Новоиспеченные чемпионы Мира по хоккею опозорились на весь мир

Молодежная сборная России по хоккею, накануне ставшая чемпионом мира, прибудет в Москву 8 января, на день позже запланированного ранее срока. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России /ФХР/. По информации пресс-службы, "из-за непопадания на внутренний рейс команда вылетит домой двумя рейсами на следующий день, 7 января".

"После удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного "золота", поэтому сборы заняли чуть больше времени, и в аэропорт команда прибыла с задержкой. Мы постарались сделать все, от нас зависящее, чтобы сборная как можно скорее вылетела в Москву, где игроков ждут болельщики, спешащие поздравить с успехом", - прокомментировал ситуацию исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Однако есть и другая версия причины задержки наших хоккеистов в заморском аэропорту. Заокеанская пресса во всех подробностях описала празднование россиян, приведшее к скандалу в аэропорту. Сначала ребята и их тренеры устроили небольшую вечеринку в раздевалке, затем руководители сборной распили виски на победном льду, а уже после торжественная попойка переместилась в бар при отеле, где остановилась сборная. Поклонники проигравшей канадской сборной, жившие в той же гостинице и ставшие свидетелями бурного веселья россиян, утверждают, что победители гудели в баре до глубокой ночи и пили "очень много водки" и канадского пива.

Затем и водитель автобуса, везший хоккеистов в аэропорт ранним утром четверга, 6 января, заявил в беседе с The Buffalo News, что его пассажиры были до того пьяны, что некоторых из них чуть ли не на руках заносили в автобус. Затем кое-кого пришлось еще и выволакивать из автобуса по прибытии в аэропорт. "Я был рад, что наконец избавился от них", - отметил водитель Кертис Холл.

В аэропорте же у молодых российских хоккеистов поначалу все складывалось вроде бы неплохо - они без приключений прошли регистрацию на рейс Delta, сдали багаж и даже вошли в самолет. Но увидев российских хоккеистов, экипаж лайнера решил, что представители наземных служб аэропорта погорячились, разрешив спортсменам подняться на борт, и попросили пассажиров-чемпионов покинуть следовавший в Атланту самолет.

Как пояснили сотрудники авиакомпании, поведение 32-х пассажиров показалось им неприемлемым, так как оно угрожало безопасности полета, и экипаж принял решение отказать российским хоккеистам и их тренерам в обслуживании. "Это совершенно несправедливо. Они даже не стали нас слушать", - рассказал пресс-атташе российской молодежной сборной Михаил Зислис.

Он также добавил, что ребята, зарегистрировавшееся на рейс Баффало - Атланта, вели себя тихо, так как сильно устали и всего лишь хотели отоспаться в полете. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк в свою очередь добавил, что сборная немного опоздала в аэропорт, но о том, что стало причиной изгнания хоккеистов из самолета, распространяться не стал.

Свою точку зрения на произошедшее высказал и главный тренер победителей Валерий Брагин. В беседе с КП наставник "молодежки" сообщил следующее: "Ребята были одеты в игровые майки, кто-то пару раз сказал 'Россия - чемпион'. Вели себя спокойно, пьяных тоже не было. <...> Спокойно сдали багаж, прошли регистрацию, сели в самолет ... И вдруг через несколько минут всех выводят из самолета, не объясняя причин. Может, американцы искали какую-то причину, чтобы нас уколоть".

Зачем это вдруг американцам понадобилось задевать сборную, обыгравшую в финале Канаду, не совсем понятно, но это детали. Главное теперь - дождаться самих виновников шумного торжества, обернувшегося скандалом, и послушать их собственные версии произошедшего. Время на то, чтобы попытаться восстановить в головах события победной ночи и следующего утра, у молодых хоккеистов еще есть - как сообщили в ФХР, ребята прилетят на родину утром 8 января.

Тем временем, крайне сознательных граждан США и Канады, которые принялись вовсю обсуждать произошедшую в Баффало пьяную историю, взволновал не столько сам факт вечеринки, который ФХР и наставники "молодежки" если не опровергают напрямую, то хотя бы стараются особенно не афишировать, сколько то обстоятельство, что юным хоккеистам вообще позволили пить. Ведь по законам США, на территории которых находились спортсмены, употреблять спиртные напитки можно только с 21 года, а многим участникам молодежной сборной России едва исполнилось 20 лет.

В ФХР же ситуацию с нелегальным по американским юридическим нормам алкоголем вообще не комментируют.

А кого в России удивляют пьяные молодые люди в аэропорту вообще и перепившиеся от счастья спортсмены в частности?

По материалам ИТАР-ТАСС и Лента.ру



0 комментариев