Когда фанаты против чемпионата

Погром на Манежной – это новая попытка раскачать конституционный строй и конституционное гражданское общество Российской Федерации. Других причин просто нет. Абсолютно провокационные действия банд погромщиков и убийц, которые, возбуждая самые низменные чувства в людях, пытаются устроить суд Линча. И этим уподобляются тем погромщикам, которых «прославились» погромами евреев на фоне печально знаменитых событий конца XIX -- начала XX века в Киеве, Кишиневе и других местах. Они обладают одной и той же природой, так же готовы избивать и убивать других людей исключительно из-за их национальной или религиозной принадлежности.

Чтобы понять, что милиция проявила в этой ситуации преступную халатность и бездействие, достаточно даже поверхностного анализа. Фактически милиция не сумела дать отпор неонацистам. Появляется такое ощущение, что против нашего государства проведена серьезная атака, пожалуй, даже опаснее, чем действия сепаратистов на Северном Кавказе. В центре Москвы, в самом центре нашей Родины на глазах у всех какие-то банды устраивают погром.

Особенно поражает меня позиция некоторых так называемых журналистов, которым я отказываю в праве таковыми называться. Они откровенно подливали масла в огонь этого конфликта. Большинство СМИ, в частности, либеральных, постоянно выдавали в эфир непроверенные данные, что якобы кто-то отпущен. Хотя тот единственный, кого подозревают в убийстве, по-прежнему находится под стражей – отпущены те, кто проходит по делу свидетелями. В том числе и поэтому банды все время требовали ареста каких-то еще людей, которые, как погромщикам кажется, являются преступниками. По сути их претензии выглядят дикими - степень вины человека может определить только следствие и суд, но не кто-либо другой.

Известно, что главари этих группировок работают по бюджетам и в интересах разных заказчиков. Полагаю, что за событием на Манежной и аналогичными событиями в других местах, также стоит пиар-заказ. Одна из явных задач - посеять в нашей стране межэтническую и межконфессиональную рознь. Помимо этого вполне вероятно, что кто-то пытается таким образом лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу. Погромы производились под лозунгами клубов болельщиков. Потому что если государство, правительство и милиция не в состоянии обеспечить безопасность своего общества от этих так называемых болельщиков, то о каком тогда чемпионате мира может идти речь.

Честно говоря, что это вообще за социальная категория – футбольные фанаты? Странные парасоциальные сообщества, которые непонятно чем занимаются и непонятно почему имеют какой-то социальный статус. Если на стадионах какие-то люди объединяются в психоэмоциональном порыве, то почему этот порыв должен становиться фактором внутренней политики Российского государства? Ставить их на один уровень с представителями той или иной национальности или вероисповедания абсурдно. Человек рождается определенной национальности и в определенной культуре не по своей воле. А футбольные фанаты – всего-навсего состояние психики человека. Чем они отличаются, скажем, от профсоюза учителей? Только тем, что учителя выполняют социально позитивную функцию, в то время как фанаты - явно деструктивную. Все остальное лишь их личные мнения и не более.



0 комментариев