Кадыров: «То, что произошло на Манежной площади, - это позор»

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что беспорядки на Манежной площади в Москве организовали провокаторы, «бесчинствующие экстремисты, прикрывающихся масками», а человеку с добрыми намерениями незачем скрывать свое лицо.

«Наказание для любого преступника должно быть неотвратимым. Уже задержаны подозреваемые в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Но судить надо непосредственно тех, кто виновен, а не тех, кто попался под руку разгоряченной толпе. И не толпе вершить приговор, а суду, закону. Иначе, до какой дикости мы дойдем! Мы возмущены произошедшим. То, что произошло на Манежной площади, - это позор. Такие проявления говорят о необходимости акцентировать внимание на межнациональной политике и выделить ее как одно из приоритетных направлений политики государства», - заявил Рамзан Кадыров в понедельник вечером журналистам в Грозном, комментируя беспорядки на в Москве 11 декабря.

«Я уверен, что какие-то деструктивные, разрушительные силы разожгли огонь беспорядков и направили толпу, которая бросилась избивать кавказцев и выходцев из Азии. Любая страна, в которой живут десятки народов, может задохнуться от этнических, расовых конфликтов. И враги России это очень хорошо знают. Не получилось с развалом страны путем войн и террора на юге страны, теперь избрали новые методы», - отметил он.

«Молодчики, избивавшие, резавшие, стрелявшие во время беспорядков в граждан неславянской внешности, были провокаторами, а не болельщиками. У них не было никакой «фан-клубовской» идеи: были лишь лозунги, которые они скандировали: «убивать», «давить кавказцев». Возможно, они-то и не осознавали, что творили. Болельщики «Спартака» не могли проявить столь бесчеловечную жестокость», - сказал глава Чечни.

Он уверен, что межэтнические войны не способствуют величию государства, а убийства людей, чей цвет кожи и разрез глаз отличается от твоего – дикость, несвойственная русским людям.

«Сегодня Россия как никогда едина. Погромщики, устроившие бесчинства на Манежной площади, не олицетворяют собой ни русский, ни какой-либо иной народ. Русский народ силен своей открытостью, он не конфликтен, он отличается богатым духовным потенциалом, имеет признанную во всем мире великую культуру, для него не характерны погромы по национальным признакам и неуживчивость. Нельзя ставить знак равенства между русским народом и погромщиками», - цитирует РИА Новости главу Чечни.



0 комментариев