Достойная всякого уважения

Порой бывают такие случаи в жизни людей, услышав о которых ты невольно роняешь слезы и воздаешь хвалу Всевышнему Аллаху за Его милость и безграничную мудрость, сокрытую и проявляющуюся неожиданно для нас там, где мы даже не могли и помыслить.

Следующая история случилась в наши дни в одном из городов Узбекистана. Я был поражен не героем, а героиней истории: среди нас находятся такие мусульманки, уровень и чистота веры которых ведомы лишь Аллаху, а они в свою очередь нисколько не желают показать свое благочестие людям, чтобы заработать их уважение и почет.

К одному богачу посватался не менее состоятельный человек с целью выдать свою дочь за его сына. После согласия невесты стороны договорились о свадьбе.

Однако жених скрывал от своих родителей, что страдал от импотенции (полового бессилия). Все же он не мог долгое время отказываться от женитьбы, так как это вызывало немало подозрений: весьма странно вести холостяцкий образ жизни при обеспеченных родителях, при том, что члены его семьи не позволяли себе греховных похождений…

Итак, сыграли свадьбу. Жених в первую же ночь рассказал невесте о своей болезни, которую скрывал все эти годы. Он сказал: «Если хочешь ты можешь идти домой, а я расскажу нашим родителям, что я болею и не могу создать полноценную семью и что ты осталась нетронутой девушкой».

Это был тяжелый удар для невесты. Она, немного подумав, ответила: «Пусть твоя тайна останется нашей общей тайной. А раскрывать чужие тайны, особенно недостатки и погрешности – это грех пред Аллахом. Поэтому я решила остаться с тобой, полагаясь на милость Всевышнего, ибо Он не оставляет без ответа мольбы и усердие своих рабов».

Они начали жить семейной жизнью, но проходили годы, и родители жениха все больше и больше тревожились из-за отсутствия ребенка. Однажды они спросили о причине. Но невестка сказала, что, возможно, сама виновата, так как по молодости сильно простудилась. С того дня недовольство родителей еще больше усилилось.

На седьмой год семейной жизни отец позвал к себе сына и сказал, что «плохо жить без потомства», и предложил ему жениться на другой. Сын не смог сказать всю правду родителям. Он пришел к своей жене и поведал ей о разговоре с отцом.

Однако жена восприняла это как следствие своего поступка и попросила мужа лишь об одном: чтобы он не разводился с ней в течение 40 дней. Она сказала: «Я пойду к своим родителям, чтобы лишний раз не беспокоить и не мешать твоим родителям, и в течение этих дней я предамся Аллаху в молитвах, буду просить Его дать нам выход из трудного положения».

Придя в отчий дом, женщина, не раскрыв тайну своего мужа, проводила все время в молитвах в своей комнате. За это время ее свекор засватал сыну дочь одного человека и назначил дату свадьбы.

Сын был сильно подавлен. «Первая жена была благочестивая и скрыла мою тайну, но эта вряд ли скроет. Она расскажет всем об этом, а мне придется нести бремя своего бессилия. Лучше покончить с собой, чем жить с таким позором», - подумал он и выпил какую-то отраву, от которой должен был моментально умереть.

Но не умер. Придя в сознание, он почувствовал свою мужскую силу… Совершилось чудо - яд, предназначенный убить, по воле Всевышнего, превратился в целебное зелье…

Время приближалось к свадьбе. По местным обычаем, в назначенный день невесту должны были подвезти к дому жениха верхом на коне. Но конь по дороге споткнулся, девушка упала на землю. От полученных травм она умерла через некоторое время.

Позже отец жениха позвал к себе сына и сказал: «Эта девушка, оказывается, тоже не в твоей судьбе, но я все равно поженю тебя на другой». И тут сын рассказал всю свою историю, от чего отец был сильно потрясен богобоязненностью, чистотой души и благочестием своей снохи.

На следующий день свекор пришел за невесткой, которая все это время была в доме своих родителей. «Дочь моя, если было бы дозволено делать таваф (обход вокруг Каабы - прим.авт.) вокруг людей, то я бы обязательно сделал бы его вокруг тебя! Прости нас, доченька!» - сказал он и забрал ее домой к сыну.

Сейчас они живут полноценной семьей. После этого случая у них появилось трое детей.

«Поистине, Аллах – с богобоязненными и с совершающими благие дела». (Св. Коран, «Нахль» 128).

Чтобы подняться на такую степень благочестия, необходима убежденность в милосердие Всевышнего и усердие не только в молитвах, но и в подавлении в себе отрицательных качеств души, что является тяжелым делом для любого из нас.

Но всегда стоит повторять себе, что наше старание не пропадет, не исчезнет без следа, а обязательно даст свои плоды, если наши поступки были совершены искренне ради Его довольства.

Эта история также наглядный пример из жизни и комментарий к хадису пророка Мухаммада (мир ему), который сказал: «Храни память об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Стремись к познанию Аллаха в благоденствии (когда ты не подавлен от разных бед и испытаний), и Он не оставит тебя в беде… И знай, что терпение (приводит) к победе, радость (приходит на смену) скорби, а облегчение (на смену) затруднению».



11 комментариев


  1. (06.12.2012 15:01) #
    -7

    Статья глупая, безответственная. Много таких случаев, женщины приносят себя в жертву, стареют без детей, мужчина озлобится. Такая женщина становится жертвой и в случае если муж умер первый, она даже не может наследовать совместное имущество (не надо спорить и говорить что женщина имеет права на наследство, имеет права, но не имеет возможности).
    Не надо рассказывать небылицы! В жизни эти истории с плохим концом.

    • (06.12.2012 15:20) #
      1

      вроде автор указал что это реальная история, причем мне даже кажется что он знает героев этой истории. а бы кому такое не рассказали

    • (06.12.2012 18:00) #
      -1

      Вы как комментатор-глупый и безответственный.Статья несёт смысловую нагрузку,и призывает к нравственному поведению!Все ваши опасения относятся и к мужчинам,ибо не только женщины жертвуют но и мужчины тоже!Ваша жизнь может иметь плохой конец по постой причинетого что вы троль......

  2. (06.12.2012 20:21) #
    1

    вот это невестка всем бы такую ИншаАллаh

  3. (06.12.2012 20:23) #
    -1

    вот всегда и везде найдется такая гнилостная безмозглая крыса как господин раша

  4. (06.12.2012 21:04) #
    0

    Видимо комментатор раша из число атеистов... А верующие во Всевышнего знают по наукам религии, что земля Господа прекратит существовать (наступит Конец Света), когда на ней не останется ни одного искреннего благочестивого (а пророки и посланники были самыми благочестивами) и их благочестия проявляется в служении Аллаху и потом людям бескорыстно и безвозмездно... Это и есть наивысшая благочестивость.
    Но если бы все люди на земле делали все поступки ради каких-то выгод, то в короткий срок все люди забыли о добродетели вообщее и загрызли бы друг друга за материальные выгоды и удовольствии...
    Да хранит Аллах веру всех верующих от искажений и укрепит наши стопы в благочестии!!! Аминь!

  5. (06.12.2012 22:33) #
    -2

    Ну что в этой истории хорошего? Один обман повлек за собой другой обман, т.е. обман это грех, следовательно один грех привел к совершению тяжкого греха - самоубийству. А все почему? Потому что было нарушено одно из условий никяха - это правда о своем здоровье. Ведь известно что Пророк (мир ему) развелся с одной из своих жен за то, что родители невесты скрыли ее болезнь. И Пророк (мир ему) сказал, что не развелся бы с ней если бы родители невесты сказали о ее болезни до никяха.

  6. (06.12.2012 22:33) #
    -4

    А для всех хочу напомнить: «Не думайте о людях плохо, ведь вы не знаете, может они лучше чем вы о них думаете!»
    Ассаляму Алейкум!

  7. (08.12.2012 11:41) #
    0

    Ассаляяму алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух! я думаю, из этой истории каждый извлек для себя то, что хотел извлечь. Дорогие братья хотят для себя таких благочестивых жен ( субханАллах, не каждый ведь сможет хранить секрет и проявлять сабр, в этом сестре можно позавидовать), но мы не должны забывать о шариате, чем же доволен Аллах? что здесь халяль и что здесь харам? доволен ли Аллах его отчанянием и не упованием на Аллаха, дооволен ли Аллах его обманом? что такое сабр по шариату? - сидеть молчать или исправлять ситуацию... дорогие уважаемые братья и сестры, а мы сами не совершаем сейчас харам, я читаю оскорбления человека, но мы его не знаем, не знаем его поступков, и что он имел ввиду, а кто-нибудь донес до него его ошибку?? и какая ошибка? объясните??? где наши братские отношения?????? Аллах в куране говорит: «По милосердию от Аллаха ты был с ними мягким, если бы ты был грубым, с жестоким сердцем, то они бы рассеялись от тебя. Извини же их и попроси им прощения и советуйся с ними в деле. А когда ты решился, то положись на Аллаха, поистине Аллах, любит полагающихся!» (3:159). так же Аллах сказал: Поистине, верующие в Аллаха и в Его посланника - братья. Вера объединила их сердца. Так примирите же своих братьев ради братства в вере и защитите себя от наказания Аллаха, выполняя то, что Он повелел, и, отказываясь от того, что Он запретил, желая, чтобы Он помиловал вас за вашу богобоязненность.(49:10)

  8. (08.12.2012 12:22) #
    3

    ничего хорошего :) если бы женщина о своей болезни не сказала,то ее бы осудили...а муж -человек подлый,раз
    1. не сказал жене о свуоей болезни
    2. не сказал родителям,почему жена не берменнеет
    3.согласился даже на новую жену
    4.обеспокоен был не тем,что первой будет плохо,а тем,что вторая его опозорит...
    не понимаю таких людей. где здесь этика?
    поддерживаю Рашу.
    жена-молодец,а муж-трус и подлец

  9. (09.12.2012 12:15) #
    1

    Братья и сестры, мы отошли от главной идеи статьи?! Ведь статья, как пишет автор, представляет нам благочестия одной мусульманки, и все.
    Имеем ли мы права (по шариату), не разобравшись в правдивости истории подвергать ее сомнению? И еще - прежде чем говорить, что статья глупая и безответственная, надо просто понять, что нам представляет статья?! Оно извещает о благочестии, за что Аллах всегда готов ответить невероятным, великим воздаянием. Не надо забывать что в историях жизнеописании праведных людей, немало аналогичных случаи, когда Аллах оказывает (возможно даже на наш взгляд недостойным) людям Свою Милость.. В этом есть Его Мудрость, чего людской разум не в состоянии понять и охватить.
    А на счет жениха, несомненно, что он оказался намного слаб, чем жена, в нравственности, в благородстве, в мужестве и т.п.