Имам Байчоров начал голодовку. Суд продолжает бездействовать

Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров со вчерашнего дня начал голодовку в знак протеста против предвзятого отношения судьи и прокурора и их заинтересованности в обвинительном приговоре. Сегодня в связи с ухудшением самочувствия религиозного деятеля в зал суда была вызвана "скорая помощь".

22-23 октября Предгорненский районный суд Ставропольского края продолжил рассмотрение дела в отношении имама Байчорова, обвиняемого в хранении наркотиков. В ходе вчерашнего заседания Курман-Али-хаджи объявил о намерении отказаться от еды и питья.

Как следует из письменного заявления на имя судьи Олега Попова, имам решился на этот шаг в связи с "преступным бездействием по установлению истины" со стороны Попова, а также укрытием преступников, похитивших Байчорова и подбросивших ему наркотики. Кроме того, в документе он просит об отводе судьи и прокурора на основании тех же причин.

Как пояснила Ансар.Ru супруга имама Фатима Алиева, Курман-Али Байчоров пошел на такую меру после очередного отказа судьи удовлетворить ряд ходатайств, с которыми на протяжении ряда заседаний выступала сторона защиты. В частности, было отказано в ходатайствах о повторной экспертизе "изъятого" у религиозного деятеля вещества, об установлении пользователей мобильных номеров, с которых и на которые в момент похищения имама были совершены звонки на телефоны допрошенных свидетелей, об исключении из материалов дела протокола об административном правонарушении и пр.

Что интересно, объявление о голодовке не вызвало никакой реакции у судьи и прокурора. "У меня вообще большие сомнения в отношении их человеческих качеств", - сказала Фатима. - "У них не возникает эмоций, когда им какие-то факты приводят, не возникает вопросов, когда какая-то несостыковка. Как будто и не люди вовсе перед нами сидят".

Голодовка объявлена имамом в 16:30 22 октября. Однако уже сегодня, 23 октября, Курман-Али Байчорову стало плохо, по словами Фатимы, от нервного перенапряжения у ее супруга поднялось давление, и пришлось вызвать "скорую помощь". Тем не менее, имам намерен продолжить голодовку до те пор, пока защита не достучится до судьи и прокурора или пока те не будут отведены.

"Врачи выписали что-то из медикаментов, как нам удалось узнать, их, видимо, придется принять. Но он сказал, что продолжит голодовку", - добавила Фатима Алиева.

Учитывая то, что судья и прокурор препятствуют установлению истины, имам, как отметила его супруга, также принял решение обратиться с жалобой на их действия в Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю и Квалификационную коллегию судей.



5 комментариев


  1. (23.10.2014 22:16) #
    2

    СубханАллах! Все мусульмани стали людьми второго сорта, что только силовики с нами не вытворяют, нарушая свои же законы, а мы пытаемся достучаться до совести приспешников сатаны, которые сами не понимают, что шайтан их оставит, так как он враг и в Судный День они это поймут. ИншАллах!

  2. (24.10.2014 10:05) #
    0

    Все это называется преследованием за убеждения, репрессиями. "Назначение виновным" зависит от степени воздействия проповедей имамов на умы прихожан. Очевидно, у "назначающих" людей (если можно называть их людьми) свои суды в голове, своя разнарядка и план. За это им платят бюджетные деньги. Получается, вольно или не вольно, репрессии принимают государственный статус. А когда они начинают носить совсем не единичный (пока еще не массовый, как в 30-ые)характер, то это уже - политика, очень даже реальная политика государства в отношении мусульман РФ.

  3. (24.10.2014 22:04) #
    0

    Видно заказ свыше пришел, наверно с краевого центра. А прокурор и судья все го лишь бесхребетные винтики в системе!

    • (24.10.2014 22:16) #
      0

      Да не с центра это,а просто местные греки и армяне показыают кто в чужом доме хозяин!

  4. (24.10.2014 22:15) #
    0

    Это очень унизительно когда Имама судят якобы за "наркотики"! А есть хоть один случай когда по подобной статье судили какого-нибудь попа или другого служителя церкви?!

  5. (26.10.2014 01:00) #
    0

    Комментарий удален модератором.