Нафигулла Аширов рассказал о будущем мусульман после запрета хиджаба

11 февраля 2015 года Верховный суд Российской Федерации запретил школьницам ношение головных платков в учебном заведении. О своем отношении к этому событию и перспективах мусульманского сообщества рассказал председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель СМР Нафигулла-хазрат Аширов.

"Случилось то, что было вполне ожидаемо. Верховный суд РФ подтвердил решение нижестоящего суда о запрете мусульманкам носить целомудренную одежду, предписанную Досточтимым Кораном.

Ну, как у нас часто говорят: «Нет худа без добра». Решение Верховного суда РФ о поддержке лишения мусульманок на их религиозную практику приведет к тому, что мусульмане, со временем, вынуждены будут создавать частные образовательные учреждения подобно тем, которые повсеместно существуют в странах Европы. Это явится большим стимулом для консолидации мусульманского сообщества нашей страны и благоприятно отразится на качестве воспитания наших детей, в дали от зон риска, которые сегодня имеют место быть в современных учебных заведениях.

Ну, а сейчас, при невозможности, соблюдения обязательных религиозных требований в одежде, нужно забирать девочек из школ и организовывать группы домашнего обучения с привлечением квалифицированных преподавателей из числа мусульманок. Со временем такие группы могут явиться начальными базами для создания полноценных учебных заведений. Эти оба варианта полностью согласуются с законами РФ.

Что касается самого платка, то скажу, что обязательное ношение головного платка является неотъемлемой частью вероубеждения мусульманки, закрепленного ясными, неопровержимыми текстами Досточтимого Корана, которые никто не способен отменить. И этот факт, вопреки мнению атеистов или людей несведущих в области религиозно-нравственных норм ислама, для верующих является живой реальностью, и от этой религиозной догмы они никогда не откажутся иначе, как будучи грешниками. Принуждение же к отказу от части религии является ничем иным, как духовным насилием и принуждением верующих к тяжкому греху неповиновения Господу миров.

Исходя из этого я, как верующий человек и гражданин заявляю: «Право мусульманки носить головной платок – есть личный осознанный религиозный выбор, воспрепятствование которому является ущемлением религиозных и гражданских прав, а также преследованием и дискриминацией человека на основании его отношения к религии», - заявил Нафигулла-хазрат Аширов.



5 комментариев


  1. (16.02.2015 23:35) #
    1

    МашаАллах! Нафигулла хазрат! Да вознаградит Вас Аллах наилучшим образом! Все Ваши наставления должны стать жизненным уставом для каждого мусульманина. Прошу Аллаха Всевышнего, пусть все наши муфтии равняются на вас,и в поисках довольства Аллаха, скорее отказались бы от своих ложных понятий и усовершенствовали бы свои знания и правильно усвоили бы понятия "платок,хиджаб, паранджа"...
    и как можно скорей очиститься бы нашей умме от всех тех лжемуфтиев, которые в такой серьёзнейший, судьбоносный момент в жизни мусульман, вместо того чтобы помочь, поддержать, отстаивать права мусульман, только подливают масла в огонь.

  2. (17.02.2015 00:06) #
    1

    Конечно же, мордовским, да и другим, тоже, властям, прежде чем узаконить такое постановление, СЛЕДОВАЛО сначала организовать школы для обучения детей мусульман, а потом придумывать постановления, с намерениями выгнать наших сестёр из их "светских" школ, где приветствуются безнравственность, где закрываются глаза на развращённость, где уже совсем не редки ранняя детская беременность учениц, без всяких понятий, кто отец будущего ребёнка. И в их "светских" школьных туалетах разукрашенные ученицы стоят с сигаретами, а во дворах школ их "светские" учащиеся до поздна прогуливаются с бутылками пива,и нецензурная брань на их устах в обращении со сверстниками и учителями считается обычным явлениеми и употребляется для "связки слов". А наших примерных сестёр,отличниц во всём, учениц в платочках всячески унижают, ущемляют их права и изгоняют из школ. Разве это нормально?

  3. (17.02.2015 02:35) #
    0

    "Принуждение же к отказу от части религии является ничем иным, как духовным насилием и принуждением верующих к тяжкому греху неповиновения Господу миров",- справедливо утверждает Нафигулла-хазрат.
    Что - судьи об этом не знали?! Они не читали прямые выдержки (аяты) из Корана? Что - они не отдавали отчет, что запрещая платки , они перечеркивают Предписание Всевышнего?!
    Всё они прекрасно знали и читали, и не только отдавали отчет перед самим собой, но, видимо, еще делали это перед какими-то людьми. Перед теми,, кого следовало бы судить за разжигание межрелигиозной вражды, за подстрекательство к экстремизму.. А как иначе характеризовать принятое судом решение?! По сути, нам сказали - ваш Коран не имеет значения, а имеет значение наше решение.
    Отвергая постулаты нашей Веры, они отвергают нас, хотят сделать нас изгоями общества. Общество, зараженное вирусом исламофобии, готово принять и согласиться с откровенно глумливыми решениями властей,
    Что нам делать в этих условиях? Не знаю, как конкретно ответить на этот вопрос. Ясно, абсолютно ясно, что надо бороться. Бороться как можно активнее в рамках законов Российской федерации. Наши враги хотели бы,, чтобы возникли случаи эмоционально не контролируемых или даже насильственных, противозаконных действий, но этого допустить нельзя.. Этими провокациями они только еще больше возбудят общество против нас и получат возможность для более жестких репрессий.
    Нам надо добиваться,, чтобы наши девочки и девушки могли получать образование а нормальных общеобразовательных учреждениях: школах и ВУЗах. Мы автохтонные, коренные жители на своих территориях, где проживаем не меньше лет, чем "старший брат" на своих. У нас есть традиции, идентичность, покушаться на которые нет прав ни у кого бы то ни было.
    Они - те. кто запрещают - знают же. что делают. Кто поверит, что все это - решения каких-то случайных "дуроломов"? Чтобы правильно противостоять этому, нам необходимо во всем детально разобраться. Очевидно, настало время нашим специалистам (я имею ввиду аналитикам, представителям мусульманских национальностей или даже точнее и правильнее, честным и порядочным людям независимо от какой-либо принадлежности) в откровенных публичных диспутах, в научных исследованиях попытаться сделать анализ происхождения и развития той порочной, если не сказать, преступной политики государства в отношении своих граждан мусульманского вероисповедания.

    • (21.02.2015 00:49) #
      -1

      "По сути, нам сказали - ваш Коран не имеет значения, а имеет значение наше решение"-по сути вас просто поставили на место. Вам ясно и четко дали понять, что в России вам мусульманам не дадут насаждать шариатские порядки, как в толерантной европе. После платков, вы потребуете халяльного питания, затем комнат для намаза, затем установления шариатских законов в России. Поэтому гораздо проще сразу вам сказать "нет", чем потом получать погромы в наших городах, аналогичные тем, что устроили мусульмане в Лондоне, Стокгольме и Париже.
      А еще вам пора задуматься, почему вас везде ненавидят и почему вы мусульмане не можете абсолютно ни с кем ужиться.

  4. (17.02.2015 16:26) #
    2

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Прав уважаемый хазрят, очень прав, кафиры и не догадываются о том, что они сделали.
    Лет 15 назад в разговоре с одним шейхом я высказал негодование по поводу войн в исламском мире, на что он мне ответил: "нет худа без добра" - начались войны в исламском мире по вине кафиров, так они получили поток беженцев и распространение Ислама на территориях запада. Сколько мусульман пришло в европу, сколько европейцев по их причине стало муслимами!