Ученые утверждают, что халяль полезен для здоровья

Рост популярности халяльного мяса как продукта питания, отвечающего высочайшим стандартам диетологии и гигиены, способствует существенному прогрессу отрасли, которая на сегодня оценивается в 600 миллиардов долларов.

Последние исследования доказали, что забой скота с соблюдением норм, предписанных исламом, защищает потребителей от различных заболеваний, что невозможно обеспечить при традиционных методах забоя во многих странах, передает Times of Oman.

«Стандарт халяль подразумевает перерезывание яремных вен, горла и пищевода, что облегчает сток крови и, таким образом, предотвращает рост и размножение вредных микроорганизмов», − объяснил доктор Ибрагим Хуссейн Абд Эль-рахим (Ibrahim Hussein Abd El Rahim), специалист по инфекционным заболеваниям из университета Умм аль-Кура в Мекке.



0 комментариев