«Мы вас давили и будем давить!»

«Мы вас давили и будем давить!», - таков был ответ сержанта РУВД Вахитовского района г. Казани на фразу ныне покойного имам-хатыба, шахида ИншаАллаh, Лутфуллина Исхак-хаджи хазрата «За что?», когда последний садился в машину ДПС вслед за арестованными прихожанами мечети. Сотрудник РУВД при этом дополнил свой содержательный ответ, ударив Исхак хазрата, далеко не молодого человека, в грудь.

С момента этих событий прошел не один год, Лутфуллина Исхак-хаджи хазрата уже нет в живых, однако наши правоохранительные органы продолжают удивлять нас парадоксальностью своей работы. Они так бережно охраняют права своих граждан, что порой граждане забывают о наличии у них таковых, в частности, когда речь заходит о свободе вероисповедания. А разве можно это назвать защитой? Может слово «узурпация» будет более уместным?

Свидетельством асоциального отношения к верующим людям служат действия правоохранительных органов под эгидой операции «Казань-антитеррор», совершенные 14 ноября 2011 года. В 18:40, после намаза, имам Закабанной мечети г. Казани с прихожанами поднялись на второй этаж в служебный кабинет. К этому моменту в здании появился молодой человек. Будучи вооружен, он представился сотрудником полиции. Объяснив, что в связи с учениями «Казань-антитеррор» у него есть разрешение на проверку помещения, так называемый сотрудник полиции отправился в молельный зал.

Там ничего подозрительного и противозаконного он не обнаружил, затем поднялся наверх, однако и там ничего не нашлось. Увидев свет в кабинете, где беседовали помощник имама и прихожане, полицейский, уже в сопровождении своего напарника, без предварительного стука вошел в комнату и стал ревностно просматривать документы у присутствующих, а также досматривать их личные вещи, напрочь забыв о каких-либо приличиях и уважении к своим согражданам, а именно в резкой и грубой форме.

При этом ни один из присутствующих не получил вразумительного ответа на вопрос о том, на каком официальном основании производится обыск, копирование информации из телефонов и документов, собственно так же обстояло дело и с просьбами прихожан в адрес вооруженных полицейских о предъявлении удостоверений. Сотрудники милиции попытались объяснить свои действия тем, что в это время прихожанам нельзя находиться в мечети, сославшись при этом на якобы мнение муфтия ДУМ РТ. К тому моменту, когда стал производиться обыск, в мечеть приехал Лутфуллин Сеиджафар хазрат. Дежурный мечети сообщил хазрату, что наверху находятся вооруженные люди, представившиеся сотрудниками полиции.

Уже в кабинете, где прихожанам устроили досмотр, Сеиджафар хазрат представился и показал свои документы, попросив о том же наших правозащитников, иначе ему придется вызвать полицию. Ответ поступил следующий: «Вы, Сеиджафар ошибаетесь и пожалеете. У нас борьба с терроризмом!». На эти слова Сеиджафар отреагировал повторной просьбой предъявить удостоверения и заметил, что подобные действия со стороны полицейских нарушают конституционные права человека на свободу вероисповедания и конфиденциальности персональных данных (ведь свои удостоверения полицейские так и не показали).

После этого хазрат вызвал полицию. До приезда сотрудников полиции, в полномочиях которых сомнений бы не возникло, один из самоназванных полицейских пытался спровоцировать Сеидажафара на конфликт, рассказывая историю двухлетней давности. Согласно рассказу провокатора в погонах, один из имамов Закабанной мечети был уличен в прелюбодеянии с поваром социальной столовой, в адрес этого же имама полицейский высказал обвинения в укрытии в здании мечети преступника- рецидивиста. Однако, к сожалению оппонента, Сеиджафар проявил терпение, отреагировав молчанием.

Когда на вызов Сеиджафара хазрата приехали сотрудники полиции, хазрат попросил их проверить документы у вооруженных людей, которые так бесцеремонно стали хозяйничать в мечети. Однако все закончилось тем, что полицейские узнали друг в друге коллег и уехали. После этого Саиджафар хазрат с прихожанами Закабанной мечети отправился в отделение полиции «Вишневский» города Казани, где написал заявление и объяснительную на имя начальника отделения.

Также была написана жалоба в прокуратуру:

"Я, Сеиджафар хазрат, и моя семья уже 20 лет терпим оскорбления и беспочвенные аресты со стороны правоохранительных органов. Мой старший брат был зверски избит сотрудниками ГАИ, следствием чего стала тяжелая болезнь и смерть. Мой отец, Исхак хазрат, свою жизнь посвятил очищению Ислама и торжеству справедливости. Умер он, получив пятый инфаркт. Мы, семья Лутфуллиных, готовы и в будущем терпеть происходящее, но просим лишь об одном, о спокойствии для наших прихожан!

У нас есть много вопросов, однако мы теперь не знаем, кому их можно адресовать. Ведь мы- граждане своей страны, налогоплательщики, электорат, которые согласно нашему законодательству вольны свободно жить, не взирая на наши национальные и вероисповедные различия. Почему те, кто призван нас защищать, подвергают нас опасности и ограничивают нашу жизнь? Почему мы обязаны дрожать и умолкать перед теми, кто сам имеет немало обязательств перед нами? И еще много вопросов…Ислам делает из нашей молодежи патриотов, законопослушных граждан! Так почему следование установлениям Ислама становится преступлением? Нам бы очень хотелось получить объяснения от правоохранительных органов".

На фото: имам-хатыб Закабанной мечети Сеиджафар Лутфуллин



25 комментариев


  1. (18.11.2011 23:49) #
    0

    Хотелось бы надеяться, что респ.власти не допустят провокаций, примут меры... Нельзя что ли работать в рамках закона!?
    Или "полицаи" бояться, что документы не показывают..., или, действительно, - провокация...

  2. (18.11.2011 23:49) #
    0

    боятся

  3. mirovingin
    (19.11.2011 01:07) #
    0

    а чему тут удивляться?вы мусульмане что думаете вам дадут стать хозяевами России?не бывать этому никогда

  4. SAHARA
    (19.11.2011 04:55) #
    0

    mirovingin-а что,хозяевами РФ ЯВЛЯЕШСЯ ТЫ?у вас слишком высокое мнение о себе.с каких это пор сионисты есть хозяева РФ."никогда-ни говори никогда"-толи ещё будет,муслимы хотя бы не спивают РФ,и не занимаются ломбардизмом и ростовщичеством,сразу показываете свою тупость и незнание менталитета соседей-мусульман в чём и есть зло и ваша паталогия,а кем кто когда станет Аллаху ведомо,но Аллах с.т.держит слово и Он обещал нам победу!

  5. Узун
    (19.11.2011 06:29) #
    0

    Лутфуллины пусть Аллах одарит вас Раем, и достойным поколением новых стойких мусульман.
    p.s. А с сержанта что взять , он что думает то и говорит

  6. АбуМухаммад
    (19.11.2011 07:58) #
    0

    Где "защитники" мусульман муфтии РТ, глава СМР,ЦДУМ.РАИС? они очень любят выступать от имени мусульман но не чего не делают для мусульман. Они стали жрсецами и обслуживают боготеев, и тусуются скажем при призинтации "Самого Боьшого Корана"

  7. Радик
    (19.11.2011 08:43) #
    0

    -- А кто такие эти полицейские? --спросила Селедочка.
    -- Бандиты! --с раздражением сказал Колосок. --Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
    -- Тут у вас как-то чудно! --сказал Винтик.

  8. Радик
    (19.11.2011 08:48) #
    0

    --Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
    -- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! --Колосок пригорюнился. --Теперь вот явлюсь домой, --сказал он, --а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
    -- Ничего, --сказал Знайка. --Мы дадим вам прибор невесомости.

  9. Радик
    (19.11.2011 08:50) #
    0

    .

    Пусть попробуют тогда сунуться со своим оружием! Видали, как полетели эти пятеро полицейских?
    Николай Носов. Незнайка на Луне

  10. nair
    (19.11.2011 11:23) #
    0

    если сейчас этот кошмар начался я престявляю,что с мусульмани будет после выборов.Где путин с "прямой демократией" или ищет врагов в США. Премьер-министр России Владимир Путин выступил против жесткого применения силы правоохранительными органами США при разгоне активистов движения "Захвати Уолл-Стрит".

  11. Галим
    (19.11.2011 15:08) #
    0

    Почему наши мусульмане не пишут фамилию этого выродка-сержанта? Надо достать его и сгноить в тюрьме!!!

  12. Динар
    (19.11.2011 16:45) #
    0

    Братья,посоветоветую одно,-поставьте записывающие видеокамеры,а потом пусть такие вот сержанты доказывают,что они не "верблюды".Всякое может быть.Человеческий фактор будет присутствовать всегда.Среди блюстителей закона тоже встречаются продажные "оборотни".Береженного Аллах бережет.А те,вызванные хазратом полицейские наверняка смогут назвать имена и фамилии не предъявивших свои удостоверения смутьянов в погонах.Надо поднять "шум" в прессе,нанять адвоката и подать на них в суд за угрозы.

  13. Динар
    (19.11.2011 18:45) #
    0

    Извините за описку. Слово "посоветоветую" в комментарии читать "посоветую".

  14. Альмира
    (19.11.2011 21:45) #
    0

    Ассаламу Алейкум. в наше время с мусульманами как угодно обращаються...а у нас нет защитника,а сами себя не можем также защитить(((
    слишком уж внесли в нашу умму много фитны,чтобы мы не могли воссоедениться.

  15. adila
    (20.11.2011 02:17) #
    0

    и до каких пор мы будем молчать и бездействовать? в России с каждым днем нарастают претиснения мусульман со стороны правительства и дальше будет только хуже!сегодня по мечетям ходят,завтра начнут в квартиру к вам заходить!!как в Судный День оправдыватся будем?ведь с нас всех будет спрос о том что мы сделали для того,чтоб прекратить этот куфр,чем мы занимались,когда наших братьев и сестер претисняли,избивали и убивали!!

  16. ansar
    (20.11.2011 22:23) #
    0

    Надо стойко действовать в рамках существующих законов и тогда они сломаются, уступят или начнут менять свои фундаментальные законы, после этого противоречия люди толпами будут переходить на сторону истины, будет столкновение, этого не избежать, дай Аллах победу без кровопролития. Мусульмане не любят войн, кафиры разжигают огонь войны, Аллах тушит! Воистину козни дьявола(а.лаъна)слабы. Человечество просыпается,от того так надрываются слуги сатаны.Каждый должен протестовать!

  17. Обозреватель
    (20.11.2011 23:25) #
    0

    mirovingin
    ||а чему тут удивляться?вы мусульмане что думаете вам дадут стать хозяевами России?не бывать этому никогда||
    mirovingin ,платный ШЕСТЕРКА Мировой Еврейской Мафии !

    .http://www.telepat-defence.com/evrei_gelfand.htm
    =Обращение ко всем евреям, проживающим в России.=

    Я, Иосиф Гельфанд вот уже больше 16 лет живу далеко от России, но мне далеко не безразлично все то, что там сейчас происходит.

  18. Обозреватель
    (20.11.2011 23:31) #
    0

    Почитайте очень важные вещи про "Крысолюдей"
    Орей Волот
    =КРЫСОЛЮДИ=
    http://hedrook.vho.org/volot/

    http://zarubezhom.com/antigulag.htm
    =Реабилитации не будет=
    Проф. Столешников А.П.
    Издание второе, дополненое. 2010 год.

    http://delostalina.ru/?p=1079#_edn3
    Автор Вадим Кожинов
    =

  19. Рустам
    (21.11.2011 09:01) #
    0

    Нам, мусульманам, давно пора создать Комитет по защите прав с опытными юристами, адвокатами.

  20. Брат
    (04.12.2011 09:45) #
    0

    Всевышний Аллах говорит: "И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не последуешь их религии.."
    Говорит шейх Фаузан в тафсире этого аята: “Слова Аллаха “..И никогда не будут довольны..” – частица لن указывает на отрицание в будущем. Слова “..и никогда не будут тобой довольны яхуды и христиане..” - и также мушрики еще в большей степени никогда не будут довольны Посланником Аллаха и его Уммой.
    поэтому они всегда будут строить свои козни, но Аллах обернёт их козни против них

  21. (10.12.2011 03:24) #
    0

    Динар, вы все еще верите в торжество справедливости при этих кяфирских законах и советуете обратиться в суд? не смешите меня.
    искренне жалею тех людей, кто все еще пытается разглядеть справедливость в этих человеческих законах.. справедливость - только в законах Аллаха! но покажите мне место на земле, где эти законы претворяются? и как мы можем себе после такого сидеть спокойно? как мы можем себя называть мусульманами, когда не живем по законам Всевышнего?

  22. (10.12.2011 03:25) #
    0

    adila, сестра, они уже заходят. и заходят давно..

  23. (10.12.2011 04:02) #
    0

    ansar,в рамках существующих законов не действуют даже придумавшие их. мы должны призывать к истинным законам, к Шариату, но разве вам законодательство разрешает это делать? как же тогда действовать в рамках этих законов?

  24. Гость
    (16.12.2011 04:51) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  25. Гость
    (16.12.2011 10:10) #
    0

    Держитесь братья,победа за нами,поскольку Аллах с нами.А власть она ответит перед Настоящей Властью ,иншалла придет время.И российская власть иместе с Путином и Медведевым скоро потеряют свою власть,мне кажется русские уже готовы.

  26. Гость
    (14.01.2012 18:55) #
    0

    -Милый Гендольф,здаётся мне ,что еслибы вам было не
    безразлично произходящее в России,выбы находились в
    России?!.."От постели больной матери не уезжают.ВВ Путин.