Где предпочитает проводить отпуск глава СМР Равиль Гайнутдин?

Закончилось лето – традиционный сезон отпусков для россиян независимо от их вероисповедания. Несомненно, верующим разных традиций хотелось бы знать, каким именно образом отдыхают от трудов праведных их духовные лидеры, главы религиозных организаций России.

Так, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин предпочитает отдых, связанный с восстановлением здоровья, пишет сегодня «Независимая газета». Для этого он выбирает популярные отечественные или зарубежные курорты. В частности, глава СМР проходит санаторное лечение на Черноморском побережье Кавказа, в Мацесте, известной своими целебными грязями.

Нынешнее аномальное лето муфтий Равиль Гайнутдин провел в Москве, время от времени выезжая в командировки. Как сообщила пресс-секретарь Гульнур Газиева, глава Совета муфтиев собирается отправиться в очередной отпуск только после окончания Рамадана. У Гайнутдина есть дача в Подмосковье, а также, по признанию сотрудников Духовного управления, он кроме Мацесты отдыхает и лечится за границей. При этом, как отмечается, - не на Ближнем Востоке или в Малой Азии, а в странах Европы. На мусульманский Восток российский муфтий ездит чеще всего с дружескими и рабочими визитами.



0 комментариев