Утверждение НАК РФ о задержании в Дагестане «смертниц» развалилось: девушки освобождены

В Дагестане освобождены из-под стражи ранее арестованные Мадина Гаджиева, Залина Акаева, Залина Алиева и Фатима Нурмагомедова, которые, по версии Национального антитеррористического комитета России, готовились стать террористками-смертницами, заявил их адвокат Махач Гучучалиев. Под стражей остается Заира Акаева.

Информационный центр Национального антитеррористического центра 12 июля сообщил о задержании в Махачкале шести женщин в возрасте от 15 до 29 лет. Среди схваченных «смертниц» оказался и 6 месячный младенец.

По словам адвоката, в ходе следствия стало понятно, что Мадина Гаджиева, Залина Акаева, Залина Алиева и Фатима Нурмагомедова ни в чем не виноваты. А против Заиры Акаевой возбуждено уголовное дело по статье 222 ("незаконное хранение оружия и боеприпасов") Уголовного кодекса России.

"У Заиры Акаевой нашли оружие, которое принадлежало убитому мужу Заиры, якобы члену вооруженного подполья Магомеду Исмаилову, она хотела передать оружие милиционерам, но побоялась", - заверил адвокат.

На его взгляд, максимальный возможный срок наказания для Заиры Акаевой - четыре года тюрьмы. Но адвокат не исключает возможности и условного наказания, учитывая, что Заира Акаева в первый раз имеет дело с правоохранительными и судебными инстанциями.

Ранее Махач Гучучалиев заявил, что сведения Национального антитеррористического комитета России о задержанных Мадине Гаджиевой, Заире и Залине Акаевых, Залине Алиевой и Фатиме Нурмагомедовой, в частности о том, что они планировали стать террористками-смертницами, не соответствует действительности.



0 комментариев