Наставление правителю. Нового президента Дагестана предупредили о Судном дне

20 февраля сего года в Махачкале, столице Дагестана, прошла инаугурация вновь избранного президента республики Магомедсалама Магомедова. Среди прочих приглашенных на данное мероприятие гостей значился и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Все ожидали от него обычного дежурного поздравления. Однако Равиль Гайнутдин удивил весь зал. Его речь отметила даже официозно-светская «Дагестанская правда». Собравшиеся выслушали главу СМР в тишине, а потом взорвались аплодисментами и встали как один.


Равиль Гайнутдин выступал в середине мероприятия после таких значимых фигур, как полпред президента России в Северокавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев и т. д. Но речь главы СМР была первой, на которую весь зал встал и аплодировал стоя.

В этом случае радует не то, как публика встретила конкретно Равиля Гайнутдина. Радует, что зал поднялся и по достоинству оценил не какое-то казенное и вымученное поздравление, а настоящее исламское наставление, которое и должен был сделать мусульманcкий деятель главе мусульманского региона. Ниже приводим текст данного наставления-поздравления:



Глубокоуважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!

От имени Совета муфтиев России, от миллионов мусульман из различных уголков нашей общей родины - России, от себя лично, сердечно поздравляю Вас со вступлением в должность Президента Дагестана.

Минувшие годы были не простыми для Дагестана. Мусульмане России молили Всевышнего, чтобы Он даровал прекрасному краю мир и процветание. Ведь Дагестан – это колыбель Ислама в России. Здесь похоронены лучшие из сынов Адама - сахабы сподвижники Пророка (мир ему и благословение).

Значение Дагестана для мусульман страны трудно переоценить. Но сегодня в Дагестане решается судьба не только судьба мусульман страны, но будущего России.

Сегодня именно с Вашей предстоящей деятельностью миллионы мусульман нашей страны связывают надежды на скорейшее преодоление раскола среди мусульман в Дагестане. Мы молим Всевышнего, чтобы Он помог Вам сплотить многонациональный дагестанский народ и повести его верным путем. Путем, который призван заслужить довольство нашего Творца, спасти дагестанский народ от братоубийственной бойни и привести его к долгожданному процветанию.

Для успеха на этом трудном пути важно понимать, что Ислам – это не проблема и угроза, а самый верный союзник в решении проблем республики.

Сегодня, в этот тяжелый исторический период, Вы принимаете не славу и почесть, а тяжелую ношу ответственности перед Богом и народом.

Искренне надеемся, что дагестанский народ сплотится вокруг Вас, и уверен, и тогда Вам удастся оправдать их доверие и надежды. ИншаАллах!

Заверяем Вас, что мы, мусульманское духовенство России, всегда будем готовы прийти на помощь дагестанскому народу.

Да укрепит Всевышний Вас в трудах Ваших, и да дарует Вам праведных и профессиональных помощников.

И последнее. В тяжкий жаркий День Суда не останется тени и укрытия, кроме тени от Трона Господа, и под ним Он укроет правителей, справедливых к своим подданным. Я прошу Аллаха, чтобы Он помог Вам оказаться среди них!

P. S.

Видно и такая консервативная организация, как Совет муфтиев России, начинает все больше открываться миру. Ее руководитель, в принципе, схватил суть происходящих в Дагестане событий и смог расставить нужные акценты в своем поздравлении. Президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову осталось только воплотить в жизнь пожелания, содержащиеся в этом наставлении.



0 комментариев