российском конгрессе народов Кавказа составлены письма-обращения к руководствам I-го ТВ-канала и Общественной палаты РФ по следам конфликта РЕК с М.Шевченко. Мы продолжаем сбор подписей и эти обращения будут вручены соответствующим адресатам.

Деньга Халидов, сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа, вице-президент Академии геополитических проблем



7 комментариев


  1. (11.08.2011 12:54) #
    0

    Где можно подписаться?

  2. Халида
    (11.08.2011 14:32) #
    0

    Сколько можно терпеть в своей собственной стране диктат и управление иностранных иммигрантов-евреев и их пособников-сионистов?Наше терпение небезгранично,но мы не будем вас убивать, как угрожает ваш полоумный собрат,т.н. президент еврейского Института Ближнего Востока Сатановский.Надо отнять у вас состояния,которое вы "нажили",раздарив всю народную собственность еврейскими руками Чубайсов во власти другим евреям.За эту правду вы бросили русского полковника Квачкова в заточение и гноите его.

  3. Хабиза
    (12.08.2011 03:57) #
    0

    Если по поводу лояльности товарищей из РЕКа вопросов не возникает (все слишком очевидно), то с гражданством все обстоит гораздо интереснее: председатель РЕК, Бенни Брискин, как он недавно подтвердил в эфире Русская служба новостей, где проходил их с Максимом Шевченко диалог, что он НЕ является гражданином РФ..имеет лишь израильский паспорт. Впору задуматься, каким образом граждане другого государства не только могут открыто высказывать недовольство по поводу общ.деятельности гражданина РФ

  4. Хабиза
    (12.08.2011 04:00) #
    0

    но и более того пытаться открыто оказывать давление на офиц.структуры и "репрессировать" в профессиональном смысле такую известную и уважаемую личность...метод откровенной подмены понятий и двойных стандартов - любимейший из арсенала подобного рода лиц.

  5. Сайфиддин
    (12.08.2011 05:03) #
    0

    Ассаламу алейкум Хабиза. Сестра а мы не боимся евреев! Потому что мы мусульмани!!! Как говорят на востоке собака лает, а караван идет.

  6. rahmrus
    (12.08.2011 14:27) #
    0

    Брискина на мыло!!!!!Максим красавчик!!!ф

  7. ПРАВИДНЫЙ
    (14.08.2011 05:15) #
    0

    Где наша мусульманская верхушка, что она зарылас как страус песок.Что они так мольчат,зачем они штаны свои протирают на этих креслах? Всё уних хорошо дома в семье машины чин верховный правител мусульман!зачем ему конфликтоват с властью все окей!А перед ВСЕВЫШНЕВЫЙ вы и ответе как вы штаны свои перед государивем правителем протерли.Кому служите рабы власти.