Директора школ Воронежской области не спешат выполнять приказ о введении преподавания ОПК

Ежегодный круглый стол, посвящённый вопросам духовного просвещения и воспитания учащихся, состоялся 24 мая в институте повышения квалификации работников образования (ВОИПКРО) Воронежской области, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

В ходе мероприятия руководитель отдела духовно-нравственного просвещения института Татьяна Дорофеева напомнила собравшимся директорам школ, завучам и педагогам о существовании приказа областного департамента образования за № 802 "О внесении изменений в базовый учебный план", изданного 29 сентября 2010 г. и доведённого до сведения директоров воронежских школ по ведомственным каналам.

За прошедшее время документ впервые упоминается публично, текст его не размещён на сайте областного правительства. Как выяснилось, его нет и в электронной базе данных системы "Консультант+".

По словам Дорофеевой, в приказе целый абзац посвящён ОРКСЭ. Вместе с тем, Воронежская область не входит в число регионов, где проходит апробация нового предмета в 4-5-х классах.

В выступлении представителя ВОИПКРО прозвучала информация, что в приказе прописаны две схемы включения ОПК в программу школ Воронежской области. Первая позволяет обеспечить преподавание в рамках общей программы при наличии согласия учеников и их родителей. "Если нет (такого согласия – "Портал-Credo.Ru"), как отметила Дорофеева, - всё равно есть возможность изучать как отдельный модуль в качестве предмета дополнительного образования".

Как сообщила корреспонденту "Портала-Credo.Ru" юридический советник Межрегиональной правозащитной группы "Воронеж-Черноземье" Ольга Гнездилова, в качестве члена областной коллегии адвокатов она направила запрос в региональный департамент образования с просьбой представить текст данного приказа.



0 комментариев