Мне очень хочется...

Знаете, а мне очень хочется, чтобы привезённые в Дагестан вещи на самом деле имели отношение к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха. Мне очень хочется, чтобы по воле Всевышнего баракат от этих вещей распространился на тех, кто ходил смотреть на них, а также на всю республику.

Мне очень хочется, чтобы наши чиновники, от первого до последнего, перестали брать взятки и использовать бюджет, как собственный карман; чтобы они, заняв какую-либо должность, перестали таскать за собой свою многочисленную родню, раздавая им прибыльные места; чтобы они, наконец, начали заботиться о дагестанском народе так же, как они заботятся о своих родных и близких.

Мне очень хочется надеяться на то, что после такого глобального, в том числе на высоком уровне, приобщения к религиозным реликвиям чиновники и должностные лица перестанут притеснять мусульман, «цепляясь» за бороду или делая из хиджаба проблему номер один. Надеюсь, директора школ и учителя перестанут мешать мусульманкам ходить на занятия так, как повелел пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха.

Мне очень хочется, чтобы дагестанский народ осознал, что ислам – это не просто культурное наследие Дагестана, которое ограничивается стенами мечетей или молитвенным ковриком, а путь, указанный Всевышним Создателем для Своих творений, регулирующий все стороны человеческой жизни.

Сложно представить, что эти сотни тысяч, а то и миллион человек шли километры пути, часами выстаивали под солнцем и дождём очередь просто так. Они это делали из любви к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и хотели увидеть то, что осталось после него. Поэтому мне очень хочется, чтобы все мы осознали, что настоящая любовь к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, не начинается и не заканчивается просмотром его вещей. Очень хочется верить, например, в то, что после этой выставки люди перестанут торговать запретным, женщины продолжат закрывать своё тело, а намеченная дискотека на «Анжи-Арене» будет отменена.

Настоящая любовь к Пророку заключается в следовании его религии. Очень хочется, чтобы мы крепко взялись за то, что действительно дошло до нас от Пророка, мир ему и благословение Аллаха, – Священный Коран и достоверную Сунну.

Мне очень хочется, чтобы люди проявляли такое же усердие и рвение в следовании этим двум вещам, какое они проявляли в очередях на пути к реликвиям. И тогда баракат точно коснётся нас.



4 комментариев


  1. (28.09.2013 01:26) #
    0

    Мне очень хочется, чтобы дагестанский народ осознал, что ислам – это не просто культурное наследие Дагестана, которое ограничивается стенами мечетей или молитвенным ковриком, а путь, указанный Всевышним Создателем для Своих творений, регулирующий все стороны человеческой жизни.(Что бы это осознать на массовом уровне в народе то есть во всех слоях общества.необходимо строительство Шариатского гос-во во всех смыслах этого слова.Ибо Да'ии(проповедники закона Божьего должна взять в руки все средства для да'вата:Школы,университеты,интернет,телевидение,площади,мечети.,И смогли без препятствий призывать к благому и отвращать порицаемого греховного.(Несомненно это априори) но ведь в священном Коране сказал Аллах(свят он и велик)Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим!" 51.55.

    • (30.09.2013 07:51) #
      1

      Брат,когда народ Дагестана созреет для шариатского государства,иншаАллах это получится.
      Но главной целью нашего Пророка(с.а.с),как и всех предыдущих -это призыв к поклонению Единственному Творцу и никаких сотоварищей..Он пришел, чтобы поменять их нравы, изменить их сердца.
      Халифат - это уже следствие объединения большого количества последователей с чистыми сердцами за Пророком(с.а.с), которые были готовы к этому.
      Как можно думать о Халифате, если даже мечеть построить не могут? в д. Саситли Абу Умар именно об этом и говорит. Сейчас так много группировок, которые завлекают молодежь призывами о том, что второстепенно в Исламе. Почитайте книжки о призыве, что и зачем следует.. Никто из пророков не начинал свой призыв с годурства и это не было их целью..

  2. (28.09.2013 09:20) #
    1

    Ислам не передается по наследству-его либо принимаешь либо нет. Как -"не все то золото что блестит ",так и не каждый является мусульманином что так зовется.. А эти псевдо реликвии -так их для того и возят что б усыплять бдительность невежд-мол все в порядке мы на верном пути..

  3. (29.09.2013 06:17) #
    2

    Всевышний по Своей милости дал человеку разум, но человек упорно отказывается от него веря в фантастические истории и не веря в истину, что у всего есть Создатель и перед Ним будет отвечать творение Его! Аллах нам дал законы и упорядочил нашу жизнь, а мы все пытаемся себя уничтожить творя бесчинства! АстагафирУллах!